Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3771]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6292]
Животные [2007]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8656]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [459]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9003]
НЛО [4004]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1789]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4844]
Тайны истории [4238]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 170
Пользователей: 165
Новых: 5
Gron, Сл@вян, discover, Shinnn, Pivovan
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Особенности нашего восприятия.
20:47
Особенности нашего восприятия.

Боб Фриселл  утверждает, что только обладая эмоциональным телом и любовью можно создавать энергетические поля, вращающиеся в противоположных направлениях. Именно эти поля современная наука называет торсионными и именно они заложены в самой структуре Мироздания. Поэтому посредством этих полей человек может творить внутреннюю энергетическую «машину времени», позволяющую ему сознательно перемещаться в других измерениях по сравнению с которыми наш мир является маленькой частичкой.

В то же время у него можно прочесть: «Мы сами творим свою реальность. Каждое мгновение мы создает новую коллективную реальность. Наши мысли, чувства и действия обладают гораздо большей силой, чем мы можем себе представить. И все же мы чаще всего относимся к ним безответственно. Но мир изменяется, изменяется столь стремительно, что мы даже не в силах вообразить те новые возможности, которые открываются перед нами». Подобные мысли можно обнаружить у Е.Рерих, К.Кастанеды, Р.Баха, Б.Марсинниак и многих других исследователей реальности.

А вот на этот счет мнение ученого - профессора Р.Дютея: «Голограмма - это пластинка высокой чувствительности, которая при прохождении через нее лазерного луча позволяет получить трехмерное изображение. Можно расколоть эту пластинку на любое число кусков - мельчайший обломок сохраняет целиком все изображение.

Так вот, мозг - это не что иное, как интеллектуальный фильтр, обрабатываемый лазерным лучом, исходящим из мира «тахионов», мира сверхсветовых скоростей. Окружающие нас объекты реальности суть голограммы. Вселенная - это лишь видимость, как говорил Платон».

Подобной же точки зрения придерживается известный физик Д.Бом, который утверждает, что Вселенная похожа на голографический образ, а голографические интерференционные паттерны существуют везде в пространстве. Данная концепция приобретает все большую поддержку среди научного сообщества. Согласно ей, Физическая Вселенная является проекцией голографических интерференционных паттернов, берущих свое начало в высшей или свернутой реальности.
Голографические структуры определяются своей уникальной длиной волны. Следовательно, структуры, находящиеся вне полосы настройки нашего восприятия, не обнаруживаются нами. Таким образом, нашу реальность определяют вибрации или частоты, на которые может настроиться наше восприятие.

Конечно, вряд ли такую работу в нашем сознании проводит именно лазерный луч. Известно, что Вселенная состоит из энергии или, как утверждает К.Кастанеда, из энергетических волокон или «лучей энергии». Характерно, что каждая такая энергетическая «полоса» лучей или волокон соответствует вполне определенным мирам.

Существует даже целая наука - трансперсональная психология, которая связана с измененными состояниями сознания и с изучением различных позиций точки сборки.

Настроив наше сознание (вернее «точку сборки» по Кастанеде) на восприятие определенной полосы этих волокон, мы начинаем воспринимать картину соответствующей ей реальности. Одной из таких «полос энергии» соответствует наш трехмерный физический мир. И большинство людей воспринимают только эту реальность, поскольку имеют узкоконсервативное сознание (их «точка сборки» жестко зафиксирована только на восприятие физического мира): «Сила настройки цепляет другую полосу только в том случае, если видящий обладает достаточной Космоэнергетикой. Нормальный энергетический потенциал обычного человека позволяет его точке сборки использовать только одну большую полосу эманаций. И как следствие - мы воспринимаем тот мир, который нам известен. Если же мы обладаем избыточной энергией, мы способны приложить силу настройки к другим большим полосам и, следовательно, воспринять другие миры». («Огонь изнутри»).

Следовательно, главным в восприятии других миров является наличие свободной жизненной энергии, которую мы обычно разбазариваем на потакание капризам и прихотям чувства собственной важности. Уменьшая свою рабскую зависимость перед этим чувством и приближаясь к отрешенности от погони за миражами нашего мира, мы повышаем свой энергетический потенциал, а также наши способности воспринимать другие миры. Это достигается за счет отключения внутреннего диалога, который «привязывает» нашу точку сборки восприятия к миру обыденного осознания.

Однако, смещая точку сборки, как это делают шаманы и маги, можно воспринимать другие реальности: как только «точка сборки» смещается в положение восприятия любой другой из «полос энергии», то энергетические волокна, проходящие сквозь нее, создают в нашем сознании определенные образы - «голограммы» другого мира. При этом воспринимать этот другой мир мы будем в рамках навязанных нам догм и представлений.

Точно также мы воспринимаем и наш мир в рамках навязанных нам установок, стереотипов и догм. Мы воспринимаем его упрощенно и примитивно - якобы состоящим из твердых тел (хотя он состоит из энергии) и якобы предсказуемым с точки зрения научного ортодоксального мировоззрения. Поэтому все, что мы начинаем воспринимать за рамками общепринятой картины реальности наше зацикленное на обыденной реальности сознание отрицает, считает «галлюцинациями», «сном» или еще каким-нибудь «удобообъясняемым» явлением.

Не случайно О.Валенская отмечает: «Очень страшно поверить в то, что мир не такой, каким мы его знаем, каким привыкли его видеть. И поэтому встречи и столкновения с потусторонним люди отвергают и пытаются стереть из памяти всеми доступными средствами. Поэтому в подсознании у простых людей стоит блок, предохраняющий психику от разрушения. Ведь достаточно лишь допустить, что мир совсем другой, неизвестный и пугающий, и чувствуешь, как почва уходит из-под ног».

В таких случаях наше сознание начинает «хвататься за соломинку», подсовывая нам различные интерпретации происходящего. Например, К.Кастанеда воспринимал «союзников» в виде людей или животных и очень удивился, когда узнал, что другой маг воспринимал их совсем по-другому. Все зависит от интерпретации нашего сознания. Неискаженное восприятие окружающей действительности возможно только после «отключения» всевозможных «фильтров» нашего сознания, количество которых зависит от навязанных нашему восприятию общепринятых догм и представлений.
Доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав отмечают, что мы воспринимаем реальность привычным нам образом только потому, что мозг преобразует голографические пятна в знакомые нам объекты, составляющие наш мир. Наш мозг математически конструирует объективную реальность путем обработки волн различных частот, приходящих из других измерений реальности, находящихся за пределами привычного нам трехмерного пространства и линейного времени.

Результатом такого совместного «конструирования» реальности группой людей оказывается некая общепринятая картина описания реальности, которая отнюдь не является ее объективным отражением, однако выдается за таковое в качестве непреложной истины, облекаемой в форму мифологического, религиозного, либо научного знания. Восприятие любых аспектов реальности за рамками этого описания начинает считаться «ненормальным» или «не существующим».
Поэтому, например, «нормальный» человек, отрицающий существование какого-нибудь феномена, сталкиваясь с этим феноменом нос к носу, начинает убеждать себя, что все происходящее либо галлюцинация, либо розыгрыш, либо испытание секретного оружия или природное явление. В любом случае сознание будет искать удобообъяснимую версию происходящего в рамках навязанных представлений и общепринятых догм. По этой же причине многие испытавшие состояние клинической смерти не спешат поделиться с другими людьми своим опытом восприятия действительности по другую сторону энергетического барьера.

Между тем известный швейцарский геолог А.Хейм, побывавший «на грани смерти», вскоре сам стал активным исследователем этого феномена. Собрав сотни свидетельств людей, побывавших между жизнью и смертью, он отметил удивительный феномен: 95% опрошенных свидетелей испытывали перед смертью одно и то же, а предсмертные видения возникали в одной и той же последовательности. Однако до собственного опыта в этой области он оставался закоренелым скептиков в отношении любых паранормальных явлений и сверхъестественных способностей людей.

Исследования, проведенные группой британских врачей, выявили, что в состоянии клинической смерти 18% пациентов испытывали переполняющее душу чувство любви, 72% видели Бога, 69% просмотрели всю свою жизнь как кинопленку, прокрученную с большой скоростью, 44% летели сквозь «тоннель», 33% описывали переход «туда» как радостное возвращение «домой», 22% видели «лучезарное царство света», а 19% оказывались в реальности очень напоминающую представление об аде.

Подобные сведения полностью согласуются с мировыми религиозными доктринами о посмертном существовании и доказывают, что наша «единственная и неповторимая жизнь» является всего лишь коротким эпизодом, одним маленьким звеном в длинной цепи инкарнаций и посмертных состояний нашей бессмертной души.

Несомненно, наше восприятие окружающей действительности зависит от нашей способности сознательно воспринимать энергетические импульсы Вселенной. И чем меньше будет на «входе» восприятия всевозможных искажающих «фильтров», созданных рациональным мышлением, тем менее искаженную картину реальности мы будем способны воспринимать.

С.Цвелев пишет по этому поводу следующее: «Наш интеллект разбивает все переживания нашей Жизни на многочисленные «кусочки» интересующих его «моментов», «периодов» или психических «состояний», и создает из них тот Физический Мир, который нам кажется абсолютно реальным до тех пор, пока не подвергнется в нашем Сознании новому критическому анализу.

Таким образом, НАШ «реальный Мир» - не что иное, как результат избирательной активности каждого из нас. Наше Сознание, наподобие кинокамеры, работает с определенным шагом, фиксируя моментальные кадры через определенные интервалы времени. Все, что происходит быстрее этого «шага», или не поддается его фиксации и остается «незамеченным» нами, или сливается в общую картину Жизни, создавая наше чисто субъективное представление о ней.

Это то же самое, что происходит во время нашего восприятия непрерывных бурь вибраций, называемых нами «время», «звук», «свет» и т.д.  Если каким-то способом изменить течение времени, то последовательность «моментальных снимков» нашего Сознания тоже изменится, в результате чего «реальная картина нашего Мира» будет выглядеть совершенно иначе, чем сейчас.

Мир представляет собой исключительно ПРОЦЕСС действования, в котором нет ни застоев, ни ограничений, и в котором ничто не существует само по себе или отдельно в самом себе. Не существует ничего постоянного. Вместо «мира мертвых вещей» существует живой Космос, который находит свое подобие в Сознании каждого из нас и свой фокус - в каждом атоме, точно также, как и каждое мгновение содержит в себе безграничность Времени.

В «Дхаммападе» сказано: «Все явления обусловлены Сознанием, управляются и творятся Сознанием». Мир - это лишь то, что представляется как мир в нашем Сознании...

Вечность, бессмертие и полнота находятся не где-то далеко во Вселенной, а внутри нас самих. Но они недоступны для нас до тех пор, пока мы не откажемся от фантасмагории окружающего Мира и Иллюзий, созданных нашим маленьким отдельным «эго».

Будда говорил: «Истинно говорю я вам, что внутри этого самого тела, хотя оно и смертно, и не велико ростом, но осознает и наделено умом, находится мир, и возрастание его, и убывание его, и путь, ведущий к уходу из него».

Наш человеческий Мир - всего лишь частный случай среди других бесчисленных Миров, представляющих собой не что иное, как многочисленные Иллюзии нашего собственного Сознания, в котором все они существуют как возможность нашего опыта. Когда же человек начинает осознавать иллюзорность своего собственного Мира и чувствовать свою непривязанность к нему, понимая, что живет в Мире, соответствующем «ритму» его Сознания, тогда он делает первый шаг к Освобождению от этого наваждения и в значительной степени повышает «ритм» всего своего Существования.

Речь идет не о противопоставлении или изменении Мира или о создании чего-нибудь, противоположного ему и принципиально нового. Нет, мы говорим всего лишь об устранении препятствий, мешающих нам видеть действительность такой, КАК ОНА ЕСТЬ».

Интересное мнение высказывает по этому поводу и Т.Марез. Так, он пишет: «Будучи свободным от своего взгляда на мир и способным вызывать измененные состояния восприятия, воин может настраивать любые энергетические поля по собственному выбору. Когда его точка сборки сдвигается достаточно далеко от своего обычного положения, возникающее восприятие оказывается настолько отличным от привычного, что такой новый уровень восприятия вполне справедливо можно назвать совершенно иным миром. С технической точки зрения это называют сборкой нового мира». («Крик Орла»).

По мнению Т.Мареза, в пределах человеческой полосы восприятия существует десять миров, т.е., кроме нашего «физического», еще и девять «параллельных», восприятие которых можно «собрать» находясь в человеческой форме. Восприятие других параллельных миров находится за пределами восприятия в человеческой форме. Оно становится возможным после перехода человека на уровень высших существ.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2001 | Добавил: АМОЗОВ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Идеи Ф. Ницше живут и побеждают … «Человек велик тем, что он мост, а не конец (развития)». Спираль времени … Эволюция продолжается …
http://www.youtube.com/watch?v=pomxRB9NEFM

0
2  
зачем отключать внутренний диалог, входить в медитацию, в астрал? разве мы для этого живем чтобы пытаться вводить себя в послесмертное состояние? это же итак будет после смерти физического тела

1
6  
а зачем ты научился ходить? Зачем ты развиваешь мозг? Ты лишь живёшь, чтоб работать и пузо набивать, а не которые хотят вселенную и жизнь познать! Будешь им мешать? ну да, зачем те, кто может то, что тебе так страшно!!!

0
3  
это как работа и отпуск(отдых), понятно желание всю жизнь отдыхать и ничего не делать. но смысл какой отдыха если не будет работы?

2
4  
вы не поняли о чем тут речь

1
5  
объясни, ну не пойму я, накой чёрт оставлять комент, а потом его удалять? что ты за человек такой7??*?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Солнце зафиксированы аномальные вспышки
Сегодня мимо Земли пролетят три астероида
Аномалия вдоль сибирского побережья Чукотского мор...
В английском графстве Уилтшир появился рисунок на ...
Хроники аномальных явлений Тольятти. Похищение дет...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(1050)

2. Изменения на Солнце

(6874)

3. кузница стихов.)

(972)

4. Давайте предсказывать будущее

(1768)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2312)

Последние комментарии

Был случай... на плоту ловили ...



Весны ещё не было,очередной сд...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования