Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.05.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2898]
Атмосфера [1228]
Археология [3816]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5855]
Другое [6357]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3009]
Космос [8769]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9078]
НЛО [4045]
Наводнения [2805]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2819]
Сверхъестественное [1549]
Технологии [4918]
Тайны истории [4324]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 80
Пользователей: 74
Новых: 6
казак, Aleksejj, Shinnn, zumzum, fatjob, Сл@вян
Главная » 2014 » Февраль » 18 » Первым животным почти не требовался кислород
15:27
Первым животным почти не требовался кислород

Оспорена распространённая гипотеза о происхождении животных. Самым древним из них не было нужды дожидаться, пока океаны насытятся кислородом.

Общепринятое мнение гласит, что эволюции животных препятствовала нехватка кислорода в воде. Однако нынешние губки, которые очень близки к первым животным планеты, прекрасно чувствуют себя практически при полном отсутствии кислорода.

По-видимому, самые примитивные животные всё-таки обитали в воде, в которой почти не было этого драгоценного элемента. Иными словами, сначала возникла жизнь, которая создала современные насыщенные кислородом океаны, а не наоборот.
Вам почти не нужен кислород, если вы морской каравай. (Фото WoRMS for SMEBD.)

Даниэль Миллс из Университета Южной Дании и его коллеги достали из насыщенных кислородом вод датского фьорда несколько морских губок Halichondria panicea и поместили их в аквариум, откуда постепенно выкачивали кислород. Даже когда уровень кислорода снизился в 200 раз по сравнению с атмосферным, губки продержались отпущенные им учёными десять дней. Если современные губки могут жить с таким количеством кислорода, то и первые животные тоже могли, почему нет?

Г-н Миллс полагает, что древние океаны были бедны кислородом из-за большого количества мёртвых микроорганизмов, поглощающих кислород в процессе разложения. Некоторые геологи считают, что первые животные (те же губки, например) питались этим материалом и таким образом помогли очистить воду. В результате уровень кислорода вырос, что привело к появлению более сложных форм жизни, которым необходимы большие объёмы кислорода.

Эти выводы согласуются с данными генетиков, замечает Вильям Мартин из Дюссельдорфского университета (ФРГ). Хотя животные появляются в палеонтологической летописи лишь около 600 млн лет назад, когда океаны уже насытились кислородом, ДНК современных животных настолько разнообразна, что генетики говорят о возникновении животных по крайней мере на 100 млн лет раньше, когда кислорода было намного меньше.

Более того, митохондрии многих простых животных способны функционировать при отсутствии кислорода на протяжении значительного времени. И изучением митохондрий губок непременно нужно заняться, говорит г-н Мартин.
Участник эксперимента (фото Daniel Mills / SDU).

Конечно, нельзя быть уверенным, что именно губки были самыми первыми животными, указывает Антонис Рокас из Университета Вандербильта (США). Одно из исследований показало, что гребневики могли появиться ещё раньше. Их эволюционное отношение к губкам дьявольски трудно выяснить. И хотелось бы знать, могут ли гребневики справиться с нехваткой кислорода.

Тимоти Лайонс из Калифорнийского университета в Риверсайде (США) спешит подчеркнуть также, что наличие кислорода не является залогом эволюции. Мы прекрасно знаем, что примерно 2 млрд лет назад произошла «кислородная катастрофа», когда уровень кислорода резко повысился, но сложные формы жизни не возникли. Так что роль губок в истории жизни на планете ещё предстоит выяснить.

Результаты исследования опубликованы в журнале PNAS.

Подготовлено по материалам NewScientist.
Категория: Наука | Просмотров: 1288 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://compulenta.computerra.ru
Всего комментариев: 4
0
1  
В какой-то период времени Бог создал микроскопические водоросли. Улавливая энергию солнечного света, эти самовоспроизводящиеся одноклеточные организмы стали поглощать углекислый газ и выделять в атмосферу кислород. Этот удивительный процесс ускорился, когда во время третьего творческого периода была создана растительность, впоследствии покрывшая всю землю. Таким образом, в атмосфере повысилось содержание кислорода, необходимого для дыхания человека и животных (Бытие 1:11, 12).

Чтобы земля была плодородной, Бог населил почву микроорганизмами (Иеремия 51:15). Эти мельчайшие организмы участвуют в разложении отмерших остатков и переработке элементов, необходимых для жизнедеятельности растений. Особые бактерии усваивают из воздуха азот, обогащая почву элементами, которые являются важным источником питания растений. Невероятно, но в горсти плодородной земли может насчитываться до шести миллиардов микроорганизмов!
www.jw.org

1
2  
Жизнь на Земле возникла в отсутствие кислорода. Более того, кислород появился на планете в результате деятельности первичных живых организмов, которые вызвали "кислородную катастрофу" из-за которой сами же и вымерли. Уцелели только те живые организмы, которые сумели, во-первых, обзавестись "кожей", корой или иными средствами защиты от агрессивной внешней среды насыщенной кислородом. И, во-вторых, сумели включить кислород в свой жизненный цикл.

Вообще-то, геологи давно об этом знают. А те датские и американские ученые с Луны, что ли, свалились?

prof haha

0
3  
тут многие статьи написаны от балды..да и серобактерии существовали и существуют..и без кислорода

0
4  
Цитата Shinnn
Кислород создавала сама жизнь. В процессе становления мира не могло быть ни воды, ни кислорода, а только лишь водород, как первоэлемент. И сущности малые, а потом и большие не нуждались в кислороде. Все изменилось с образованием растительности, кислород стал насыщать атмосферу, и соединяясь с водородом образовывать воду. Сущностям пришлось менять свою суть, приспосабливаясь к новым условиям жизненых сфер. Числа и даты тех периодов невозможно уместить в познаваниях, они велики. Тьма тьмущая, что теряется во времени понимания и знаний. Их не видно даже движением мысли- так далеко.

Если не было воды а один водород, не было кислорода, значит и воды не было. Как могла появиться растительная жизнь ??
Водород очень лёгкий, на земле толком не может удерживаться а теряется в верхних слоях в первую очередь.
Садись 2 с минусом.
Что за херню ты несёшь, кого ты из себя строишь тут ???
Ересь постишь постоянно, за собой не видишь, думаешь всё знаешь, ты ничего не знаешь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6914)

2. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(803)

3. Цитаты из книг

(2069)

4. Братья наши меньшие

(808)

5. МУРАВЕЙНИК

(5235)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования