Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 27.03.2017, 01:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2856]
Атмосфера [1206]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2747]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6194]
Животные [1960]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2953]
Космос [8515]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8932]
НЛО [3978]
Наводнения [2748]
Океан [651]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4780]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 76
Пользователей: 73
Новых: 3
olga-77775555, roman_ke, North7
Главная » 2014 » Февраль » 19 » По умолчанию пол человека — женский.
14:42
По умолчанию пол человека — женский.

Мужской пол — самый слабый. Сложные трансформации, которые переживает плод в материнской утробе, скорее всего, повышают уязвимость мальчиков.

счастью, из тревожного списка можно удалить по крайней мере одну угрозу будущему существованию мужчин. Y-хромосома, уменьшавшаяся на протяжении миллионов лет, кажется, прекратила это делать.

Но веселиться пока рано. Вопреки общепринятому мнению о том, что мальчики беспримерно сильны и стойки, самцы нашего вида обладают врождёнными биологическими слабостями, которые делают их более уязвимыми перед жизненными опасностями, чем девочки, — например, перед веществами, загрязняющими окружающую среду (инсектициды, свинец, пластификаторы) и воздействующими на мозг и гормоны. Ряд исследований показал, что иногда мальчикам становится от них плохо, тогда как девочкам никакого вреда не наносится.
Иллюстрация Charles Dana Gibson / Life Magazine.

Начать с того, что мужчины просто вымирают. Природа, признавая слабость мужского пола, старалась компенсировать качество количеством: на 100 девочек на протяжении всей человеческой истории рождалось 106 мальчиков. (Люди в этом отношении не уникальны: у поросят мужского пола больше шансов умереть ещё до рождения, поэтому они зачинаются в бóльших количествах.) Однако в последние десятилетия и в США, и в Японии, и в Канаде, и в Северной Европе — повсюду, куда ни смотрели исследователи, — количество новорождённых мальчиков стало снижаться. С 1970 по 1990 год в США родилось на 1,7 мальчика меньше (из расчёта на тысячу рождений), чем в предыдущие десятилетия и века, а в Японии этот показатель снизился на 3,7.

Шансы мальчиков родиться преждевременно (до 37-й недели беременности) более чем на две трети выше, чем у девочек. Несмотря на все достижения медицины, в 1970-х мальчики на 30% чаще девочек умирали, не дожив до первого дня рождения, тогда как в середине XVIII века этот показатель составлял всего 10%.

Если мальчику всё же удаётся вырасти, его ждут новые опасности. Например, он чаще подвержен неврологическим заболеваниям: в США мальчиков-аутистов в пять раз больше, чем девочек. Мальчики тяжелее переносят отравление небольшим количеством свинца, чаще страдают от астмы. Корреляция между загрязнением воздуха и аутизмом вновь сильнее у мальчиков.

В чём же дело? Почему природа наложила на мужской пол такое бремя?

Ответ прост: мужские проблемы начинаются ещё в материнской утробе. Плод, которому суждено стать мужчиной, проходит через более сложные изменения в своём развитии.

Девятимесячная трансформация нескольких клеток в дитя — период повышенной уязвимости, когда приобретаются многие хронические заболевания. У нашего вида женский пол возникает «по умолчанию», это как бы базовая и самая простая модель. Эмбрион начинает развитие, обладая именно женскими чертами (вот почему у мужчин есть соски). Перевоплощение в мужчину чревато разнообразными опасностями. Когда примерно на восьмой неделе Y-хромосома побуждает организм зародыша к выработке тестостерона, мозгу-гермафродиту приходится перестраиваться, убивая клетки областей, ответственных за общение, и взращивая центры сексуальной активности и агрессии. Сравнительно простая репродуктивная система женщины обменивается на более сложную мужскую, появляются новые ткани — тестикулы и предстательная железа. Следовательно, для того чтобы вырос мужчина, клеткам требуется делиться чаще, а с каждым делением риск ошибки возрастает.

В придачу сама комбинация XY-хромосом более уязвима, чем XX. У женщин, если одна из X-хромосом получит повреждения, наготове всегда есть здоровый дублёр, чего не скажешь о мужчинах. К тому же X-хромосома никогда не сокращалась, она содержит больше полезной генетической информации для развития мозга, регенерации и т. п. Вероятно, именно поэтому мальчики чаще становятся аутистами.

Иммунная система женщин крепче мужской, ибо её поддерживает эстроген — гормон, противодействующий антиоксидантному процессу и тем самым защищающий и даже ремонтирующий мозг. Поэтому мужской мозг более восприимчив к повреждениям. Действительно, у мальчиков, страдающих аутизмом, уровень эстрогена ниже нормы, а тестостерона — выше.

Гормональный дисбаланс может стать следствием отравления — к примеру, инсектицидом. В 2001 году в США запретили применявшийся годами хлорпирифос, из-за которого мальчики вроде бы рождались с более низким IQ, тогда как на девочек он действовал значительно реже. А фталаты, которые иногда применяются в изготовлении игрушек, учёные связывают с ростом агрессии и проблемами со вниманием, которые, конечно же, чаще встречаются у мальчиков. Кроме того, эти вещества феминизируют мужские половые органы.

Мальчики, по-видимому, уязвимее также к бисфенолу А, обладающему структурной схожестью с эстрогеном. Его используют в производстве поликарбонатной пластмассы, термобумаги, пищевой тары (фольги, консервных банок). Мальчики, отравленные этим веществом в материнской утробе, чаще демонстрируют гиперактивность, агрессивность, тревожность. Женщины, испытавшие воздействие бисфенола А, чаще рождают мальчиков с пониженным уровнем тиреоидных гормонов (у девочек эффект не замечен), которые направляют развитие мозга.

Не умаляя никаких прав мужчин, всё же следует признать, что мужская слабость — научный факт. Наверное, стоит подумать, как защитить самцов нашего вида?

Подготовлено по материалам Scientific American.
Категория: Наука | Просмотров: 4293 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.0/| Оценить |Источник:http://compulenta.computerra.ru/
Всего комментариев: 35
2
1  
по дефолту, типа базовая модель, гришь, женская?
Значит, мужчина это типа ТЮНИНГ такой?

1
24  
Ага, обвес поставили.

0
31  
Новая коробка передач biggrin

1
32  
Рычаг коробки

1
2  
Вечно плачут эти Мочёные самцы.. слабый пол... Надо просто поддерживать домашние роды! развивать институт Семьи и заботы .. а не пахать на трех работах и при этом ходить с Пузом! обеспечь нормальные условия жизни, в стороне от города - Город это место торговли и мены- Мены своего здравия на деньги или "успех" если хотите! - Но реальность в том что Здравие есть лишь в стороне от этой торговой потребительской машины не надо придумывать сказки о том, что большая часть людей неспособна по другому жить - даже "якобы тупая" АМерика и то понимает простой принцип жить- значит в своем доме - работать на "успех" в Городе и там временно проживать в Коробке (квартире) - у нас народ просто из состояния неведения перешел во все доступность и вседозволенность без подготовки...

1
6  
если женщины будут рожать дома - мужчины перестанут
плакать? Я не понял...

1
19  
нынешняя система роддомов с поголовным абортированием и преждевременным рождением детей причина рождения слабых детей имел я ввиду - а плач ученых это плач отчаянных.

Путают слабого ребенка и в целом слабых мальчиков, люди забыли, что воспитывается ребенок ещё в животе матери в отсутствии мужей развиваются дети! вот и мужского начала не хватает - мельчает народ. я и говорю укреплять надо семьи и не нервировать будущих мам пугая их сложными родами или "а вдруг" (говорю сразу о двух важных моментах по сему сразу не ясно)

0
21  
Ну это уже зависит от степени бытового идиотизма . Мне моя родная пятерых нарожала , а других и одним ребенком напугать можно . И причем в нашем родном роддоме . Просто надо восстанавливать семейные традиции , а не смотреть на европейские педоценности . И наконец надо вспомнить о том что мы все таки должны ценить завещания наших предков .

0
27  
то есть вы утверждаете, что если мужчинам создать экологически чистую обстановку, то жизнь наладится? Но тогда и женщина в экологически чистой обстановке тоже будет более устойчива, тут ведь оба пола в одинаковых условиях.
что касается моего мнения - современный мужчина стал слишком ленив+ чрезмерное употребление алкоголя(который к тому же не натуральный)..вот и все причины..Естественно это касается не всех мужчин, есть и нормальные, кто помнит зачем он живёт

1
3  
"Мужичков" и "мужчинок" да, скоро, поубавиться.
А вот мужчин - увеличиться! cool

0
12  
Хотелось бы в это верить!)

0
4  
biggrin А чему тут удивляться то? Женские особи запросто обойдутся без мужских. А вот наоборот – нет. И дело тут не только в партеногенезе, но и достаточно простом переходе к «двуполости». Необходимое «программное» обеспечение есть. Кстати, в «науке» уже давно обратили внимание, что растет число болезней, связанных с Y-хромосомой. Так что, похоже, все ещё впереди.

-5
7  
я бы очень хотел увидеть как бабы обойдутся без мужчин.... например в деревне...или когда произойдет коллапс который все так ждут...вот я бы поржал...как две слабые бабищи будут рубить дрова и таскать уголь себе в конуру.. biggrin :D а без этих особой как ты говоришь мужик всегда обойдется...всё что умеет делать она он может делать сам...в науке в технике в развитии все роли у Мужчин, а не у Женщин. они только приложение к борщу и стирке белья, и то не все годятся...

5
8  
Во время второй мировой в деревнях оставались старики, женщины и дети, бабам, как вы выразились, приходилось волочь всё на себе, и вполне справлялись без мужчин. Маленьких девочек отправляли на леслсплав, лесовырубки и еще более тяжелые виды работ в зависимости от местоположения, пока мужики воевали. А воду таскать да дрова рубить не так уж и тяжело, как вам, мужикам, кажется biggrin

-2
13  
Повторить женщина все может, но придумать нового -
ничего.
Женщина - это стагнация,
мужчина - это развитие.
Вот и выбирай - оставаться на том же уровне
(возможно, медленно деградируя)
или развиваться.

*Выбирай - в смысле, цивилизация должна выбирать.

1
29  
приведу пример -2 женщины способны в разы быстрее и качественней сделать тяжёлую работу.. ту же самую работу 2 мужчин сделают намнооого медленнее.. потому что то и дело устраивают перекуры, дабы обсудить как сделать эту самую работу..была как участницей, так и свидетелем подобного события не раз.Можете говорить о женщинах что угодно, может вам не те попадались..но слабый пол не так слаб как бы вам этого хотелось

0
5  
Что, никогда небыло мужика или хоть мужчинки у тебя ??
хоть что то ты не знаешь, про то как живут боги знаешь а прожив на земле больше полтины лет не знаешь в чём отличие. biggrin Прикидываешься похоже )))

2
9  
Кстати, Доктор Хаус сказал в одной из серий -"все мы изначально девочки" biggrin

0
10  
К чему ведут подобные статейки (Scientific American) - понятно.

Во-первых, подкинуть очередного ментального г...на в бошки, чтоб заняться было чем и отравить сознание.

Во-вторых, увлечь "новыми" вредоносными идеями, которые в итоге ведут к официальному извращению

В-третьих, не дать просыпающимся людям вернуться к своим корням

0
11  
"мужчинка" - это "подкаблучник".

0
28  
biggrin

2
14  
А как вам такой подход: Биологически самцы по сути есть "разведчики" изменений окружающей среды. Затем все негативные последствия через самок учитываются на генном уровне. И вот новые поколения уже приспособились к этим изменениям. И так далее.

0
15  
так и есть

-1
16  
так вроде бы это давно установлено.
На мужчине природа экпериментирует,
на женщине закрепляет.
распределение параметров - у женщин больше
средних значений, у мужчин гауссова кривая более
пологая.
Грубо говоря, среди женщин больше посредственностей,
а среди мужчин - идиотов и гениев (если говорить об
умственных способностях). А средний уровень
при этом одинаковый.

0
30  
возможно, только приспосабливаться не успевают, потому что видимо этот фактор учтён и вряд ли кому то нужно, чтоб люди приспособились

0
17  
а як жешь ребро и все такое? biggrin

0
18  
biggrin Не только «наука» обсуждает т.н. двуполые цивилизации, но и ScFi не отстают. Из недавних примеров – Масс Эффект. Двуполые могут скрещиваться с кем угодно …
http://www.dailymotion.com/video....eogames

1
20  
ну и что? у мужчин свои слабости , у женщин - свои, поэтому природа позаботилась о том, что бы мужчина и женщина шли по жизни вместе, дополняя и обогащая друг друга dry

0
22  
Ну ты и загнула. Спасибо повеселила .


0
23  
Судя по тексту повествования пропагандируется нездоровая, такая доктрина:

Типа на планете пол один. И различия в том, что одни барышни бреют ноги, а другие щеки.

Какая хитрая статья... И вполне понятно, кто автор, и для чего делают такие выбросы. Просто неприкрытая реклама пидоросятины.
Надеюсь молодежь со слабой психикой не примет ее во внимание.

Но самый большой осадок оставили коменты дамочек. Словно сегодня был слет сугубых неудачниц.
angry

0
25  
...хитрая статья...

к тому и ведут

0
26  
А я и не против. В семейных делах я точно "подкаблучник" - Жена и семья важней, чем дурацкие перепалки.

0
33  
Это стало известно еще лет 15 назад.В этой области проводили много исследований.

0
34  
Пусть потешаться мыслями что они основные tongue biggrin biggrin

0
35  
" Cравнительно простая репродуктивная система женщины обменивается на более сложную мужскую..." - фраза убила. С каких это пор женская детородная система стала гораздо проще мужской?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1472)

2. Цитаты из книг

(1947)

3. Давайте предсказывать будущее

(1458)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2271)

5. Юмор

(6472)

Последние комментарии
Скорость света - его низких ви...


Топзз, т.е.везде существует не...

Свет также появляется мгновенн...

В природе нет никаких фотонов,...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования