Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 27.06.2017, 08:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1254]
Археология [3891]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6431]
Животные [2082]
Землетрясения [4025]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3042]
Космос [8910]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [722]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2869]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4976]
Тайны истории [4396]
Ураганы [2546]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 369
Пользователей: 365
Новых: 4
pion048, anku, Darking, topzz
Главная » 2014 » Февраль » 12 » Американцы удивляются почему русские не реагируют на "дежурные улыбки"
13:33
Американцы удивляются почему русские не реагируют на "дежурные улыбки"

Олимпиада в Сочи стала открытием для всего мира. Открытием того факта, что в отличии от созданного на Западе образа "Медведи, балалайка, матрешка" на самом деле Россия ни чем не отличается от остального мира, а в чем-то его и превосходит. "Смех без причины - признак дурачины", - так у нас говорят, а вот американцы привыкшие носить "дежурные улыбки", очень удивляются, что в отличии от них, русские привыкли улыбаться искренне и только тогда, когда для улыбки действительно есть повод.

nationaljournal.com пишет: Когда Эд Ли прибыл в Сочи, чтобы подготовить репортаж о зимней Олимпиаде, его поразило, что русские не отвечают улыбкой на улыбку. Поинтересовавшись об этом у одного из местных жителей, он получил ответ: «В России улыбаются только идиоты и богатые. Но богатые по улицам не ходят».

Американская улыбка – это просто доведённая до автоматизма дань вежливости, обычная реакция на всё подряд. В России по-другому: если человек улыбается, у него есть повод для этого. В беспричинной или не сходящей с лица улыбке русские видят притворство и фальшь. Или могут подумать, что такой человек немного не в себе.

Русские издавна недолюбливают «американскую улыбку», утверждает редактор отдела мнений и комментариев газеты «The Moscow Times» Майкл Бом в своей развёрнутой статье, написанной в 2011 году.

Недоверие к западным улыбкам уходит корнями в начало советского периода, когда антиамериканская пропаганда лилась отовсюду. Позже, уже в 1980-х годах, советские СМИ вели постоянную рубрику «Их нравы», где и объясняли, что властолюбивые американцы улыбаются, чтобы сбить остальных с толку. За этой кажущейся приветливостью таился «империалистический зверь со страшным оскалом». Яркий пример тому, как пишет Бом, произошёл в 1990 году, когда тогдашний госсекретарь Джеймс Бейкер своей «очаровательной техасской улыбкой» добился от бывшего главы СССР Михаила Горбачёва согласия на объединение Германии в обмен на прекращение расширения НАТО на восток.

«Нам есть чему радоваться», — убеждало советское правительство своё население: гарантированное трудоустройство и обеспеченость жильём, бесплатное образование, защищающий империю ядерный щит. Хмурые люди, стоящие в очередях за хлебом или молоком, позволяли себе не соглашаться.

Как полагает Бом, сдержанность русских вызвана не произведениями Достоевского или холодным климатом, а скорее вековыми притеснениями со стороны властей и продажностью чиновников. Сама форма правления может указывать людям, насколько сильно надо контролировать свои чувства, утверждает Дэвид Мацумото, специализирующийся на изучении мимики, жестов и невербального поведения. В таких коллективистских странах, как Китай и Россия, людям свойственно подавлять выражение положительных эмоций, стремясь слиться с окружающими. Напротив, члены индивидуалистических обществ, например, США, часто улыбаются, отражая присущую такому политическому строю открытость. Как утверждается во Всемирном обзоре ценностей за 2008 год, свобода выбора сильно влияет на то, насколько счастливыми ощущают себя люди.

Русские веками вели изнурительную борьбу за существование. Постоянные невзгоды и лишения отразились на них; глубокая тревога залегла в тревожных складках лиц.

В 2007 году Россия заняла 167 место из 178 по величине Индекса удовлетворённости жизнью, связанного со здоровьем, богатством, доступностью образования. В опросе участвовали 80 тысяч человек со всего мира.

Все эти исследования как будто говорят о том, что русские люди вечно несчастны и обречены на унылую жизнь. Но это не так. Об этом со знанием дела пишет местный русский журналист.

Русские улыбаются, если чем-то довольны – например, хорошим здоровьем, обеспеченной жизнью.

Когда двое американцев встречаются глазами в многолюдном ресторане, они дежурно улыбаются друг другу. Русские вместо этого отводят глаза, потому что улыбаться незнакомым не принято. Например, русский кассир из продуктового магазина не станет улыбаться, потому что не знает вас. Он не будет подражать вашему счастливому выражению лица. Кассир на службе, а русские вообще немногословны, когда заняты. Работа, попросту говоря, не должна превращаться в веселье или восприниматься беспечно. Президент России Владимир Путин может выглядеть несколько мрачным на фоне своего американского коллеги. Это не значит, что он рассержен или расстроен – просто он на работе.

Если русские и улыбаются на людях, то обычно своим знакомым. Им свойственно улыбаться одними губами, слегка приоткрывая верхние зубы. Всё остальное считается неприглядным, а то и просто вульгарным.

Самые широкие и искренние улыбки появляются дома, в кругу семьи и друзей. Но стоит появиться фотоаппарату, как лица вновь становятся серьёзными. На снимках русские такие, какими предстают перед чужими людьми, включая прохожих на улице. Бывает, что во всём семейном фотоальбоме не найдёшь ни одной улыбки. У моих русских родителей каменные лица на всех детских чёрно-белых снимках, будь то поездки на море или барбекю, свадьба или праздник. За 16 лет жизни в США они научились широко белозубо улыбаться перед камерой.

Русская жизнь полна причуд, которые могут удивить иностранцев, от произнесения длинных заковыристых тостов до хранения полиэтиленовых пакетов. В 2011 году певица Алина Симон предложила забавное объяснение тому, почему русские не любят кубики льда в напитках. На этой неделе Элли Холл из «BuzzFeed’s» посвятила целую статью их пристрастию к укропу.

Привычка всё время улыбаться наверняка выдаст в вас иностранца, а возможно, и вызовет некоторое раздражение местного населения. Хотя в наше время ничего плохого от этого не будет. Что бы вы не делали, не надо специально досаждать русским. А ещё, жест, когда большой палец зажат между указательным и средним, будет воспринят скорее как оскорбление, а не как шутка. Перевод: mixednews.ru


Категория: Другое | Просмотров: 5687 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.3/| Оценить
Всего комментариев: 29
4
1  
А с чего мне всем лыбится?, это они по тому как так надо,так приучили, а я улыбаюсь от души, и тогда когда хочу.

0
14  
отставить улыбочки!!!

0
2  
Чё ты лыбишься?

5
3  
:D-это их приучили искусственно, а вообще нервные окончания на лице связаны со всеми органами организма,поэтому,даже если вы натянете себе искусственную улыбку пошире и подержите её некоторое время,настроение автоматически улучшится

2
4  
Обама улыбается даже когда злой, давно заметил

2
5  
В Европе не всегда улыбаются, но всегда и со всеми принято здороваться. Например с человеком в подъезде или лифте, в очереди к доктору, с кассиром обязательно нужно и поздороваться и попрощаться. Это нормально.

2
6  
улыбайтесь, начальство любит идиотов! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

2
7  
Мне больше нравится: улыбайтесь, это всех раздражает! biggrin

1
8  
у каждого народа свои правила.
Пусть удивляются - всем плевать на пиндосов и их удивление

3
9  
Ни когда им не понять русский народ,как бы они там себе не придумывали)))) tongue tongue biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin smile

-3
10  
ну так страх и стукачи да и промывка мозгов в течении последних 200 лет окупации и геноцида . счему тут веселиться хотя последние 20 тлет гебелсовской пропаганды вывели подвид руских вида позитивисткого идиотизма . и до сих пор пропагандоны пропиндосвские через шоубизнесс продолжают одурачивать и зомбировать на подлрсть и предательство . и главное на удачливость и (безлохажизнь плоха ) эото и есть девизь ньюелитарного лоха удобного продукта для паразита . angry

3
11  
не захочешь не зомбируют,это они думают о себе что всесильны,а русские как жили так и живут,радуются своему счастью:женятся,рожают детей,служат,работают,гуляют,а кто хочет жить как америкосы тех и зомбируют )) smile

0
12  
на ловца и зверь бежит. cool

2
13  
Амеровская улыбка - выработанный рефлекс.
Удивительная улыбка Барака Обамы (40 фото + анимация) http://fishki.net/24376-u....ja.html

0
16  
Реальный фейк. У жены его платье одно и тоже. Не настораживает? biggrin

2
19  
да, рассматривал я и платье и складки, позы, как клешни держит - все норм, отрепетировано.

0
18  
Только если с одного вечера. Но если так, то 40 раз сфотаться с одной и той же миной это мастером быть надо biggrin

1
15  
Посмотрел фотки Барака, на всех от с улыбкой. И вот че подумал.. А от куда на самом деле знать, что у етово человека на самом деле на душе.

2
21  
Человека?!))

2
26  
Обама с обамихой не человеки.Это биороботы

1
17  
Так не реально стоять уйму времени, не поменяв даже позу! Фотошоп? Или двойник, который больше ничего не умеет делать, как стоять в определённой позе?

3
20  
Я, когда встречаю дежурную улыбку, мне всегда хочется спросить : Хули лыбишься?
Иногда таки так и делаю. biggrin
Реакции понятно скомканые, зато при повторной встрече дежурных оскалов больше не встречаю...
Ну вот сидит, в глубине души, где-то очень глубоко, память о том, что смех без причины... Может по этому нет желания, даже подспудного, осозновать, что встречный человек...
Вобщем улыбка, как и радость должна идти от души, то сердца. А не от корпоративной этики.

0
22  
Зубки у всех как на подбор, беленькие ровненькие. biggrin У них челюсти не болят так долго позировать! А фотки улет! biggrin Спасибо за ссылочку.

0
28  
Однажды Борис Барский (комик)выдал: "Хорошо смеётся тот у кого зубы здоровые...")))

0
23  
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!

2
24  
Потому что мы видим, что их улыбка поддельная?

0
25  
возможно wink

-1
27  
Страшно читать комментарии(( Зачем лыбиться знакомым и незнакомым, это ведь не искренне? cry Ну, давайте при встрече соседу сразу в лоб кулаком-зато искренне и честно, ага. angry Хмурые люди усиленно ищут соринки в чужих глазах, в чужих странах, не замечая собственного звериного оскала(( cry cry cry
От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснется
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз еще вернется

1
29  
смех без причины -признак дурачины

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2599)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(55)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2467)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1247)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(20)

Последние комментарии
Удовольствие принято растягива...



Ха-ха! -пошутил! Ха-ха!-смешно...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования