/ Новости сайта / Археология / В предгорьях Алтая найден загадочный мегалитический комплекс
06.12.2019

В предгорьях Алтая найден загадочный мегалитический комплекс

Оценка: 5.0    4906 26 Археология
07:19
Известный археолог Леонид Кызласов, открывший в Хакасии развалины древнего города, по возрасту сопоставимого с первыми поселениями Месопотамии, предложил оставить его раскопки будущим исследователям. 

Мировая наука, оставаясь в плену европоцентризма, пока ещё не готова к таким открытиям, которые перевернут все нынешние представления об историческом прошлом. На первых двух фотографиях – древнейшие мегалиты, обязанные своим происхождением во времена, которые принято называть, следуя библейским традициям, «допотопными» либо «доисторическими». Нынешним летом готовится первая экспедиция в Горную Шорию, где совсем недавно группа исследователей во главе с томским историком

Георгием Сидоровым нашла неизвестные мегалиты, которые могут вызвать очередной переворот в нашем сознании, как это было после открытия Аркаима на юге Урала в последней четверти прошлого века. Валерий Уваров, говоря о фотографиях, сделанных во время экспедиции Георгия Сидорова, выражает искреннее восхищение и благоговение перед мощью древних жителей Сибири.

Такие же чувства испытывают все, кто видит перед собой гигантские блоки в стенах храмовых сооружений и пирамид древнего Египта, гигантских монолитов Ольянтайтамбо (на первом снимке) или Пума Пунку в Перу, не говоря о хрестоматийных блоках Баальбека (на 2-й фотографии). Ещё совсем недавно они конкурировали в нашем сознании, вызывая споры о древних технологиях и заставляя испытывать благоговейный трепет перед мощью древних гигантов, возможных предков нынешнего человечества. И до сих пор на территории России не находили ничего подобного… Георгий Сидоров, основоположник и убежденный сторонник альтернативной истории Сибири, уверенно говорит о том, что нигде в мире нет мегалитов, равных открытым в Горной Шории.

Его экспедиция нашла, судя по всему, материальные подтверждения теории, по которой Сибирь будет признана в скором времени прародиной всего человечества. Впервые в истории отечественной науки обнаружены стены, выложенные гигантскими блоками весом от 2-х до 4-х тысяч тонн и даже больше! Кто и зачем их создавал? Что это за сооружения? Они совсем не похожи на проявления вечной «игры природы», и, судя по следам, которые сохранились до нашего времени, сооружения были разрушены взрывом колоссальной мощности. Это могло быть катастрофическое землетрясение или удар космического метеорита…

Мегалитический комплекс

Мегалитический комплекс

Мегалитический комплекс

Мегалитический комплекс

Мегалитический комплекс

Мегалитический комплекс

.




Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 26

1 2 »
+1  
бодр 14.02.2014 20:04
Скажу за, т.н. скалы позже. О той растительности, сам родом из Кемеровской области( всё ценное там! smile ) За годы службы не побывал только на ДВ. Надо побыватьна Юге Западной Сибири, в тех местностях,чтобы прочувствовать растительность, разнотравие аромата этих мест. Природа ошаленная,в ком есть искра путешественника, даже маленького "туриста СССР"!Грибникам просто раздолье, местное население мало обращает внимание на подберёзовики,осиновики, белые, а если берут, то те, что для соления - груздь. Горная Шория - это жемчужина области и мегалитам тем не один миллион лет. Так что ошибаются авторы ,определяя всего несколько сот тысячелетий, оставшимся культурным( рукотворным) каменным сооружениям. Сланяне - это эволюция нашей Пятой расы, а мегалитические постройки Третьей Коренной расы Лемурийцев! " Третья К/Р была ростом 22 - 18 метров - исполины, зачавшие первую физическую Расу, рождённые от отца и матери, последнее потомство которых изображено в статуях на острове Пасхи",- Николай Рерих, Семь великих тайн космоса. Куда же распространялся материк Лемурия, " людей страшной сверхчеловеческой физической силы, давшей им возможность защищаться и удерживать на расстоянии гигантских чудовищ мезазойского и ксенозойского периодов"? Время их появления на Земле отстоит на 18 млн.лет от нашего времени. " Распределение суши и воды на Земле было не такое, как сейчас. Большая часть теперешней суши тогда была под водой. Ни Африка, ни обе Америки, ни Европа не существовали в те времена - все они покоились ещё на дне океана. Мало что существовало от теперешней Азии. Пред-Гималайские области были покрыты морями, за пределами морей простирались местности, называемые теперь Гренландией,Восточной и Западной Сибирью и т.д." Когда вечная Весна сменилась временами года пришлось взывать к Богам о помощи. Тогда на Землю и спустились Семь высших Существ , восьмым Люцифер с Венеры." Они спустились и стали жить среди людей, наставляя их в науках и искусствах - Век, когда "Боги" ходили по Земле и свободно общались со смертными.Это был"Золотой век"... В некоторых областях Земли часть человечества предпочла вести жизнь номадную и патриархальную, в других же дикарь едва лишь учится сооружать очаг для огня и защищать себя от стихий - его братья с помощью божественного разума, одушевлявшего их, строили города и занимались искусствами и науками... использовали по праву рождения чудесными силами за счёт психической,духовной энергии"! Теперь понятно, что к своим физическим возможностям, лемурийцы применяли свою психическую энергию строителей! Равивая свою физическую и интелектуальную сторону, лемурийцы утрачивали психические возможности.
Наше время характрно полным развитием интелекта и предстоит восстановление духовной стороны психических возможностей, замыкаем спираль на новой высоте и качестве.
0  
Мамонт 15.02.2014 01:57
Масонские сказки на ночь cool
0  
att_aw21w 15.02.2014 08:55
Сказка сказкой - да в ней есть и истина. Если не все принимать во внимание.
0  
Phbntkm 15.02.2014 16:41
да, я тоже уверен, что мегалитам - миллионы лет, о каких 10 тыс.лет может идти речь - смешно. Я не понимаю - для определения возраста построек эти ученые исследуют поверхность горных пород на наличие космической пыли. А если мегалит огромный период находился под водой?..а потом огромный период - под солнцем и ветром - все "ракушки" сдуло.
+2  
malder 14.02.2014 18:05
Блин, хоть бы не позорились ! Одна фотка из Баальбека, в шапке вообще фотожаба Перуанского камня, из Ольянтайтамбо ! Ну как потом верить таким "сенсациям" ?! wacko

0  
Проводник 14.02.2014 19:39
Ну так в этом и суть - научиться фильтровать информацию и извлекать зёрна истины из кучи лишнего. Ничего не бывает "на блюдечке с голубой каёмочкой".
0  
sansan 14.02.2014 18:00
Брошенная ракетная база cool
0  
SashaNovitskiy 14.02.2014 17:03
все верно
0  
alva 14.02.2014 14:27
вот жеж глюкануло как.
Как удалить комменты ?
Даже отредактировать не получается
0  
alva 14.02.2014 14:09
и выжили только лилипуты
0  
alva 14.02.2014 14:09
=))
+2  
Luscinia 14.02.2014 12:24
Пума Пунку - головная боль всех ортодоксальных историков и археологов.
Вот там ,да...немыслимо и невероятно просто.
Здесь же недостаток фотоматериала.Показывают скалы и всё.Что,где?Какая форма?Ничего не ясно.
-2  
Gron 14.02.2014 12:04
Музыка в ролике хороша. А вот остальное... Десять минут демонстрации растрескавшихся под влиянием естественной эрозии скал на фоне клинических бредней в Левашовском стиле.
+4  
kost1984 14.02.2014 12:16
Мужик ну ты и зануда ты не во что не веришь, а нет в себя ты веришь в свой эгоизм.
+6  
Тини-Тюн 14.02.2014 12:21
Скажу просто естественные образования не могут образоваться из пород разного вида (цвета), блоки там из двух видов гранита черного и красного. Тем более в таком порядке и в виде прямоугольных (блочных) формирований.
+3  
PETR12 14.02.2014 13:13
монополия на действительность и правду паразиты будут отстивать до конца . в этом их власть . кому охота упускать власть из своих рук .
+1  
fox 14.02.2014 11:07
на территории России много чего найдено,только умалчиваетая
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь