Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 11.12.2017, 18:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3066]
Атмосфера [1336]
Археология [4185]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2981]
Война [1012]
Гипотезы [5969]
Другое [6759]
Животные [2255]
Землетрясения [4179]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3160]
Космос [9635]
Карстовые провалы [468]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1734]
Наука [9574]
НЛО [4278]
Наводнения [3043]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [626]
Солнце [1896]
Стихия [3047]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4735]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7840]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1329]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 265
Пользователей: 252
Новых: 13
maikl2m, Наталья3791, LEVGEN1976, Лилианна, Lilu, sprint22, Toshkin, SkinPhoniqa, Этж_я, бодр, Astron, Nerlandina, LOG
Главная » 2014 » Февраль » 25 » Северные драконы
00:00
Северные драконы

В этом году исполняется 80 лет с тех пор, как в шотландской прессе появилась первая черно-белая фотография лох-несского чудовища. Сегодня о Несси написаны сотни статей и десятки книг, снято множество документальных и художественных фильмов. В то же время за кадром несправедливо остались ее многочисленные европейские «родственники», в том числе и российские.





Подводные монстры – реальная опасность для мореплавателей

Ладожский ящер

Один из наиболее известных водоплавающих ящеров, обитающих на территории России, – это так называемая ладожская Несси. Об этом феномене неоднократно упоминал известный писатель и этнограф Карелии Алексей Попов. В своих книгах он приводит описание монстра, которого в 70-х годах прошлого столетия довелось увидеть жителю поселка Мантсинсаари Питкярантского района А.С. Коновалову: «Летом 1973 года, как обычно, промышляли мы на Ладоге рыбой. Помню, был яркий солнечный день. Ветра почти не было. Взглянув на гладкую поверхность озера, мы увидели вдалеке какой-то предмет, находившийся на поверхности воды и ярко блестевший на солнце. Собственно, поэтому мы его и заметили. Сначала подумали, что какой-то катер перевернулся, и даже решили подойти к нему проверить, но, присмотревшись, увидели, что объект-то живой! Он медленно плыл вдоль берега, однако было видно, что он приближается к нам. Если честно, то мы струхнули, завели мотор и прямо к берегу, благо тот был недалеко… О том, что в озере "чудовище” есть, мне еще в свое время отец рассказывал, да и народ поговаривает, что где-то его якобы видели… Я не очень-то этому верил, а тут и припомнилось вдруг все это…

Взобравшись на береговую террасу, мы продолжили наблюдение и убедились, что это какое-то огромное животное. Оно приближалось, и уже можно было рассмотреть те его части, которые выступали из воды. Длина его тела составляла приблизительно около десяти метров; оно было массивное, темно-серого цвета. Крупная голова покоилась на длинной шее. Мы заметили даже выражение глаз этого монстра; они были широко расставлены, и в них чувствовались свирепость и злость. Не доходя до берега несколько десятков метров, животное остановилось, затем энергично забилось в воде, поднимая каскад брызг, и нырнуло. Больше оно не показывалось, хотя на этом месте мы находились еще долго, боясь войти в озеро».


Писатель и этнограф Алексей попов

Подобных описаний в архиве Попова накопилось достаточно много. Часть из них – это ложные свидетельские показания эмоционально воспри-имчивых людей, искренне верящих, что они лично видели легендарное существо, а на деле принимающих за тело «чудища» очертания коряг причудливой формы или игру света в водах озера. Оставшиеся свидетельства – рассказы местных жителей, в объективности которых сомневаться не приходится, ведь поводов для заведомой лжи у этих людей попросту нет, тем более что их деды и прадеды по наследству передавали «невероятные» истории о ладожском ящере.
В подтверждение реальности существования ладожского монстра можно было бы также привести местные легенды и предания, связанные с Валаамским монастырем. В древних текстах достаточно часто упоминается неизвестное животное чудовищных размеров, неоднократно опустошавшее сети монахов, но никогда не попадавшееся в них.

Озерные мифы

Интересно, что если внимательно изучить мифологические тексты народов, живущих на берегах северных морей, то окажется, что у каждого из них есть собственная история о страшном монстре, живущем в озере или при-брежных водах. В Исландии до сих пор ходят легенды о таинственном озерном животном по прозвищу Скримсл. В Канаде рассказывают о существующем еще со времен индейцев в озере Оканаган огромном Огопого. В Ирландии с 1945 года сразу в четырех озерах наблюдали крупное животное, неизвестное современной науке. Шведская пресса неоднократно сообщала о таинственных обитателях шести водоемов страны…


Изображение дракона из церкви в Урнесе

В Кижах поклонялись драконам?

Некоторые краеведы Севера России выдвинули достаточно спорную гипотезу. Они обратили внимание на то, что купола церквей в Кижах напоминают своим видом драконью шкуру, а необычная архитектура этих храмовых построек не вписывается ни в одно из распространенных христианских течений. Скорее, стиль этих обрядовых сооружений следует отнести к так называемому кельтскому христианству.
В Норвегии и Швеции есть целые районы, где все церкви деревянные. А ведь католики никогда не строили деревянных храмов. Это гностические сооружения, построенные в честь дракона либо змея в райском саду. Их архитектура существенно отличалась от католических церквей. Также их крыши были покрыты материалом, напоминающим кожу дракона, а кресты принадлежали к кельтской культуре. Часто вместо крестов норвежские деревянные храмы украшали змеиными головами. В Норвегии десятки таких церквей, построенных в X-XI столетиях. Наиболее древнее из сохранившихся до наших дней сооружений − это деревянная церковь, построенная в 1130 году в Урнесе в Норвегии. Стены ее украшают не только традиционные для христиан мотивы, но и… изображения существа, похожего на змея или дракона.

В нескольких километрах от храма в Урнесе расположен еще более удивительный объект – каркасная деревянная церковь в Боргунде. Она была выстроена в 1180 году и никогда не реставрировалась. Но главная особенность этой постройки в том, что ее кровлю венчают головы самых настоящих драконов! Когда-то подобных церквей в Норвегии насчитывалось до 1,5 тысячи, однако в наши дни их осталось всего 28. Кстати, по словам исследователей, традиция поклонения ящерам распространилась также на территории Англии и России.

Норвежский змей

Дыма без огня не бывает… Вряд ли наши предки создавали бы мифы, легенды и постройки, посвященные драконам, если бы им не доводилось видеть этих существ воочию. Возможно, к такому выводу пришли и члены международной команды мифозоологов, которые пока безрезультатно пытаются «засечь» норвежскую Несси – огромного морского змея, по легендам, обитающего в озере в 160 километрах от Осло. При этом местные жители уверяют ученых, что встречи с монстром происходят регулярно начиная с середины XVIII века.
Также биологам доподлинно известно, что в море и прибрежных скалах Норвегии водятся огромные змеи. Считается, что когда-то они жили в лесах, а затем, достигнув внушительных размеров, переселились в заливы и море.

Сегодня практически каждое крупное озеро Норвегии может похвастаться собственной легендой об огромном змее. Правда, в наше время этих чудовищ если и видят, то только во фьордах, куда они поднимаются со дна моря в штиль.

Впрочем, в раннем Средневековье их видели намного чаще. Так, по преданиям, в Болларватне жил морской змей толщиной с теленка. Известен также случай, когда гигантская змея заползла на каменный утес. Как свидетельствуют древние сказания, глаза у нее были размером с днище небольшой бочки, а с шеи свисала длинная грива. Не рассчитав свои силы, пресмыкающееся застряло между камнями. Увидев это зрелище, один из слуг местного епископа принялся стрелять из лука в глаз змее. После того как несколько стрел угодило в цель, змея издохла, а земля вокруг нее пропиталась кровью зеленого цвета. Труп пресмыкающегося так вонял, что местные жители сожгли его, хотя скелет еще долго лежал на берегу…
Даже Вальтер Скотт в романе «Пират» описывал морского змея, который поднимается из глубин океана, вытягивает к небесам свою огромную шею, покрытую гривой, как у боевой лошади, и, достигая высоты мачты, внимательно поводит огромными сверкающими глазами вокруг себя в поисках добычи или жертвы. Однако наиболее подробно описывает морских «драконов», обитающих у норвежских берегов, Эрик Ионтопидиан в «Естественной истории Норвегии». По его мнению, подобные змеи живут глубоко в морской пучине и лишь в тихую летнюю погоду поднимаются на поверхность, чтобы вскоре снова уйти на дно… В книге приводятся показания командора де Ферриса, данные в 1746 году перед судом. Вот что в них сообщается: морской змей, которого де Феррис видел в окрестностях Мольда, имел голову, напоминающую лошадиную, и держал ее, подняв примерно на локоть от воды. Цвет сероватый, с черным рылом, очень большими черными глазами и длинной белой гривой, свисавшей с шеи в море. Были также видны семь или восемь витков его тела, очень толстого.

Может, где-то в глубинах Северного Ледовитого океана и впрямь обитает целая цивилизация ящеров, периодически показывающихся на глаза лю-дям? Остается только подождать, пока хотя бы одного из них не удастся снять на камеру в таком ракурсе, чтобы можно было однозначно заявить: драконы существуют!

Категория: Гипотезы | Просмотров: 2173 | Добавил: Insider | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://tainy.info
Всего комментариев: 2
0
1  
Читайте "Розу Мира" Д.Андреева, поймёте кто такие драконы и где они живут.

0
2  
Дракон, изрыгающий огонь - это обычная пушка.
Физически драконы - это крокодилы, комодские вараны,
крупные змеи, киты и крупные акулы.
А еще это психологический комплекс садистического типа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Самые шокирующие гипотезы. Что это за пятна
Инопланетяне уже здесь
Хлеб дьявола. Плесень
Зачем землянам знания пришельцев?
Электрический шторм над Австралией
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3504)

2. Давайте предсказывать будущее

(3170)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(51)

4. Лунница ) тема для женщин

(103)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1345)

Последние комментарии
"Гул Земли" напуг...

Гундяев отмечает 7 января свой...


...а это что за "праздник...

Дайте уже, - наконец, возможно...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования