Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.08.2017, 01:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2852]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6544]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9140]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1602]
Наука [9269]
НЛО [4147]
Наводнения [2953]
Океан [709]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1835]
Стихия [2970]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4530]
Ураганы [2620]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 131
Пользователей: 128
Новых: 3
Bob_ZP, казак, Firkan
Главная » 2014 » Февраль » 27 » Сети Wi-Fi потенциально способны передавать кибервирусы
09:42
Сети Wi-Fi потенциально способны передавать кибервирусы

Исследователи из Ливерпульского университета продемонстрировали впервые, что Wi-Fi-сети могут быть распространителями опасных кибервирусов. В рамках лабораторного эксперимента они создали искусственный вирус "Хамелеон" и смоделировали его распространение. Оказалось, что "зараза" быстро переходит между жилыми и производственными помещениями, а также не может быть обнаружена в тех локациях, где доступ к Wi-Fi не защищён паролем.

Данной работой занимались специалисты из Школы информатики, электротехники и электроники (School of Computer Science and Electrical Engineering and Electronics). В компьютерную модель они включили распространение вируса по Лондону и Белфасту. "Хамелеон" вёл себя подобно воздушно-капельной инфекции и путешествовал между точками доступа (ТД).

В наиболее густонаселённых районах имеется максимальное число ТД, и именно там вирус распространялся быстрее всего, достигая своего пика в тех местах, где точки подключения были удалены друг от друга всего на 10-50 метров. Об этих выводах сообщается в статье издания Journal on Information Security.

"Вирус не повлиял на работу самих точек доступа, а потому его было почти невозможно обнаружить. Однако он воздействовал на устройства пользователей, подключённых к данной сети через одну ТД. После заражения "Хамелеон" перескакивал на другие точки, где вновь повторял цикл", — рассказывает Алан Маршалл (Alan Marshall), профессор сетевой безопасности.

Как оказалось, "Хамелеон" практически невозможно обнаружить, так как современные антивирусные системы ищут свои цели в Интернете или же в самом компьютере, но этот вирус постоянно присутствует лишь в сетях Wi-Fi. Сталкиваясь с защитой сети паролем, "Хамелеон" быстро перескакивает на другие точки доступа и легко путешествует, к примеру, по ресторанам и аэропортам, где паролей, как правило, нет.

"Wi-Fi-сети становятся мишенью для хакеров из-за точно задокументированных уязвимостей систем безопасности. Из-за этого вирусы трудно обнаружить и устранить", — поясняет Маршалл в пресс-релизе.

Ранее считалось, что невозможно создать такой вирус, который распространялся бы по Wi-Fi-сетям, однако ливерпульские исследователи доказали обратное. Теперь учёные усердно работают над созданием системы, которая смогла бы вычислить и устранить вредителя.

Полезное: Никто не застрахован от онкологических заболеваний, но если вы услышали этот диагноз, то не все потеряно, ведь лечение рака легких в израиле является максимально эффективным.
Категория: Технологии | Просмотров: 1120 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru
Всего комментариев: 6
1
1  
"Как оказалось, "Хамелеон" практически невозможно обнаружить, так как современные антивирусные системы ищут свои цели в Интернете или же в самом компьютере, но этот вирус постоянно присутствует лишь в сетях Wi-Fi. Сталкиваясь с защитой сети паролем, "Хамелеон" быстро перескакивает на другие точки доступа и легко путешествует,..."
Что это означает?! Сети Wi-Fi это куча маршрутизаторов (точек доступа) и их радиоволны :). Вирусу, что бы что-то заразить нужна какая-нибудь операционная система. А там где есть ОС, обычно стоят антивирусы или файрволы, следящие за входящими соединениями. А из статьи следует, что вирус заражает непосредственно маршрутизаторы Wi-Fi и/или присутствует в эфемерном виде в радиоволнах... surprised

0
2  
Да не обращайте внимание на эту инфу. Какая разница для "вредоносного кода" как распространятся: по физическому или эфирному участку. Ни чего они не открыли. Все и так ясно.
То же мне - открыватели.

2
3  
Если так дальше пойдёт, то скоро увидим статью, в которой расскажут как сделать Wi-Fi соединение безопаснее, надев на антенну маршрутизатора презерватив.. biggrin

0
4  
Спасибо. Вы в самую точку попали.

0
5  
Прыгает от маршрутизатора к маршрутизатору.
Щюстрый мюх, а вот тапком его, тапком! Да по морде!

0
6  
супер. а еще из крана течет вода.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2931)

2. Братья наши меньшие

(841)

3. палата № 6

(3042)

4. странные сны...

(1744)

5. Цитаты из книг

(2120)

Последние комментарии
те кто подобные метео вещи не ...


живодеры сами покрасили и заму...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования