/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Как выглядела бы Кремниевая долина, если бы технокомпании начали строить собственные города
14.02.2014

Как выглядела бы Кремниевая долина, если бы технокомпании начали строить собственные города

Оценка: 0.0    1554 0 Природные катаклизмы
17:46

Художник Альфред Тву создал серию рендеров, показывающих, как могли бы выглядеть технологические кампусы Кремниевой долины, если бы они стали полноценными городами. Он разработал модели новых кампусов для Google, Apple, Facebook, и Electronic Arts – а также для более мелких стартапов.

3026312-slide-applecampus-with-13k-apartments1-aerial

«Бум технологической индустрии создал огромный спрос на жильё в районе Залива Сан-Франциско, взвинтив цены и породив проблему долгих переездов до работы. В то же время сотрудники технокомпаний потянулись в Сан-Франциско и Окленд в поисках полноценного и насыщенного городского окружения, которого не хватает Кремниевой долине», пишет Тву. «Но как бы это выглядело, если бы технокомпании заменили свои гигантские автопарковки на так необходимое их сотрудникам жильё?»

3026312-slide-sgoogleplex-housing-aerial-from-east

Концепции Тву хорошо вписываются в рамки нарастающего тренда. К примеру, в районе Vila Olimpia в Сан-Пауло в 2016 году появится комплекс микро-апартаментов для работников Google, Intel, Microsoft, и Unilever.

3026312-slide-sfacebook-with-9400-aptsaerial

Тву представил себе велосипедные дорожки, пешеходов, и апартаменты площадью в среднем в 75 квадратных метров. Он признаёт, что жильё таких масштабов невозможно в существующих условиях пригородов. Попытки построить настоящий iTown потребуют определённой политической воли.

3026312-slide-selectronic-arts-hq-with-3000-apartments-aerial

И возможно именно эта часть идеи требует больше всего анализа. Есть нечто весьма неуютное в концепции самодостаточных техно-городов, изолированных от привычных нам городских центров. Не станет ли такая техно-застройка новой разновидностью экономической сегрегации?

«Я думаю, это более чем возможно», говорит Тву. «Но на текущем этапе, это, вероятно, меньшее из двух зол».

Однако такая идея, безусловно, выглядит привлекательно в краткосрочной перспективе. Поэтому прежде, чем мы начнём строить города-сателлиты для мегакорпораций, нам необходимо постараться исследовать все возможные способы поддерживать городское разнообразие иными методами.

Полезное: Посетив специализированный ресурс вы можете узнать цены на Обслуживание серверов, удаленное администрирование и создание сайтов в Москве.


 
Источник:  http://gearmix.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь