/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Неизвестное существо громадных размеров обнаружили в водах Арктики
06.12.2019

Неизвестное существо громадных размеров обнаружили в водах Арктики

Оценка: 2.3    8660 13 Природные катаклизмы
20:15
Во время исследования океанического шельфа российские ученые обнаружили в водах Арктики на глубине более 1500 метров неизвестное существо громадных размеров. Исследователями Владивостокского Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН в ходе исследования арктического шельфа были обнаружены огромные неустановленные существа.



Как рассказывает один из участников экспедиции, доктор технических наук Леонид Наумов, во время обнаружения «монстров» спускаемый аппарат «Клавесин» работал на глубине от 1600 до 2000 метров. Сначала благодаря мощному прожектору были зафиксированы лишь неопознанные живые частицы, но при сближении ученым удалось с помощью специальной техники разглядеть настоящего арктического монстра, который находился перед входом в свою нору.

Далее, как утверждает Леонид Наумов, «монстр» накинулся на аппарат и начал расшатывать его со стороны в сторону. Когда исследователям все же удалось поднять «Клавесин» с океанического дна, то на металлическом корпусе были обнаружены многочисленные вмятины и царапины.

Что это было за существо, не смогли точно сказать даже морские биологи, просмотрев съемку, которую вел "Клавесин". По их словам, нечто похожее они вроде бы видели на глубоководных фотографиях, сделанных в 2007 году, но тогда до целенаправленных поисков неизвестного науке существа дело не дошло.

Владивостокские ученые обратились за консультацией к океаническим биологам, показав им фотоснимки «монстра», но те не смогли опознать живое существо, сказав, что ранее подобные виды им не встречались.

Будут ли его искать сейчас, когда арктический монстр "показал зубы", или все закончится более прозаическими объяснениями повреждений на корпусе глубоководного аппарата?

Мог ли с аппаратом встретиться доисторический монстр, например, доживший до наших дней гигантский ихтиозавр?

Теоретически мог. Глубоководные животные часто бывают гигантскими. Ученые пока не точно знают, почему чем глубже, тем крупнее организмы, но то, что это закономерность, не вызывает сомнений.

Как ухитрялся арктический монстр так долго прятаться от людей. Ведь чтобы успешно размножаться в течение миллионов лет, монстрам требуется поддерживать численность своей популяции на определенном уровне, ниже которого они просто вымрут.

Приморский ученый: будь монстр из Арктики реален, его бы уже изучили
Иными словами, их должно быть в глубинах сотни, если не тысячи. Как их до сих пор никто не заметил? Будь эти монстры реальны, их бы давно изучили, говорят ученые.

Примерно то же самое ученые говорили про ровесников динозавров, кистеперых рыб, пока в 1938 году неученые аборигены не поймали у берегов Южной Африки живую кистеперую рыбу (позже ее назвали латимерией). А всего 15 лет назад обнаружилось, что латимерии припеваючи живут еще в одном месте планеты — близ Индонезии. И тут никто из ученых их не замечал, а то бы давно изучил.

Дальневосточные ученые разберутся рано или поздно в том, что произошло с их аппаратом. Во всей этой истории впечатляет даже не то, что это был российский аппарат, а то, что таких аппаратов у нас много, и они уже не первый год, разбив арктическое дно на квадраты, методично их прочесывают.

Похоже, что почти двадцатилетний период спорадических экспедиций в Арктику окончательно ушел в прошлое. Отечественные исследователи снова имеют возможность планомерно, системно и детально изучать Арктику на самом современном инженерном уровне. 

Если там есть живые динозавры, то никуда от нас они не уйдут. Равно как все остальные тайны арктических глубин.

По материалам РИА Новости и Иносми.


Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 13

+1  
Bxog 18.02.2014 09:16
на первой фотке голова улитки под лупой, а на последней обычный клоп под микроскопом
0  
Shaman 18.02.2014 03:22
Вот здеся фотки есть:http://chelindustry.ru/info.php?tt=17&ids=228&rr=5
Вроде как япошки первыми сфоткали и назвали его нинген!
+1  
Tanichka 18.02.2014 09:45
Там ссылаются на ученого Леонида Наумова. Так он дал опровержение. Сегодня в "Новостях", что ли, видела
0  
Shaman 18.02.2014 13:00
Что-то не вяжется все ,показали бы фотки и все бы успокоились,да червяк, что мы червяков на рыбалке на крючок не насаживали,ну очень большой червяк,а так голословно без доказательно,сначала вот это дааа... (монстр) ,а потом так этож все ломанутся скажем неее.. (червяк) ии студент журналист во всем виноват,короче ждем доказательств!
+3  
tess 18.02.2014 00:06
у первого глаза-сиськи. это Зелибобус Аквус Вульгарис
+2  
NoComment 18.02.2014 00:01
Скоро во всех ларьках будут рядом с фисташками и желтым полосатиком "Ктулху солено-сушеный соломка".
+2  
dago1 18.02.2014 02:23
и кольца biggrin
+1  
victordok 17.02.2014 23:49
а фоток нету АААААААААААААААААААААА angel2
+3  
Eryx 17.02.2014 23:28
А зачем здесь макрофотографии микрофауны? Для пущего страха?
+1  
fligende-hollender 17.02.2014 21:44
инопланетчики своих домашних животных привезли, заселили на пустующих территориях. пусть чуток привыкнут к земным условиям существования
+1  
Luis 17.02.2014 20:59
Ну вот, Ктулху наконец разбудили (и даже разозлили). Ну что за люди!?
+3  
Fabius 17.02.2014 22:27
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
Грядет его пробуждение! Абсолютные боги скоро возвратятся! Хехехе... happy
+2  
qspoks 17.02.2014 20:42
А где фото повреждённого аппарата? где фото монстра? что за левые фотки? ( почему бы и нет?, ведь есть придание, что люди раньше жили 1000 лет! Почему и " монстрики " не могут? ведь им ни чего не мешает)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь