Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 23:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3888]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6426]
Животные [2081]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8901]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1541]
Наука [9139]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1805]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4969]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2541]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 169
Пользователей: 160
Новых: 9
solnce2014, Sarbos, avrora, sl, Darking, FROST, kalamburchik, topzz, sprint22
Главная » 2014 » Февраль » 27 » Луна - Седьмой континент
09:37
Луна - Седьмой континент

Луна издавна привлекает внимание всех жителей Земли. Ее наблюдают астрономы, штурманы кораблей и самолетов, для определения своего местоположения. Лунному тяготению мы обязаны приливами и отливами. Но самое значительное место ей всегда отводили... влюбленные и писатели. Кто не помнит увлекательного романа Жюля Верна, в котором трое отважных астронавтов отправились на Луну в пушечном снаряде. Но только К. Э. Циолковский впервые доказал, что единственным транспортным средством, с помощью которого мы можем достичь Луны и других планет, является ракета.

Луна самое близкое к нам небесное тело. Она движется вокруг нашей планеты со скоростью 1 км/сек по почти круговой орбите со средним радиусом 384 000 километров, и делает полный оборот за 27,32 земных суток.

Наши прославленные искусственные спутники Земли, открывшие человечеству дорогу в космос, движутся по тем же законам, по которым движется и наш вечный спутник.

Луна вращается вокруг собственной оси за то же время, за которое она делает полный оборот вокруг Земли, поэтому-то мы и видим только одну ее сторону. По своим размерам она в четыре раза меньше нашей планеты, а масса составляет 1/81 часть массы Земли.

Известно, что там почти нет атмосферы, вряд ли есть вода, что же касается каких-либо форм жизни, хотя бы в виде бактерий или спор, то об этом пока ничего определенного сказать нельзя. Лунный день и ночь длятся 14,5 земных суток. Поверхность Луны днем нагревается до плюс 120 градусов, а ночью остывает до минус 170 градусов. Совсем недавно советский ученый Козырев обнаружил вулканическое извержение на Луне. Значит Луна отнюдь не так спокойна, как думали до сих пор.

Три этапа

На первый взгляд кажется, что раскрытие тайн Луны может быть произведено людьми путем посылки экспедиции в межпланетном корабле. Так думали до последнего времени и ученые. По их проектам, сначала надо было создать грандиозный искусственный спутник Земли — своего рода летающий остров — на котором должен собираться из доставленных туда частей ракетный корабль для полета первой разведывательной экспедиции людей на Луну.

Авторы таких проектов, учитывая грандиозность и трудность их осуществления, сами признавали, что таким способом человек достигнет Луны не ранее конца этого века или начала следующего.

Однако бурный прогресс науки и техники и здесь внес свои коррективы. Ведь сейчас время не только развития реактивной техники, атомной энергии, химии, но и таких новых и мощных областей науки и техники, как автоматики и телемеханики, радиолокации, электроники, телевидения, техники полупроводников, быстродействующих электронных счетных машин и, наконец, базирующейся на них техники радио-телеуправления.

Эти области науки и техники совершают сейчас подлинную революцию во многих областях промышленности и их значение с каждым годом возрастает.

В настоящее время у нас и за рубежом выдвигается много различных проектов освоения Луны.

По моему мнению, это можно осуществить в три этапа, причем на первых двух этапах люди на Луну не полетят.

Первый этап — полет с падением на Луну управляемых с Земли космических ракет, снабженных электронно-телескопической аппаратурой. Во время падения на Земле ведется прием и запись телевизионных изображений и результатов всевозможных измерений.

На этом этапе будут раскрыты геологические подробности видимой и невидимой сторон Луны, определены плотность и состав лунной атмосферы, температура, а также наличие каких-либо форм органической жизни на Луне.

В заключение выбирается место для посадки радиотелеуправляемых космических ракет на следующем этапе.

Второй этап — посадка на Луне (на выбранное место) радиотелеуправляемых космических ракет. Этими ракетами доставляется специальная аппаратура и подвижные танкетки-лаборатории с телевизионной и измерительной аппаратурой, управляемых с Земли по радио. С их помощью проводится подробнейшее исследование Луны учеными различных специальностей с Земли.

«Путешествовать» по лунной поверхности смогут и телезрители всех стран Земного шара, так как передача изображений на их экраны через передающие телевизионные центры будет в некоторой степени подобна обычной внестудийной телевизионной передаче.

На втором этапе определяется более точно возможность пребывания людей на Луне, а также проверяются средства биологической защиты людей от вредных воздействий. Таким же методом исследуется поведение подопытных животных, доставленных на Луну.

Третий этап — создание постоянной научной станции с людьми на Луне. С помощью танкеток-лабораторий на Луне выбирается место разворачивания станции, а ее аппаратура используется в качестве радиомаяка.

На выбранное место, по схеме второго этапа, доставляются оборудование станции, средства обеспечения жизни и работы персонала на Луне и ракетное топливо для возвращения людей на Землю.

Монтаж оборудования производится посредством танкеток-лабораторий, снабженных специальными манипуляторами и управляемыми с Земли по радио.

После такой подготовки, на Луну доставляются первые люди (по схеме второго этапа — полет в один конец при полном управлении с Земли).

Во время полета и пребывания на Луне проводится контроль за состоянием астронавтов путем передачи показаний приборов, вмонтированных в защитную одежду.

С астронавтами осуществляется надежная радиотелевизионная связь. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств дополнительные грузы доставляются им с Земли.

Для возвращения на Землю астронавты используют топливо, запасенное на Луне, а затем, в полете будут дозаправлены на стационарной орбите ракетами-заправщиками, управляемыми с Земли.

Погасив частично скорость ракеты торможением в атмосфере Земли, они совершат планирующую посадку при полном управлении на всей трассе Луна-Земля по радио.

На этом же этапе проводится подготовка и обеспечение средств для осуществления регулярных рейсов радиотелеуправляемых космических ракет между Луной и Землей.

Важно отметить, что осуществление всех трех этапов по сравнению со старыми проектами потребует значительно меньших экономических затрат, максимально сохранит человеческие жизни и несомненно сократит сроки раскрытия тайн Луны и ее покорения.

Есть все основания надеяться, что следующее десятилетие станет десятилетием, когда человек приступит к завоеванию Луны.

Что это нам даст?

Какие конкретные богатства откроет нам Луна, предсказать сейчас трудно уже потому, что действительность может оказаться более богатой, чем самые лучшие предсказания.

Но мы очень скоро используем Луну для исследования... Земли.

С Луны мы сможем наблюдать и изучать точные картины погоды на всем земном шаре, В телескоп будет видно, где скапливаются тучи, куда они движутся, с какой скоростью.

И не только погоду, но и другие земные явления, происходящие на нашей планете, мы сможем сначала исследовать, а потом и предсказывать... с Луны.

Луна также очень поможет нам и в исследовании космоса и других планет.

Сможем мы использовать Луну и для ретрансляции. Передачу любого земного телецентра можно будет принять, усилить и снова послать на Землю. Тогда их смогут смотреть жители половины земного шара. Радиосвязь на ультракоротких волнах, радионавигация станут всеобъемлющими.

Сейчас трудно даже перечислить всю ту пользу, которую может принести нам, жителям Земли, — Луна.

Следующее десятилетие будет таким десятилетием, когда к шести земным континентам будет присоединен еще один — седьмой, имеющий самое лирическое название — Луна.


Категория: Космос | Просмотров: 1471 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
2
1  
Может Циалковсий и доказал , но первым высказал эту теорию и даже нарисовал её на стенах тюремной камеры Кибальчич.

0
2  
Подтверждаю. Об этом было много материалов в СССР.

0
3  
КЭ.Циоалковский, был глубоко верующим человеком.
Он очень переживал за то, что когда настанет страшный суд и все мертвые придут на него, то в последствии нам всем не хватит места, где жить. Выходом из этой ситуации он считал переселение на другие планеты, в частности на Луну, с помощью ракет. Чем он собственно и занимался.

0
4  
Луна - седьмой континент, это прекрасно!
Но вдруг, те, кто там давно живёт, надумают к своему континенту присоединить наши шесть?
Как-то думы у людей в одни ворота, а о противоположной стороне дела даже не задумываются...
Амеров с Луны попёрли, а где гарантия, что и в этот раз всех скопом не попрут? cool

0
5  
да..летит не производя движение .Новое направление в кинематике ??? Или просто болтология .

0
6  
луну нам не дали 50 лет назад и сейчас не дадут, мы ж разберём её на запчасти, а она в прямом смысле держит землю, но нам же по фиг там же титана море....(от лица ресурсовиков говорю)

0
7  
Какая деградация! И коменты соответствующие!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На границах Солнечной Системы существует две «план...
Что-то массивное скрывается за поясом Койпера
Овца в ЮАР родила "получеловека"
Драка морского льва с гигантским осьминогом
В Подмосковье упал метеорит
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6993)

2. Давайте предсказывать будущее

(2589)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(13)

4. палата № 6

(2373)

5. Цитаты из книг

(2108)

Последние комментарии
Солнечная система и галактика ...

Не читай, не на тебя навал и б...

ШЕЛВИН.., понял твоё восприяти...

..сам не пойму. вот много петь...

бодр .., ваш сленг написания к...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования