/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Любопытный осьминог схватил подводника
17.02.2014

Любопытный осьминог схватил подводника

Оценка: 0.0    1412 2 Природные катаклизмы
18:46

В эти выходные состоялся один из самых необычных матчей по армрестлингу. Странным он был от того, что, во-первых, проходил под водой, а во-вторых, у одного из участников поединка были целых "восемь" рук.

Впрочем, несмотря ни на что, бесстрашному дайверу, камера которого была захвачена любопытным осьминогом, удалось одержать верх над подводным обитателем. Благодаря тому, что водолаз совершал погружение вместе с товарищем, схватка была заснята на видео.

Двое мужчин столкнулись нос к носу с гигантским осьминогом у побережья Калифорнии. Дэвид Малвестуто Ла Хойя и его партнер по дайвингу Уоррен Мюррей, который также является профессиональным подводным фотографом, были первоначально потрясены, когда увидели на мелководье крупного осьминога. Но еще больше они удивились, когда существо протянуло свои щупальца и попыталось вырвать камеру из рук Малвестуто.

"Прежде чем я успел проанализировать все увиденное, осьминог ухватился за руку Дэвида, а затем бросился всем телом на камеру, - сказал Мюррей в интервью CBS News. - Я волновался, что осьминог мне привиделся, и чтобы убедиться в реальности происходящего, заснял все на камеру. Окончательно я уверился в произошедшем, когда пересмотрел запись. Без видео люди на берегу просто бы не поверили нам".

Подводная драка началась с того, что Дэвид не пожелал расстаться со своей камерой. Продолжавшаяся некоторое время схватка прекратилась только после того, как люди решили пойти на хитрость. Отпугнуть любопытного осьминога удалось с помощью вспышки, встроенной в камеру. Яркий свет не понравился подводному обитателю и он решил ретироваться.

"Мы не потревожили осьминога и не представляли для него опасности. Я думаю, что он проявил к нам интерес из любопытства", - сказал Мюррей.

Осьминоги не впервые проявляют интерес к камерам дайверов. Так, в 2010-м году, один из подводных обитателей украл камеру у дайвера Виктора Хуана. Впрочем, тогда ему также удалось вернуть свое имущество. Через пять минут подводной погони осьминог был подстрелен дайвером из подводного ружья, после чего головоногое выбросило новую игрушку и скрылось.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
RAMA 17.02.2014 21:23
Осьминоги намного умнея шимпанзе.
0  
Koriona 17.02.2014 19:57
Все моллюски очень любопытные , а многие еще и умные biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь