Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.10.2017, 11:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3014]
Атмосфера [1309]
Археология [4096]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6683]
Животные [2202]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3127]
Космос [9396]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1670]
Наука [9402]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [725]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1880]
Стихия [3007]
Сверхъестественное [1605]
Технологии [5140]
Тайны истории [4644]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1303]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 322
Пользователей: 304
Новых: 18
Leo_Tiger, СМЕРШ, Arwis, ZeroTool, Селев, krom, frol, satgal, ierodastin, kvantic, dzeta, Tuta, Firkan, Maks, Vilking, sprint22, казак, PEGAS
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Нужна ли нам такая урбанизация?
19:34
Нужна ли нам такая урбанизация?

В целом по России, согласно данным, приводимым К.Карташовой за 2000 год, городское население составляет 73% от общего числа населения. Сеть населенных пунктов насчитывает 1092 города, около 2 тысяч поселков городского типа и 153 тысячи сельских поселений. Эти данные твердо говорят об уровне урбанизации населения. Такая его скученность в городах создает многие из проблем, характерных для технократического общества.  Не случайно В.Мегре отмечает, что жизнеустройство больших городов направлено на уничтожение человека по отношению к естественному пространству.

Плохая экологическая обстановка в городах способствует ухудшению физического здоровья, а интенсивный ритм жизни – увеличению стрессов, нарушениям в психо-эмоциональной сфере. Характерным является тот факт, что в «цивилизованных», экономически развитых странах с высоким уровнем жизни возрастает количество самоубийств.

В.Бурлак так объясняет негативное влияние интенсивного ритма жизни технократического общества: «Под воздействием деятельности нашего светила, вращения Земли вокруг него и своей оси возникла периодичность явлений в природе. Согласно циклу солнечной активности этот срок составляет примерно 11,1 лет. Данный цикл воспринимается биологическим миром Земли аналогично смене времен года, дня и ночи. Он во многом определяет ритм жизни на нашей планете. В организме человека нет ни одного органа, ни одной клетки, которые не реагировали бы на суточные и сезонные изменения на планете: на температуру среды обитания, освещение, давление и т.д.

Как не выпасть из великой гармонии – Вселенная, Земля, Человек? Как жить в согласии с космическими ритмами? Как лучше использовать их на благо людей? Эти вопросы необходимо решать сегодня, когда человечество ускоряет ритм своей жизни, не согласуя его с ритмом окружающего мира...

Установлено, что преодоление больших расстояний в необычном для человека темпе, искусственное освещение, интенсивное, неестественное шумовое воздействие, отрыв от природы и несогласованность с космическими ритмами приводят к нарушению синхронности функций клеток и всего организма.

Ученые считают, что десинхроноз особенно усиливается при авиаперелетах в восточных и западных направлениях. Необходимо несколько суток, чтобы организм человека привык, приспособился к новому распорядку дня, к новому биологическому времени. Поэтому при проведении всевозможных политических, культурных, научных, спортивных и других мероприятий специалисты рекомендуют обязательно учитывать фактор десинхроноза, влекущий за собой ослабление организма, вялость, повышенную раздражительность, сонливость или бессонницу, апатию и т.д. Но выполнять в полной мере эти необходимые рекомендации, к сожалению, редко когда удается».

Бурный рост городов и отток населения из сельских районов способствует все большему отрыву людей от естественных природных ритмов (десинхроноз). Это основная причина возникновения физических и психических болезней людей, которая начинает все более прогрессировать на фоне ухудшающейся экологической обстановки в промышленно развитых центрах. Эти болезни лежат в основе многих проблем, возникающих в современном обществе.

В числе основных из этих проблем академик И.В.Бестужев-Лада выделяет следующие:

- физическое вырождение человечества;

- превращение общества в «коллективного наркомана»;

- назревание четвертой мировой войны;

- превращение человека в кибернетический организм (по-существу, в биоробота).

И, в частности, он отмечает: «До самых последних лет никому не приходило в голову, что массовый переход от традиционного сельского к современному городскому образу жизни (он полностью завершился в глобальных масштабах на протяжении первой половины XIX века – в значительной мере, на протяжении ближайших двух-трех десятилетий) влечет за собой, помимо многих других, одно поистине катастрофическое последствие: в городе человек полностью теряет потребность в семье, в детях, мало того становится как бы «социально импотентным», неспособным к нормальному воспроизводству поколений. Чем, как нетрудно понять, подписывает себе смертный приговор в качестве разновидности земной фауны...

Развал семьи, массовый конкубинат, потеря потребности в детях на практике ведет к подавляющему преобладанию однодетной, в среднем, семьи. В ней ребенку не о ком заботиться с малых лет, и он все чаще вырастает инфантилом – «сущим ребенком» на всю жизнь. С соответствующим отношением к социальной ответственности, к семье, к классовым отношениям, к наркотикам и т.д. При этом он не обязательно обладает наилучшей наследственностью.

Мало того, как мы уже говорили, идиотизм современной школы расшатывает его нервную систему, подрывает иммунитет (аллергия), искривляет позвоночник, портит зрение, а чаще и систему ухо-горло-нос, не говоря уж об урологии и гинекологии. И вся эта генная ущербность как бы автоматически передается по наследству».

Результаты такого образа жизни уже в ближайшее время могут оказаться катастрофическими.  Основной причиной снижения уровня рождаемости является урбанизация – массовое переселение людей в города, отрыв их от естественных природных ритмов, с которыми человек находится в состоянии гармонии только на лоне природы. По этой причине сельские жители имеют более крепкое физическое здоровье. Еще одной причиной, вызывающей «десинхроноз» биоритмов человека с ритмами природы является строгое регламентирование жизни в технократическом обществе.
Категория: Экология | Просмотров: 1776 | Добавил: АМОЗОВ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
а так уничтожать проще. распыл боеголовок меньше. согнать русских в города и потом в один удар всех перекоцать. Тэтчер же проговорилась об этом в 1996г. Вы не знали?

0
2  
Hу. да все так! Только разве кому то из властьпредержащих есть до этого дело? ИХ только менять и выбирать тех .кто будет развивать С\Х и деревенский быт приводить в соответствие.тогда туда люди потянутся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Европе наблюдаются странные атмосферные и погодн...
В Китае нашли скелет 18-метрового дракона
В Сингапуре машина-призрак спровоцировала ДТП
На Земле начался "экологический Армагеддон"
Вселенной не существует
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КОМНАТА СПОРОВ.

(302)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3190)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1241)

4. Давайте предсказывать будущее

(3058)

5. Котэ

(1264)

Последние комментарии
А поймать его и допросить с пр...

Странные они....эти китайские ...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования