Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 28.06.2017, 15:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2933]
Атмосфера [1254]
Археология [3895]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5875]
Другое [6437]
Животные [2088]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3044]
Космос [8916]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [475]
Медицина и здоровье [1544]
Наука [9150]
НЛО [4098]
Наводнения [2846]
Океан [690]
Оползни [550]
Пожары [724]
Прогноз [1160]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2874]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4980]
Тайны истории [4402]
Ураганы [2549]
Факторы и аварии [7805]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 295
Пользователей: 278
Новых: 17
Елена, СМЕРШ, maikl2m, kondrat, горизонт, Sandorra, Южанин, Chekhotskyy, Мамонт, sprint22, anku, vitkon, andjei, nadezda-stil, Raido2245, Vovin_papa, coka
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Казахстан хотят переименовать для улучшения имиджа
05:08
Казахстан хотят переименовать для улучшения имиджа

Президент Нурсултан Назарбаев предложил переименовать Казахстан в Казак ели. "Ел" в переводе с казахского означает "государство", "отечество", "родина". То есть предлагаемое им название в буквальном переводе означает "Отечество казахов" или "казахский народ".

По мнению бессменного лидера независимого Казахстана, окончание "стан" cтавит страну в один ряд с соседями по региону. Чтобы страна не ассоциировалась с Узбекистаном, Кыргызстаном или, что гораздо хуже, Афганистаном, Назарбаев предлагает избавиться от этого окончания.

Возможно, это часть процесса становления государственности, когда постсоветские республики пытались вернуться к национальным корням и создать идентичность, отличную от советской.

Сразу же после распада СССР начался процесс переименования населенных пунктов. Так, построенный в советские годы Шевченко вновь стал Актау, а Гурьев, чье начало положил созданный еще в XVII веке купцом из города Ярославля Гурием Назаровым деревянный острог, стал Атырау, что в переводе с казахского означает "дельта реки".

Другие новые названия, как предполагали некоторые, не имели смысла ни на казахском, ни на других языках: Семей (бывший Семипалатинск) или Оскемен (прежний Усть-Каменогорск). Однако некоторые ученые находили истоки этих слов в древнетюркском языке, другие же считали, что это казахские варианты русских названий.
Имидж - это серьезно

Но последнее предложение Назарбаева представляется вопросом имиджа. Ну не хотят казахи ассоциироваться с другими "станами", погрязшими, как они утверждают, в бедности и конфликтах.

    "Конечно, Казахстан - благодаря своим энергетическим ресурсам - является экономическим лидером в регионе. Если обобщать, то качество образования и здравоохранения здесь выше, чем в соседних странах. Но все эти усилия по продвижению имиджа только напоминают фильм про вымышленного казахского журналиста Бората"

А к имиджу в Казахстане относятся серьезно. Весь государственный аппарат работает над этим вопросом. Именно для этого организуются помпезные мероприятия, которые не играют никакой роли, кроме пиара.

К примеру, Казахстан долго добивался кресла председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а когда получил это право, бросил все усилия на то, чтобы провести саммит ОБСЕ, который проводится крайне редко. Повестка дня не имела значения. Главное - президент Казахстана перед телекамерами мог поприветствовать и пожать руки мировым лидерам.

Имидж Казахстана - это прежде всего опора для президента. Чем позитивнее выглядит Казахстан в мире, тем сильнее его легитимность в качестве лидера страны. И не важно, насколько правдоподобен имидж, главное, чтобы воспринимался позитивно.
"Давайте снимать не в феврале"

Если взглянуть на столицу Казахстана, которую Назарбаев также переименовал из Акмолы в Астану, то все, что там сделано, связывают с именем президента. Даже день города, который празднуют 6 июля, совпал, случайно или нет, с днем его рождения.
Cтолица Казахстана - Астана

По замыслу руководства Казахстана, Астана - это не только столица, но и бренд

Астана – это детище Нурсултана Назарбаева, и все эти яркие, сияющие здания должны демонстрировать, чего удалось добиться под его руководством.

Казахстанские чиновники очень боятся сделать что-либо, что может, на их взгляд, испортить имидж страны.

Несколько лет назад съемочная группа Би-би-си приезжала в Казахстан, чтобы снять документальный фильм о новой столице. Это было зимой, и когда мы запросили разрешение на съемки, мэрия Астаны была в истерике. "Давайте снимать не в феврале, а то как мы заставим водителей помыть свои машины?" - просили нас в мэрии.

Таких курьезов встречается немало. Съемки оперы во Дворце мира и согласия, именуемом в народе "пирамидой", обернулись в забавные приключения. На наш запрос снять одного оперного певца администрация выслала целую труппу из 100 с лишним человек. Артисты в костюмах, оркестр, гримеры, костюмеры и даже уборщицы - все пришли, чтоб поставить для нас спектакль.

Немного ошарашенный таким серьезным подходом, я махнул рукой и попросил проиграть первые пять минут спектакля несколько раз, чтобы оператор мог снять с разных углов. На что мне директор театра, весь в панике, прошипел: "Вы понимаете, что со мной будет, если увидят, что я не показал вам самую лучшую сцену?"
Шутки Бората
Актер Саша Барон Коэн на премьера фильма о Борате в Торонто

О чем чиновникам в Казахстане хотелось бы забыть, так это о Борате

Иногда опасения такого рода приводят к напряженности и неприятным ситуациям. Во время редких акций протеста служителей правопорядка зачастую больше, чем самих протестующих. Их посылают, чтоб предотвратить все, что может подорвать образ процветающего Казахстана, но само количество полицейских обычно приводит к обратному результату.

Следует признать, что в Казахстане, в отличие от его соседей - взять, к примеру, тот же Узбекистан, - редко применяют физическую силу в отношении журналистов, освещающих эти протесты. По крайней мере, не на публике. Опять-таки - ради имиджа.

Так, на недавнем возложении цветов в память жанаозенских нефтяников, которые пали от пуль полицейских, рядом со мной стоял человек в штатском, возможно, из органов правопорядка или национальной безопасности, и шептал в рукав, куда движется процессия, а затем заметил: "Здесь также есть СМИ". Это значит - людей не разгонять. Пока.

Конечно, Казахстан благодаря своим энергетическим ресурсам является экономическим лидером в регионе. Если обобщать, то качество образования и здравоохранения здесь выше, чем в соседних странах. Но все эти усилия по продвижению имиджа только напоминают фильм про вымышленного казахского журналиста Бората.

Понятно, что все его шутки о том, что в Казахстане пьют лошадиную мочу, а женщин держат в клетках – это вымысел. Но когда правительство на полном серьезе пытается доказать обратное, невольно задаешься вопросом, а может, шутки Бората имеют под собой основание?
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1718 | Добавил: АМОЗОВ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.bbc.co.uk/
Всего комментариев: 15
0
1  
to next: смешна бессильная злоба и дремучее невежество. учите матчасть и не позорьте свой народ

0
8  
НЕкст высказал мысль, она витает и пока латентна, но её сам Назарбаев пробуждаетк действию и даже от него она не зависит,он просто двигатель событий, мог быть и другой, - от чела не зависит! smile

2
2  
Не ну фантазии ноль, Астана - Столица, Казак-Ели - Родина-Казахов, сразу понятно искусственное государство, хотя я лично ничё против казахов не имею пусть живут и называются как хотят! А то что коммуняки раздали земли это правда! smok

1
3  
раздали это когда в другое го-во. как Аляску, а тогда бало просто тереториальное деление внутри одной большой страны, а раздали-то как раз дерьмократы развалившие эту самую страну.

0
4  
Создали казаки страну. а теперь ее сатанисты получили. Астана - столица ? Может быть на на "сатана" больно похоже, а случайности не случайны - особенно когда их много

0
5  
Как только переименуют, так казаки её съедят.

0
6  
предлагаю вариант "Казакелли". а самих проживающих назвать италло-финны

1
7  
Так собираются славянские земли, в зависимости от событий времени: то они раздаются, в силу необходимости, то они собираются , выполнив свою задачу. А пути могут и отличаться в движении земель. Когда к единственному голосу на международной арене Советской стране нужны были и другие братские голоса, внутри России, для создания полноправных представителей народов на международных форумах, необходимо было на территории создать полноценные другие гособразования, и, так в состав Украины, Казахстана и др., были включены им области из Российской Федеративной республики. Сейчас эти образованные страны обрели полную самостоятельность и отделились от России, то и те, переданные области территории возвращаются . И процесс этот стоит над человеческими нежеланиями. Так может быть и с Чечьнёй и другими , если возникнет вдруг отделение от России. Так Казахстан меняя название страны на свою идентичность казахского государства, тем вызывет отделение присоединённых когда то областей. Так создаётся равновесие народов, без ассимиляции их, когда, искусственно созданное, государство решает стать мононациональным, даже одним названием! Пример уже есть с Донецкой республикой, приветствуя Космические Законы,ждём своих героев, выполнивших возложенную обстоятельствами своё назначение!

0
9  
"Ел Укравшая территории"

0
10  
казак ели
узбек пили
таджик ...

0
11  
Как бы оно не было раньше, однако Назарбаев - реально лидер нации. Не народа Казахстана , а именно казахской нации.
В начале девяностых, когда был массовый отток европейцев из страны, он единственный, среди президентов бывшего СССР, провел политику возвращения этнических казахов. Назвали этих возвращенцев - оралманы. Короче поддержка от государства была 8000 $ на каждого переселенца. Включая новорожденных.
И это в то время, когда цены на жилье, за счет массовых продаж уезжающими колебалась по регионам от 50$ до 900$ за однокомнатную.
Вот и потянулись оралманы из Афганистана, Киргизии, Узбекистана, Китая...
Конечно, как всегда, ни все не все получили... Однако результат... При всех плюсах и минусах, за 20 лет получилось практически моноэтническое государство. Это не хорошо и не плохо - это факт.
Одно херово - для русских ни один бывший или нынешний Российский президент такого не сделал.
Зато наполнили страну чернотой ...
Теперь жалуемся...

0
12  
А кто сомневается, что Назарбаев не помнит нашей совместной народов жизни, но миром правят мысли,как и числа: прибавим - отнимем, для равновесия мира, ещё Михайло Ломоносов высказался!Российский не делал,т.к. должны вернуться с территорией, улавливаешь прозорливость Назарбаева, но закон будет действовать,если Назорбаев не решит влиться опять в полноценный Союз с Россией. Не люди законом управляют, через них он проявляется.

0
13  
Shinnn, бежали трусы и те, кого здесь ничего не держит. Трудно всем было. не скрою, но но это, для меня в частности, моя Родина. Я тут родился, здесь могила моего отца, моих предков. Почему я должен ломиться со своей земли?! Я русский, и горжусь этим и никому не позволю унижать мой русский Дух. Дети мои воспитаны так же. Казахи замечательный народ! Это братья мои. Конечно, как и в любом народе есть уроды, но с этим тоже можно бороться. Можно подумать, что в России все такие духовные. Когда наши переезжали с села и деревни со своим скарбом. местные с завистью смотрели на них, мол, буржуи. Жгли, били, беженцами называли... Ну, и что они выйграли? Да я лучше здесь в драке честной сдохну, нежели слышать оскорбления от своих же соплеменников.

0
14  
ТАК ребята -без паники....я тоже родился в КАЗАХСТАНЕ но по прошествии 1 года перехали на Кавказ....это было в далёком 66 м году---и что теперь моя метрику надо переделывать??? angry wink всё равно нас простой народ не спосят.. dry

0
15  
Это да, решат все как всегда без народа

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Почему изменился угол наклона оси Земли?
В мраморной плите нашли "инопланетные артефакты"
В лесополосе под Таганрогом обнаружили мумию стран...
В Швейцарии обнаружен рисунок на поле
Необычное НЛО наблюдали в Канаде
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2477)

2. Изменения на Солнце

(7009)

3. Война и Военные технологии .

(44)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(66)

5. Давайте предсказывать будущее

(2602)

Последние комментарии

Это же воздушная черепаха!!!! ...

Вот так семья инопланетных роб...


Только если бумажный, который ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования