/ Новости сайта / Гипотезы / Фантазия на тему: Параллельные Миры

Фантазия на тему: Параллельные Миры

Оценка: 0.0    1217 0 Гипотезы
18:59

Иные измерения, Параллельные Миры … Все эти понятия давно перестали быть «территорией» мистиков все уровней … Физики – теоретики все серьезнее обсуждают многомерность нашего Мира.

А с лёгкой руки физика Эверетта Вселенная превратилась в Мультивселенную, которая стала одним из фундаментов модной нынче квантовой космологии. Ну а оставленный великим греком Платоном т.н. «пещерный» принцип успешно превратился в голографический принцип устройства нашего Мира, который исповедуют, в сочетании с идеей параллельных миров, весьма известные специалисты. Например, лауреат Нобелевской премии по физике Герард Хуфт , Леонард Зусскинд, профессор Митио Каку и ряд других физиков и математиков. Каждое мгновение «отщепляется» новая Вселенная, которая продолжает жить по своим законам. Каким?

Каковы могут быть находящиеся «там» Параллельные Миры? По сути возможные две крайности – Миры Добра и Света и антимиры – Темные Миры, где властвует агрессия, ксенофобия и прочие «прелести». Между ними множество вариаций близких к тем или иным крайностям. То есть фактически это основа хорошо известного права выбора, предоставленное Создателем человеку … Легко заметить, что такие «параллельные» миры есть и в нашей обыденной жизни. Кто-то живет в любви и согласии и гармонии с природой, кто-то в агрессии, непотребстве и человеконенавистничестве …

А между этими двумя крайностями множество вариаций. Ну а, что возможно после конца физической жизни? Банально, но, вероятно - каждому своё. Тогда этому каждому предназначен тот «параллельный» мир, который «имярек» выбрал и в котором жил в этом физическом мире. Может Земля и есть «чистилище»? Некоторым, конечно «фэнтазийным», размышлениям на эти трудные темы и посвящен небольшой музыкальный сюжет.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь