Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 26.03.2017, 00:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2855]
Атмосфера [1206]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2746]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6191]
Животные [1958]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2952]
Космос [8512]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8930]
НЛО [3978]
Наводнения [2747]
Океан [649]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1778]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1524]
Технологии [4780]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 168
Пользователей: 162
Новых: 6
roman_ke, arm13111, Aikwex, chikabum, triedinstvo, Yoda
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Смерть близкого. А что чувствовали вы?
19:42
Смерть близкого. А что чувствовали вы?

Невозможно сразу принять чью-то смерть. Человек отказывается (!) понимать и принимать, что уже ничего изменить нельзя. До чего же глупые бывают люди, пугающиеся жизни. Ведь каждый день она даёт нам шансы быть счастливыми.

И только смерть способна не оставить нам выбора.

Это тупая жгучая боль безысходности заполняет каждую клеточку нашего тела. Всё тело выламывает, режет, скручивает, разрывает и снова выламывает! И от этого никуда не уйти и не убежать. Она везде! Она повсюду! И хуже всего, от неё никуда не деться…

И тысячи вопросов в нашей голове начинают крутиться с невероятно бешеной скоростью. Они бьются, стучат, кричат! С безумно страшной силой, с запредельно ужасной болью! О каждую стеночку нашего мозга. И это те вопросы, ответы на которые уже никогда не получить! Всё кончено.

Чувство вины, пронизывающее в самое наше сердце и в самую глубину нашей души, мы никогда не сможем ничем выжечь. Прошлое, от которого некуда не скрыться и одиночество, всеобъемлющее одиночество, огромная и пустая дыра внутри, в самой середине нашего тела, которую никогда и ничем не заполнить.

Нет! Это всё не правда,что время лечит. Время не лечит. Никогда. Время очень жестоко. Делает воспоминания голыми, отбрасывая, словно тень, все детали и оставляя лишь суть. По-настоящему страшную суть. Конечно же,человек может жить с чем угодно, но порой,на практике, оказывается,что жить гораздо сложнее,чем просто уйти... Всегда за всё приходиться платить.

Так вот, к чему я вас призываю! Я призываю Вас к тому,чтобы вы ценили тот каждый день, тот каждый час, те каждые секунды и те каждые мгновения, проведённые вместе с самыми родными и с самыми любимыми, с самыми близкими и самыми ценными для Вас людьми! Дорожите этим временем. Ведь каждый из нас не знает,когда именно придёт конец нашим самым близким людям.

Ангелина Весова
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2659 | Добавил: Insider | Теги: смерть, Жизнь после жизни, Потеря, душа, Чувство, близкого, страх, человека | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 38
0
1  
Подташнивание

0
14  
За всё приходится платить, если не деньгами - то собственной кровью. Счёт будет за всё, но иногда он не приходит совсем. Статья верна, люди должны считать время и бояться его. Когда «подойдут» соответствующие сидеральные технологии - будут попытки на основе гравитации сделать «машину Времени», но это не скоро.

0
38  
Первое! Ахриненно! ЖАЛКО (проявление чистого Эгоизма(на самом деле жалко Себя!) (ЖАЛОСТЬ - ДЕМОНИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО! cool - у Небесных - СОСТРАДАНИЕ)
а во Вторых - ДРУГИХ НЕТ! - ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЫ! ОДИН ЕДИНЫЙ!!! (во множестве Лиц, Образов, Жизней....)

(...ЛИЧНО, похоронил ВСЕХ, мне, Близких людей (сам лично закопал (когда хоронил))

9
2  
Мы живем вечно, меняя периодически свои одежды-тела(по крайней мере до выхода с игровой площадки под названием Земля), реинкарнируя из жизни в жизнь. Потеря близкого человека-души временна. Встретимся за "завесой". Обсудим наши жизни, наметим новые уроки в будущем воплощении.
Для тех кто знает эту истину, жизнь приобретает новый смысл.

1
27  
Я за то, что реинкарна́ция не ограничивается только земной областью, космос един. Новое воплощение в других мирах возможно. cool

0
34  
Забыли в начале слово "если".....

0
37  
...Одежды кожанные.. - как сказано в Библии

1
3  
поддерживаю призыв!
ах если бы с ушедшим человеком можно было бы поговорить по телефону..тогда бы и смерть не казалась такой ужасной..вывод..смерть страшна тем что ничего уже нельзя сказать или объяснить..попросить совета или услышать пожеланий sad

0
6  
Уже существуют техники связи с миром душ. Один из самых доступных регрессивный гипноз.

0
4  
Не дай Бог, никому прочувствовать то, о чём написано, да и это, не так!

1
7  
Для этого надо умереть раньше всех

0
5  
Круто...

0
8  
да...трагедия от НЕЗНАНИЯ сути жизни , сути мироустройства . Если знать о реинкарнации ,то по другому надо принимать УХОД .
УЙТИ можно по разному . Естественная смерть по старости ( или по пресыщению жизнью в этом воплощении ) - это природный процесс .
Уход по другим причинам - трагедия , ошибка в решении , грех в религии - понять можно по разному , но изменить уже нельзя. Выход - не допускать .

0
10  
а что толку от реинкарнации?..если ничего не помнишь из прошлой жизни? biggrin

0
20  
а ты почитай про это...

0
9  
Негативная, истеричная статья эгоиста, абсолютно ничего не знающего и не понимающего закономерности жизни и смерти, взахлёб жалеющего себя несчастного, так как близкий человек ушёл, а автору пришлось остаться в этой реальности. Сочувствую тем кто рядом с таким человеком. dry

Чувствую ли смерть близкого? К чему чувствовать, когда печать смерти появляется на лицах лет за пять до логического завершения пути, и дается время, чтобы осознать происходящее и подготовиться морально, внезапные смерти так же неизбежны и таких людей так же видно.
Надо уметь Слышать, Видеть и анализировать поступающую информацию.
В знании сила.

1
11  
ничего негативного в данной статье не увидел..а истеричны скорее ваши комменты..да и еще с признаками" всезнайки наполеоновского типа" biggrin ..судя по вашим комментам вы эгоист..себялюб и только biggrin

0
15  
все верно - истерика эго)) все боятся смерти, но продолжают сюда ходить снова и снова.... вместо того, чтобы уже завершить этот период эволюции)))

1
17  
Ну-у..завершить...
это ж надо от себя любимого отказаться напрочь!
Легче биться в истерике из века в век cry

2
12  
Не так важно за пять лет до ухода близкого видно, когда его срок или совсем не видно. Главное для простого человека это действительно жить каждый день всегда с мыслью, что если кто-то умрет, то у оставшегося здесь не будет боли, что обидел, что накричал или не додал внимания. Каждый в душе чувствует, что не надо делать, чтобы потом не жалеть.
И второе - не считать все это разлукой. Не видишь, не общаешься как обычно, но это не значит, что все так трагично.
А если больно от того, что рвутся связи тонких тел, созданные за годы совместной жизни, так и новорожденному больно рождаться. Но умерший близкий оставляет открытым Портал на тот свет долго, это уж точно. Не знаю сколько у кого держится портал и у кого какой он величины и сила притяжения. Все строго индивидуально для обеих сторон.
Упиваться болью потери, мучить ушедшего этим... да еще все время...это от незнания. Осуждать нельзя.

Философствовать можно долго

0
36  
Душа ушедшей матери имеет особую связь со своим ребёнком здесь всё время. Но специально притягивать и удерживать сознанием другую душу нельзя, это её отягощает.

0
13  
"Встретимся за "завесой". Обсудим наши жизни, наметим новые уроки в будущем воплощении." Интересно как это можо наметить себе судьбу родится мутантом не преспособным к земным условиям или больным раком с рождения. Или хрюшей на свинобойне. Мир красив и многообразен, и очень хотелось бы верить, что душа это наша следующая форма жизни... но по моему имеет место случайность. Или специальный эксперимент биороботы + искусственный интеллект + некоторая свобода действий, на остальное ограничение smile

1
18  
самая доступная для начала, чтобы понятно было, это книга Э.Баркер "Письма живого усопшего".
Затем следуют книги автсралийского врача Калиновского "Переход" и американского врача Моуди "Жизнь после жизни".
Очень советую прочесть книгу и посмотреть фильм "Куда приводят мечты".
А так же книгу Оуэна "Жизнь высших миров".
Хороши книги доктора Кюблер Росс, Сильвии Кренстон...
На худой конец- Библия biggrin

1
23  
Или посмотреть фильм "Наш дом" Шику Шавьера.

0
35  
Согласен с вами, моё "второе рождение" началось с этой самой книги Э.Баркер "Письма живого усопшего".
Потом были книги по Ж.Э., А.Безант, Ч.Ледбитер (тут посложнее).
Одно из самых значительных впечатлений произвела книга Д.Андреева "Роза Мира".

0
21  
Человек перерождается только в человека, и в своих перевоплощениях,он должен пройти многое , от радостных существований до жизней полных лишения и болезней. Если бы мы действительно всё это понимали, то все тяготы жизни воспринимали бы по другому. Возьмите к примеру Бали или Непал, похороны человека, вернее кремация, проходит радостно, без каких либо слёз и причитаний, потому как знают что покойный прошел данный ему земной путь, и что снова вернётся..

0
16  
А что чувствовали вы? Вообще это странный вопрос.

1
24  
Может для того, кто это спросил вопрос как раз актуальный, а не странный.

0
32  
Вообще я считаю,что этот вопрос не этичный.
Подходит кто то к тому у кого умер сын.Как ты себя чувствуешь? тот плохо,а неее... расскажи поподробней.

ну что могут чувствовать люди,если кого то потеряли???? да то же самое,что описала она а хотите побольше узнать спросите мать,которая только что потеряла сына,если конечно совести хватит ее об этом расспрашивать

0
19  
Иоанна 5:25-29; "(Иисус-) Истинно, истинно говорю вам: настаёт час, и уже настал, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те, кто послушаются, будут жить. Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь. И Он дал ему власть вершить суд, потому что он — Сын человеческий. Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения"
Исаия 25:8 " Он поглотит смерть навеки, и Владыка Господь Иегова отрёт слёзы со всех лиц. Он снимет позор со своего народа по всей земле, потому что это сказал Иегова."
Исаия 26:19; "Твои умершие будут жить. Наши мёртвые тела поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе! Твоя роса — как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших."
Откровение 20:12; " Также я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и увидел, как были раскрыты свитки. И был раскрыт ещё один свиток, это — свиток жизни. И мёртвые были судимы по их делам согласно написанному в свитках". jw.org Библия

0
22  
ZetaTalk: Те, Кто в Трауре


Никто не позволяет себе выкинуть из головы любимых только потому, что они умерли. Они все ещё живы в сердцах и умах тех, кто их помнит, ощущает, что их не хватает, или имеет незавершённые с ними дела. Печаль наиболее остра, если пустота, оставшаяся после любимого, ещё не заполнена. Место в постели, где некогда дышало и сопело тёплое тело, теперь холодное и пустое. Некому рассказать, не с кем поделиться, не о ком беспокоиться. Разрушены планы, намеченные возможно тем, кто должен был сделать их осуществимыми, и кто теперь ушёл. Горюющий человек чувствует себя лишенным, брошенным, нелюбимым и испуганным. На многих фронтах нужно начинать заново, но как? Такая масса полученных поддержек, позволявшая чувствовать надёжность, теперь испарились. В течение длительного времени испытывается какая-то боль, и если боль нельзя усмирить, многие следуют за возлюбленным к смерти. Своеобразный тип самоубийства, поскольку хроническая печаль убивает.

Хорошо ли это? Ваши врачи вам сообщают, что печаль важна, но не менее важно её оставить и рассеять, и они, конечно, правы. Подавляемые эмоции отравляют. Следующая стадия, которой чаще всего пренебрегают - это восстановление жизни. Испытывающая чувство долга жена, год за годом приносящая на могилу цветы, не наполнила свою жизнь заботой о других. Разве вокруг нет других, кто нуждается в её заботе? Она не обращала внимания или не заметила. Редко подразумевается, что для того, чтобы быть преданным, нужен отказ от восстанавления жизни. Это прикрытие для того, что продолжает происходить на самом деле - сопротивление и отрицание. Возрождение означает вступление на новую территорию и сопровождается проверкой себя и доказыванием себе, принятием опасностей, встречей с отказами, порождением гнева. Так намного проще - взять цветы на могилу и принять от окружающих одобрительные кивки и улыбки. Так видна преданность.
http://www.zetatalk.com/russia/b34.htm (раздел "Быть человеком) http://www.zetatalk.com/russia/b00.htm

1
25  
Мне понравилось, что окружающие люди искренне стараются обнять в первое время (меня, как вдову) в знак утешения. Это лучше дежурной фразы "примите мои соболезнования".

А вообще нарушаются не только привычки спать вместе, обсуждать что-то и т.д. Нарушается целостность всего существа, совокупности четырех нижних тел. Даже когда удаляют зуб, то первое время рекомендуют обезболивающее, потом дают время на заживление ранки, а только потом начинают протезирование. Или если это молочный зуб и его все равно не жалко и терять надо, то все равно проходит время пока заживет ранка.

Сейчас много людей, присутствуя при смерти близкого могут видеть сквозь завесу, какое-то время. Так вот ТАМ понимают, что у нас нет врачей души и всю тяжесть эмоциональной травмы умершего лечат за порогом жизни, а живущих морально поддерживают здесь кто как может. Чаще калеча, чем леча. Понимают ТАМ, что прикоснуться к душе живущего человека так, чтобы ее можно было подлечить трудно пока мы в грубой материи видим мир.
Психиатры не в счет.
Психологи чуть поближе и теперь выделяют бригады психологов от государства, чтобы помочь пострадавшим в стихийных или техногенных катастрофах. Это уже ступенька вверх.
Мне больше подошло то, что меня оставили одну в моем доме и дали возможность адаптироваться, а не цепляться за общение. Все заняты своими делами и выслушивать воспоминания, сожаления и видеть слезы наиболее пострадавшего никому на пользу не пойдет.
Не надо тратить время и нервы на страдания если отмеряно его итак мало на человеческий век и кому-то нужна помощь гораздо больше.

2
26  
Прямо на вопрос что чувствовала: после смерти попросила забрать душу подальше, в смысле повыше, на допустимый уровень для его души. Несколько дней был все равно со мной и я лежала как в коконе из его света почти не касаясь кровати. На похоронах не плакала как бы это не показалось странным окружающим. В черном не ходила, отпевать у наших церковников не стала. Видеть его и слышать не хотела пока не заживет рана, но сама жила в другом мире, видела много красивого, видела как он там летает.
Но все равно, как и с телом, натыкаешься на углы именно больной коленкой. biggrin

0
28  
А разве можно жить, растворяясь в другом человеке? По-моему, это не есть здорово. Отсюда такие острые переживания, словно сама умерла.

0
29  
..и еще сиамские близнецы...как урок.То, что было мечтою, может оказаться тягостью, как и многие горячие желания, сбывшиеся не так и не в то время. sad

0
30  
Есть правила, может я не так выразилась... но давно прочитала,что при уходе человека в мир иной душу человека пугать плачем, причитаниями истериками нельзя, душа будет мучится и умирающий долго будет мучаться, душа будет метаться туда сюда. Мой муж умирал у нас с сыном на руках, как всегда врачи отказались, видимо чувствовали,что скоро умрет, так вот мы сидели рядом и я просила сына чтобы он не пугал душу отца, чтобы она спокойно вышла из тела, мы сидели очень тихо и мысленно просили прошения у него, действительно он умер спокойно, тихо. Другой случай был, еду на автобусе по Хакассии кажется в командировке была, а по краям трассы стоят курганы, а на них плиты, так вот над одним курганом я увидела души умерших по кругу над курганоми и все они плачут, их сразу не отпустили, так они и зависли над курганом. Я четко произнесла, чтобы эти души покинули землю с любовью и увидела, как эти души засмеялись от радости и взмыли в небо, на обратном пути этот курган был пуст.

1
31  
Считается, что умирающего человека надо держать за руку. как-бы прощаясь и ему от этого легче уходить.

0
33  
Особенно колдуна...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(4997)

2. Давайте предсказывать будущее

(1447)

3. Цитаты из книг

(1945)

4. Сейчас я слушаю...

(252)

5. Палата № 6

(9377)

Последние комментарии



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования