Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.07.2017, 09:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1265]
Археология [3937]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6492]
Животные [2116]
Землетрясения [4044]
Засуха [341]
Избранное [275]
Климат [3068]
Космос [9030]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1570]
Наука [9207]
НЛО [4118]
Наводнения [2897]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1816]
Стихия [2925]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5008]
Тайны истории [4469]
Ураганы [2568]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 184
Пользователей: 170
Новых: 14
Evgeniy, almas04041987, 89534663415, eprst999, Donh, sunstrike, Darking, An_Li, southeast, Вертузия, Князь, volia, Алан, sprint22
Главная » 2014 » Январь » 30 » Иностранцы в России смогут занимать только определенные руководящие должности
18:28
Иностранцы в России смогут занимать только определенные руководящие должности

В наше время множество иностранных граждан стремится реализовать себя в сфере российской торговли и предоставления услуг, к примеру, в столице большая  часть рыночной торговли осуществляется выходцами из среднеазиатских стран.

Каждый, кто бывал на крупном московском рынке, например, на Савеловском, знает, что значительная часть торгового бизнеса в Российской Федерации принадлежит мигрантам. И если еще десять лет назад человек, не имеющий должного образования и опыта работы, мог рассчитывать лишь на должность простого реализатора, то сейчас в силу сложившейся ситуации и благодаря личным и родственным связям трудовой мигрант может без особых усилий занять руководящую должность. Естественно, это не способствует повышению качества торговли и обслуживания клиентов, все-таки менталитет россиян отличается от азиатского, и восточные методы ведения бизнеса не всегда применимы к российским реалиям. 

В ходе беседы с адвокатом, нам была предоставлена юридическая консультация по данной тематике. Вот что мы для себя уяснили: «Ранее законодательство России не содержало конкретных требований к лицам, которые занимают руководящие должности. Никаких деталей, уточняющих критерии, позволяющие занимать высокий и ответственный пост в сфере торговой деятельности, до сих пор Госдума не выделяла. Впрочем, учитывая тот факт, что Россия занимает второе место по трудовой миграции, и большинство иностранных граждан стремятся заработать как раз в сфере торговли, в законодательстве России появился новый законопроект, направленный на регулирование торговой деятельности». 

Министерство труда РФ издало приказ «Об утверждении перечня профессий (должностей, специальностей) иностранных работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли, и квалификационных требований к таким работникам». (Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 31 декабря 2013 г. Регистрационный номер 30980). 

Отныне граждане иных государств смогут занимать только определенные руководящие должности, к которым относятся следующие: директор (управляющий) предприятия, финансовый директор (или его заместитель), заместитель директора по коммерческим вопросам и управлению персоналом, главный товаровед, заведующий торговым отделом, товарным комплексом, секцией или складом, начальник торгового отдела или лаборатории, а также менеджер.

Разумеется, что занять эти должности будет возможно только при условии соблюдения всех требований, которые определены в новом приказе Министерства труда России. К таким требованиям относятся обязательное высшее профессиональное образование, наличие пятилетнего стажа работы в данной сфере. К менее высокооплачиваемым постам, например, чтобы занять должность менеджера или заведующего складом требования несколько мягче: необходимо иметь среднее профессиональное образование и практику работы на этой специальности от двух лет.

Официальная статистика Федеральной миграционной службы сообщает, что около 20% мигрантов в России задействованы в сфере торговли, и имеют статус «высококвалифицированных специалистов». Поскольку законодательство РФ запрещает обычным иностранцам заниматься розничной и уличной торговлей, а компании и крупные торговые предприятия вправе принимать на работу иностранных граждан до 15% от общего количества персонала, мигрантам пришлось выдавать себя за серьезных специалистов. Кроме того, иностранные лица, задействованные в торговой сфере, обязаны знать русский язык, чего не требуется от высококвалифицированных сотрудников.

Данный законопроект призван умерить пыл в первую очередь китайских мигрантов, наиболее часто использующих обманную схему, урегулировать правовое положение иностранцев в России, работающих в торговле. Кроме того, законопроект вносит порядок в торговую деятельность относительно качества предоставляемых услуг, приведя их в соответствие с мировыми стандартами.

Впрочем, некоторые эксперты, оказывающие юридические услуги в Москве, критически настроены к данному приказу Минтруда, и напоминают, что в основном практика вакансий в торговой сфере не предусматривает строгих рамок по отношению к наличию высшего образования. Безусловно, управление людьми — это искусство, и не у каждого человека, пусть даже и получившего высшее образование в этой области, имеется такой талант. Поэтому в первую очередь работодатели обращают внимание не на диплом специалиста, а на активность, энергичность, умение обращаться с деньгами и целеустремленность претендента на руководящую должность.

Впрочем, согласно подсчетам российских статистов, наибольшее количество — 70% — специалистов требуется на должность менеджеров по работе с клиентами, а также в области продаж, и торговые представители.  15-20% запросов осуществляется на посты управляющих отделами и подразделениями. Что касается руководящих должностей наиболее высокого уровня, то в основном их занимают либо граждане России, либо же действительно высококвалифицированные профессионалы, специально приглашенные из других крупных иностранных компаний.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 2529 | Добавил: Альнитак | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
Отныне граждане иных государств смогут занимать только определенные руководящие должности, к которым относятся следующие: директор (управляющий) предприятия, финансовый директор (или его заместитель), заместитель директора по коммерческим вопросам и управлению персоналом, главный товаровед, заведующий торговым отделом, товарным комплексом, секцией или складом, начальник торгового отдела или лаборатории, а также менеджер.

А какие, в таком случае, должности они не смогут занимать? wacko

0
2  
Иностранцы категорически не имеют права работать: инспекторами отделов кадров и в регистратуре медучреждений - работая с населением и с их персональными данными. ОНИ МОГУТ всех завербовать в ШПИЕНЫ !!! surprised

0
3  
наверное обычными рабочими. дворниками, слесарями, шахтёрами и тд и тп..только руководящими могут

0
4  
Вот вот! Это называется УЗАКОНИВАНИЕ захваченных позиций. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Москва 109 лет назад
Средневековые карты рая
Никакого экоцида на острове Пасхи не было
Люди пришли в Австралию на тысячи лет раньше
Виртуальный тур по МКС
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2759)

2. палата № 6

(2777)

3. Капельки Истины от Ария

(3613)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1064)

5. Сейчас я слушаю...

(304)

Последние комментарии


Тихий океан не был настолько в...

Почему же все рисунки на камне...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования