Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 28.06.2017, 10:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2929]
Атмосфера [1254]
Археология [3895]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5875]
Другое [6434]
Животные [2088]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3043]
Космос [8915]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [475]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9149]
НЛО [4097]
Наводнения [2845]
Океан [690]
Оползни [549]
Пожары [723]
Прогноз [1160]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2874]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4980]
Тайны истории [4400]
Ураганы [2548]
Факторы и аварии [7805]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 251
Пользователей: 234
Новых: 17
solnce2014, LASEDM, ЧАКРАВАРТИН, AstraVert, Мурашка, Иван-Дурак, limon-1661i1, Sarrion, Maks, XPOHuK, alex56top, anku, eprst999, NuclearDarkDimension, researcher04, sega, __SVET__
Главная » 2014 » Февраль » 10 » Бесплатный обед - съедобные сорняки
11:12
Бесплатный обед - съедобные сорняки

Если вы считаете, что все растущее во дворе, кроме газона, это бесполезный мусор, то вы глубоко заблуждаетесь и рискуете потерять возможность бесплатно пообедать. Так называемые сорняки содержат в себе целый клад витаминов, белков и антиоксидантов, а иногда даже питательнее чем продукты из магазина. Вот несколько дельных советов для поиска бесплатной закуски во дворе.

Одуванчики  

edible-weeds-dandelion          

Одуванчик, пожалуй, самый известный съедобный сорняк на любом газоне. Его можно купить на рынке, однако, скорее всего он растет где-то рядом и при этом совершенно бесплатно. Когда одуванчики созревают, они слегка горьковаты на вкус, поэтому собирать урожай стоит в начале весны или в конце осени, когда листья молодые, нежные и сладкие. Цветы имеют приятный горький аромат и их тоже можно есть. А еще в одуванчиках больше бета-каротина, чем в моркови.

Портулак 

edible-weeds-purslane

У этого растения округлые и сочные листья с красноватым стеблем.  Оно растет практически везде, и найти его не составляет труда. Как известно, его трудно вывести как сорняк, однако он хорошо будет смотреться на тарелке. Портулак насыщен витаминами-антиоксидантами, такими как А и С, а так же содержит жирные кислоты Омега-3. Можно есть свежие стебли или листья, можно попробовать сделать салат или бутерброд. Во многих рецептах портулак может заменить шпинат.

Кудзу

2edible-weeds-kudzu

Кудзу – сорняк, который поглотил буквально весь юг, на самом деле очень даже съедобный. Он растет в огромных количествах и является практически неисчерпаемым пищевым ресурсом. Южане придумали десятки блюд с использованием кудзу, в том числе различные джемы и желе. Можно пропарить или прокипятить корни, добавить соевый соус, или заваривать чай в течение тридцати минут. Так же он помогает при простуде, лихорадке, аллергии и расстройстве желудка.

Марь

2edible-weeds-lambs-quarters

Этот сорняк так же называют диким шпинатом и его можно найти в начале лета. Он содержит кальций и белок, а витаминов А, С и К в мари даже больше, чем в шпинате. Лучше всего добавлять в соте. Зеленые листья необходимо замочить в оливковом масле, добавить щепотку соли, чеснок, перец и свежевыжатый сок лимона или лайма.

Луговой (красный) клевер

edible-weeds-red-clover

На протяжении многих веков красный клевер применялся как народное средство для лечения рака. В нем содержаться фитоэстрогены, генистеин, которые оказывают защитный эффект против простатита. Однако это свойство пока что не доказано. Тем не менее, есть свидетельства, что фитоэстрогены могут помочь в предотвращении и лечении рака молочной железы. Если в саду растет красный клевер, его можно приготовить с рисом и заправить соевым соусом. Помимо того, что клевер потенциально может снизить риски заболевания раком, в нем еще содержится большое количество белка.  Можно есть и белый, но это не так вкусно и питательно.

Бамбук

edible-weeds-bamboo

Бамбук – всем известное растение. Из него делают все, начиная от досок и заканчивая пижамами. Но не все знают, что на самом деле бамбук это вид травы. Если кто-нибудь, когда-нибудь выращивал бамбук рядом с вами, то, скорее всего, его можно найти у себя на заднем дворе. Этот сорняк очень живуч, и его крайне сложно контролировать. Побеги бамбука обладают большим количеством клетчатки, и на вкус напоминает кукурузу. Если в округе найдется бамбук, то нужно собрать побеги возрастом менее двух недель и высотой менее тридцати сантиметров. Перед употреблением, побеги необходимо приготовить. Для начала нужно очистить их от внешних листьев и удалить жесткую поверхность. После нарезать поперек волокон и варить в кастрюле не менее двадцати минут до исчезновения горечи. Приготовленный бамбук можно заправить соевым соусом или добавить в салат.

Сахалинский горе́ц

2edible-weeds-japanese-knotweed

Еще один надоедливый сорняк, с которым можно справиться при помощи вашего аппетита. Внешне немного похож на бамбук, однако он никак с ним не связан. Иногда его называют «японским бамбуком». Проще всего найти на Северо-Востоке или Среднем Западе. Для начала нужно собрать красные и зеленые побеги ростом от шести до восьми сантиметров. Затем удалить жесткие листья и кожуру, и после этого сварить.

Водяной кресс

2edible-weeds-watercress

Водяной кресс можно купить в магазине или же просто найти ручей и получить его совершенно бесплатно. Кресс является популярным ингредиентом изысканных салатов, однако люди и не догадываются что это просто сорняк. Его можно найти практически около любого ручья или реки. Самый популярный способ использования – добавить его в салат сырым.

Категория: Другое | Просмотров: 2267 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://mixstuff.ru
Всего комментариев: 7
0
1  
Полезная статья. Ещё крапиву можно собирать и варить вместе с одуванчиками - целебная жидкая кашица получается.

1
5  
знаете ли вы, что
1. растения в пищу и для приготовления лекарственных средств можно собирать не ближе 3 км от населенного пункта с автотранспортом и промышленностью?
2.исключением являются те растения, которые пойдут в пищу врагам smile

0
2  
Когда наступит Б П будем пробовать выживать с помощью подножного корма,а пока хлеб с салом и ветчиной и картошка и помидоры с огурцами да квашенная капуста.

0
3  
Одуванчики и портулак ем с удовольствием и всем советую. Еще зимой готовлю кактус опунция, очень напоминает болгарский перец! biggrin biggrin Спасибо за статью! Буду пробовать клевер! biggrin biggrin

0
4  
Соевый соус сейчас повсюду готовят, вываривая сою в серной кислоте dry
приятного аппетита!.

0
6  
а ты знаешь что горечи такие как горчица способствуют выработке желудком серной кислоты? biggrin

0
7  
Соляная кислота, согласен, но, откуда в желудке серная!? Что-то Вы напутали... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Вирус поразил системы радиационного мониторинга Че...
Нашествие мошек в Новосибирске
Что делать если ты последний человек на Земле?
В Швейцарии обнаружен рисунок на поле
В Риме нашли "новые Помпеи"
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Война и Военные технологии .

(39)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(65)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(36)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2475)

5. Давайте предсказывать будущее

(2600)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования