Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.09.2017, 20:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2991]
Атмосфера [1293]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6621]
Животные [2163]
Землетрясения [4099]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9264]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1634]
Наука [9332]
НЛО [4201]
Наводнения [2987]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4595]
Ураганы [2739]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 349
Пользователей: 339
Новых: 10
tsapik, Круекало, Алан, AzuR, maikl2m, babanov5, Lilu, nadezda-stil, baklaev, xlk
Главная » 2014 » Февраль » 18 » Что будет, если выйти в космос без скафандра?
01:46
Что будет, если выйти в космос без скафандра?

Сегодня космонавты на Международной космической станции выходят в космос исключительно в специальных скафандрах (EMU). Поскольку земная среда воссоздается непосредственно внутри скафандра, он позволяет ползать по безвоздушному пространству в относительной безопасности.

Что обеспечивает космический костюм?

Атмосферу под давлением. Скафандр обеспечивает воздушное давление, чтобы жидкость в вашем теле оставалась в жидком состоянии. Другими словами, предотвращает ваши телесные жидкости от кипения. Давление в костюме намного ниже, чем земное, чтобы костюм не превратился в воздушный шарик и оставался настолько гибким, насколько это возможно.
Кислород. Космические костюмы должны поставлять чистый кислород из-за низкого давления. Обычный воздух — 78 % азота, 21 % кислорода и 1 % других газов — может привести к эстремально низкой концентрации кислорода в легких и крови из-за низкого давления.
Регулируемая температура. Чтобы справиться с экстремальными температурами, большинство скафандров усилены изоляционной слоеной тканью (неопреном, гортексом, дакроном) и защищены светоотражающими внешними слоями (майларом или белой тканью) от прямого солнечного света.
Защита от микрометеоритов. Космические костюмы сделаны из прочной ткани в несколько слоев (дакрон и кевлар). Эти слои предотвращают костюм от разрывов на открытой поверхности космических аппаратов.

Что будет с вашим телом?

Космическое пространство по отношению к нам крайне недружелюбное. Если вы чудом окажетесь за пределами космического корабля, МКС или на Луне или Марсе, забыв скафандр, случится следующее:

Вы потеряете сознание в течение 15 секунд из-за отсутствия кислорода.
Ваша кровь и другие жидкости организма вскипят, а потом замерзнут из-за отсутствия давления воздуха.
Ткани (в том числе ткани кожи, сердца и других органов) расширятся, потому что вскипит жидкость.
Температура в тени составляет -100 градусов Цельсия, а на солнце — 120 градусов. Вам придется замерзнуть или существенно подзагореть.
Вы облучитесь всей возможной радиацией солнечных лучей и заряженных частиц от солнечного ветра.
Вас бомбардируют крохотные частицы пыли и камней на высокой скорости, ну или орбитальный мусор, которого рядом со спутником или космическим кораблем может оказаться предостаточно.

Тело человека может пережить абсолютный вакуум в течение нескольких секунд, не больше. Таким образом, сцена в «Космической Одиссее», когда Дейв выпрыгивает в космический вакуум и ныряет в космическую станцию, вполне может быть осуществима на самом деле. Но за несколько секунд все может обернуться не лучшим образом. Не рискуйте, берегите себя.
Категория: Космос | Просмотров: 3333 | Добавил: Insider | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 14
3
1  
Как оно, без скафандров в космос летать, могли бы рассказать космонавты Добровольский, Волков и Пацаев..., но не успели.

1
2  
Это тоже самое что находится в микроволновке

1
3  
Если выйти на орбиту Земли без скафандра - дохлый труп.
Если выйти в космос без скафандра - это уже фантастика, ибо туда еще никто не летал и вряд ли полетит, если только не помрет. smile

0
4  
....Есть один маленький нюанс, который автор не упомянул, имя ему - ДКБ, или декомпресионная болезнь. Насколько я понял из поста, описывается сюжет, когда человек попал моментально из "нормальных" условий в условия космоса. В такой ситуации происходит быстрое понижение внешнего давления ( с 760 мм р.с. практически до 0) и в этом случае весь растворенный в крови кислород (тот, что переносится от легких по всему телу) мгновенно газообразуется, закупоривая сосуды, разрушая их стенки и попадая в сердце. Это очень-очень плохо, у сердца есть очень неплохой шанс перестать выполнять свою функцию уже на 5-10 секундах, плюс к этому добавьте дикую боль по всему телу (из-за образованных газов) и начавшееся кислородное голодание мозга. Такие последствия уже необратимы, и врядли нашему "везунчику" будет даровано еще 90 секунд жизни...

-1
6  
Нет этих секунд - тело разорвет на мелкие фрагменты. Остальное не важно.

2
7  
Раздуть раздует, но не разорвет, ведь кожа человека плотная и способна выдержать такое растяжение. Это не воздушный шарик, чтобы лопаться.

0
11  
Кожа тоже состоит из "жидкости" - плазма.

0
14  
Пла́зма (от греч. πλάσμα «вылепленное», «оформленное») — частично или полностью ионизированный газ, образованный из нейтральных атомов (или молекул) и заряженных частиц (ионов и электронов) smile

1
5  
Давно где-то смотрел видео - опыт с мышью. Мышь помещалась в металлическую ёмкость с иллюминатором (объёмом примерно 1 литр) и закупоривалась там герметичной крышкой. Эта ёмкость сообщалась трубой (диаметром примерно 5 см и длиной примерно 10 см) с другой, более крупной ёмкостью (примерно на литров 20). В трубу, с помощью которой были соединены ёмкости, вмонтирована заслонка (привод похоже был "саленоидный"). Из большой ёмкости откачивался воздух (на манометре стрелка упала за ноль), затем саленоид резко открывал заслонку, а что с мышкой? А мышку разорвало как весёлую гранату! В соседнюю ёмкость она не перелетела только потому что стояла какая- то сетка в маленькой ёмкости......................... Что видел, то и написал........

0
8  
"Cреди кинематографистов наиболее точно отображены эффекты воздействия вакуума на человека в Одиссее 2001 года. Те несколько секунд пребывания в открытом космосе герою, который практически двигался в это время по инерции к шлюзы, астронавт в принципе мог пережить. Герой Щварцнегера, находящийся на поверхности Марса в ситуации, предложенной создателсями фильма, также выглядит вполне правдоподобно, поскольку там есть, хоть и сильно разряженная, но какая-то атмосфера. Поэтому процессы будут иметь не такой быстрый характер как в открытом космосе."

0
9  
А что про "Пекло" никто ничего не написал? smile

2
10  
если спеть специальную мантру то можно и без скафандра

0
12  
выйди без скафандра это уж труп

0
13  
Фарш будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Взрыв супервулкана угрожает Италии
Ученые нашли новый источник пищи
Группа НЛО напугала жителей Гавайев
Обнаружен уникальный тип объектов в Солнечной сист...
Сейсмологи прогнозируют новые землетрясения в Мекс...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3031)

2. Юмор

(6699)

3. Капельки Истины от Ария

(3695)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1293)

5. Факты искажения нашей истории

(162)

Последние комментарии




И....ть мою аналоговую память....

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования