/ Новости сайта / Сверхъестественное / Тайны мира с Анной Чапман: Знаки судьбы
11.12.2019

Тайны мира с Анной Чапман: Знаки судьбы

Оценка: 0.0    2842 9 Сверхъестественное
00:39
Это случилось в 1992 году в одной из геологических экспедиций в центральной России. В свободное от работы время физик Генрих Силанов экспериментировал со своим фотоаппаратом. Ученый считал, что если сменить стеклянные линзы на кварцевые, то оптика сможет значительно больше, чем человеческий глаз. на первый снимок модернизированной камеры попал автомобиль одного из участников экспедиции. Когда фотографию проявили, в кадре, рядом с москвичом геолога возникла еще одна машина. В это было невозможно поверить. Физик менял ракурс съемки и экспозицию, снимал при ярком Солнце и на закате, но на всех фотографиях проявлялись контуры «автомобиля-призрака». Ученый предположил, что его система воспринимает часть невидимого спектра света. Он усовершенствовал камеру и направил ее на пустую лесную поляну. Каково же было удивление участников экспедиции, когда на снимках вдруг возникли фигуры двух стоящих людей. Этот эффект физик назвал — «феноменом памяти поля».

Исследователи выдвинули смелую гипотезу: оказывается, любой предмет или человек — навечно оставляют особый отпечаток в электромагнитном поле Земли. Таким образом ученые теоретически обосновали возможность, если не путешествие в прошлое, то по крайней мере — достоверной фиксацией минувших событий. Какие еще тайны может открыть нам изучение самых обычных фотографий? И почему эти исследования иногда связаны со смертельным риском?

Может ли фотография влиять на судьбу человека? Представители диких африканских племен, до сих пор считают, что снимок забирает часть человеческой души. А некоторые исследователи полагают, что по фотографии возможно определить будущее персонажа..

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 9

0  
сумасшедший 12.02.2014 03:54
линзы достаточно одной..сделать не проблема..никаких институтов и мощностей не надо..если не верите поищите инфу(например..телескоп своми руками)..народ делает линзы самостоятельно..более того..фото можно сделать даже и без линзы..но если эффект достигается при пропускани через кварцевое стекло..нет проблем...не думайте что линза должна быть большая..посмотрите на свою вебку biggrin
0  
url1976 13.02.2014 00:02
Всё равно сомневаюсь , для вэбок штампуют из пластика . это дёшево, из кварца легче сделать больше,)Но думаю... Какого!Эксперимент делать в "геологической экспедиции". ладно , интерес... но опять же, на что он надеялся? хотя... сделанаю в ручну линза из кварца может показать всё что угодно...) даже проломить портал во времени... и ещо кварц это минерал, если не ошибаюсь, а это ещё усложняет...
0  
Lefail 11.02.2014 14:37
wacko Даже при своем довольно развитом вооброжении я не увидел на снимке автомобиля,зато увидел то чего не заметили,или не захотели заметить авторы, там где якобы лобовое стекло автомобиля - четкое лицо женщины с современной челкой закрывающей правый глаз.Снимки якобы пустого пространства,на одном четкая фигура человека в кустах,скорее всего он или она там и был,следущий силуэт вообще не пойми что.
Ну а дальше вообще вода...!
0  
url1976 11.02.2014 03:41
К стати приветствую Вас... Здравья желаю...
0  
vit050 11.02.2014 02:42
Сейчас за деньги могут сделать что угодно, а за большие деньги - всё!
0  
url1976 11.02.2014 03:36
Да , но "Это случилось в 1992 году в одной из геологических экспедиций в центральной России. В свободное от работы время физик Генрих Силанов экспериментировал со своим фотоаппаратом."ну не знаю, на что он надеялся...
0  
andreygolovan 11.02.2014 01:39
Вот так просто "сменить стеклянные линзы на кварцевые" не получится - такие объективы не выпускаются.
0  
url1976 11.02.2014 02:35
согласен, шлифовка , сборка, реьсба, тут нужен целый институт , или лаборатория, а так поставить кварцевое стекло перед обективом... может каждый,что оно отразит...не знают не ангелы небесные, не сын. только Отец...
0  
andreygolovan 11.02.2014 08:05
Современный объектив состоит не из одной, а нескольких линз, что делает его компактным и позволяет избежать посторонних световых эффектов. Кроме того, в объектив добавляют механизм под названием "диафрагма". Наконец, в объектив монтируется механизм перемещения линз "туда-сюда" для наводки на резкость.

Конечно, физик Генрих Силанов мог сделать заказ в лаборатории института, но сначала ему нужно было "достать" кварцевую линзу в каком-нибудь НИИ занимающемся военными разработками. Кроме того, ему нужно было объяснить начальству, зачем ему понадобилось такое приспособление.

В итоге, должен был получиться довольно громоздкий тубус, где с одной стороны была кварцевая линза (трудно сказать, каких размеров - что "достал", то и использовал), а с другой стороны резьба под крепежное место фотоаппарата. Кроме того, в тубусе должен быть раздвижной механизм с каким-нибудь винтом для плавного перемещения. Наконец, тубус надо было почернить изнутри и нанести светоотражающее покрытие во избежание бликов.

Разумеется, диафрагму никто туда не ставил - для нужной экспозиции приходилось применять фотопленки разной чувствительности и менять выдержки фотоаппарата.

Геолог не поленился тащить это громоздкий и неуклюжий прибор с собой в тайгу, где "в свободное время" взял, да и поэкспериментировал.

В советское время я сам работал некоторое время в одном из институтов академии наук УССР, где имел возможность видеть таких энтузиастов. Интересно, сейчас такие ученые еще есть или уже вымерли как мамонты?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь