/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые выяснили, что суши могут быть опасны для здоровья
10.02.2014

Ученые выяснили, что суши могут быть опасны для здоровья

Оценка: 3.0    2900 11 Наука и Технологии
00:03
Большинство людей считают, что суши – это питательная низкокалорийная еда, но новое исследование, проведенное учеными из Ратгерского Университета (США), показало, что на самом деле они могут быть опасны для здоровья.

Согласно полученным данным, люди, которые регулярно едят суши, могут быть подвержены повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Часто употребляя суши, люди испытывают воздействие опасных уровней ртути, которые содержатся в рыбе, передвает портал Kedem.

Метилртуть, найденная в рыбе, может вызвать болезни сердца, проблемы с мозгом и развитием нервной системы, а также снижение когнитивных функций.

Исследователи также отмечают, что метилртуть может противодействовать положительным эффектам жирных кислот Омега-3.

Самое большое количество метилртути было обнаружено в тунце. Более низкий уровень данного соединения имеют угорь, краб, лосось и водоросли.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 11

0  
victordok 10.02.2014 23:47
чушь полная можно выпить хоть стакан ртути . кроме слабительного эффекта ничего более .
а вот пары -да могут вызвать рак желудка . и не более все остальное чушь . cool cool
0  
SashaNovitskiy 10.02.2014 17:16
хорошая еда
0  
mystery 10.02.2014 11:33
Не соглашусь. Суши очень вкусная штука если правильно приготовлена! Хотя на любителя, моему мужу например не нравится. biggrin biggrin biggrin
+1  
Lefail 10.02.2014 11:00
Один их вид вызывает стойкое отвращение,пробовал разок - больше не хочется!!Хотя рыбу ем с удовольствием копченую,,соленую,жареную,вареную....
И традиционная русская кухня мне больше по душе,жаль забываем свои традиционные блюда. sad
+1  
plex 10.02.2014 07:50
Просто фукусимская вода сильно распространилась в сторону США. Что б не пугать народ радиацией сочинили такое исследование, что дескать не полезно да и не надо это вам...
0  
IamRuslan 10.02.2014 04:10
Умники бл-ть!! А от чего же японцы тогда одна из самых здоровых и долгоживущих наций?? Суши жрут там абсолютно все, сам ел, обалденная штука. И не надо сравнивать с суши которые готовят у нас, небо и земля. У нас их просто не могут правильно делать, народу впаривают шнягу нескольких разморозок и заморозок, травился и не слабо, знаю. Больше суши у нас не ем и не буду beer
0  
sezam 10.02.2014 13:33
Скандал с сушеными долгожителями не помнишь?..
Выявлено несколько тысяч "долгожителей" , которые давно померли,
но их не хоронили родственники, ради получения пенсии.
Скандал был сразу после Фукусимы. Собственно и всплыло во время
подсчета жертв.
Мумия дедушки на антресолях - семейка получает пенсию.
0  
and45678406 10.02.2014 15:39
все надо жрать в меру, можно выпить 10 литров воды за раз и сдохнуть, хоть вода и основа жизни.
+1  
sprint22 10.02.2014 03:57
Как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.
Суши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод. Все они способны привести к целому ряду тяжёлых нарушений здоровья (гельминтозов). Внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Соусы, вопреки распространённому мнению, не решают проблему.
Из-за риска заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным,[12] сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов (на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности). Безопасны в отношении гельминтов суши с копчёной рыбой — копчение убивает паразитов.
Ещё одним фактором риска может быть высокое содержание тяжёлых металлов в суши, приготовляемых из некоторых видов морской рыбы. Исследования, проведённые в США, показали, что тунец, из которого делают суши, содержит ртуть в опасной концентрации (чтобы избежать вреда здоровью, такие суши можно есть не чаще одного раза в три недели). Тяжёлые металлы обнаруживаются и в других сортах морской рыбы, как правило, крупной, причём рыба, выловленная в Атлантическом океане, чаще обнаруживает высокое содержание ртути. Заражение морской рыбы ртутью связывают с практикой неправильной утилизации содержащих ртуть электроприборов, в первую очередь — люминесцентных ламп. Первичным источником ртути считаются неочищенные стоки со свалок, из которых ртуть попадает в океанскую воду, водоросли, а далее распространяется по пищевой цепи и в итоге накапливается в опасных концентрациях в организмах наиболее долгоживущих крупных хищных рыб, к которым относится и тунец.
Ассоциация диетологов Австралии (Dietitians Association of Australia) заявляет, что чрезмерное употребление суши, приготовленных с использованием нори, может оказать вредное воздействие на щитовидную железу из-за избытка йода в нори. Один ролл содержит до 92 мкг йода, в то время как рекомендованная суточная доза для взрослого человека составляет лишь 150 мкг, так что без превышения нормы потребления йода можно есть не более двух роллов в день. Ассоциация отмечает, что в Австралии, где популярность суши в последние годы значительно растёт, 850 тысяч человек страдают гипертиреозом и ежегодно фиксируется более 40 тысяч новых случаев заболевания.
+4  
sezam 10.02.2014 03:03
Надеюсь, ученые, после того как выяснили эту загадку природы,
от поноса вылечились?..

ПС: людей так задолбали пропагандой, что
никто не удивляется фразам типа
питательная низкокалорийная еда

Питательность и калорийность (а калории - мера энергии)
попросту одно и то же.
Уксус - калорий 0, питательность 0.
Сало - калорий до хрена, питательность тоже.
Как-то так.
Человеку нужны калории - нормальному
что-то около 1-2 миллионов штук в сутки.
Можно сжевать 5 кило капусты,
можно пару бифштексов.
+3  
jason 10.02.2014 01:32
Мнтилртуть-- ерунда по сравнению с паразитами, вполне реальными в сырой рыбе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь