/ Новости сайта / Тайны истории / Смерть близкого. А что чувствовали вы?
06.12.2019

Смерть близкого. А что чувствовали вы?

Оценка: 5.0    3663 38 Тайны истории
19:42
Невозможно сразу принять чью-то смерть. Человек отказывается (!) понимать и принимать, что уже ничего изменить нельзя. До чего же глупые бывают люди, пугающиеся жизни. Ведь каждый день она даёт нам шансы быть счастливыми.

И только смерть способна не оставить нам выбора.

Это тупая жгучая боль безысходности заполняет каждую клеточку нашего тела. Всё тело выламывает, режет, скручивает, разрывает и снова выламывает! И от этого никуда не уйти и не убежать. Она везде! Она повсюду! И хуже всего, от неё никуда не деться…

И тысячи вопросов в нашей голове начинают крутиться с невероятно бешеной скоростью. Они бьются, стучат, кричат! С безумно страшной силой, с запредельно ужасной болью! О каждую стеночку нашего мозга. И это те вопросы, ответы на которые уже никогда не получить! Всё кончено.

Чувство вины, пронизывающее в самое наше сердце и в самую глубину нашей души, мы никогда не сможем ничем выжечь. Прошлое, от которого некуда не скрыться и одиночество, всеобъемлющее одиночество, огромная и пустая дыра внутри, в самой середине нашего тела, которую никогда и ничем не заполнить.

Нет! Это всё не правда,что время лечит. Время не лечит. Никогда. Время очень жестоко. Делает воспоминания голыми, отбрасывая, словно тень, все детали и оставляя лишь суть. По-настоящему страшную суть. Конечно же,человек может жить с чем угодно, но порой,на практике, оказывается,что жить гораздо сложнее,чем просто уйти... Всегда за всё приходиться платить.

Так вот, к чему я вас призываю! Я призываю Вас к тому,чтобы вы ценили тот каждый день, тот каждый час, те каждые секунды и те каждые мгновения, проведённые вместе с самыми родными и с самыми любимыми, с самыми близкими и самыми ценными для Вас людьми! Дорожите этим временем. Ведь каждый из нас не знает,когда именно придёт конец нашим самым близким людям.

Ангелина Весова


Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 38

1 2 »
0  
tera 01.03.2014 18:59
Особенно колдуна...
+1  
pion048 01.03.2014 15:33
Считается, что умирающего человека надо держать за руку. как-бы прощаясь и ему от этого легче уходить.
0  
tybctq 01.03.2014 15:07
Есть правила, может я не так выразилась... но давно прочитала,что при уходе человека в мир иной душу человека пугать плачем, причитаниями истериками нельзя, душа будет мучится и умирающий долго будет мучаться, душа будет метаться туда сюда. Мой муж умирал у нас с сыном на руках, как всегда врачи отказались, видимо чувствовали,что скоро умрет, так вот мы сидели рядом и я просила сына чтобы он не пугал душу отца, чтобы она спокойно вышла из тела, мы сидели очень тихо и мысленно просили прошения у него, действительно он умер спокойно, тихо. Другой случай был, еду на автобусе по Хакассии кажется в командировке была, а по краям трассы стоят курганы, а на них плиты, так вот над одним курганом я увидела души умерших по кругу над курганоми и все они плачут, их сразу не отпустили, так они и зависли над курганом. Я четко произнесла, чтобы эти души покинули землю с любовью и увидела, как эти души засмеялись от радости и взмыли в небо, на обратном пути этот курган был пуст.
0  
Марти 01.03.2014 14:11
..и еще сиамские близнецы...как урок.То, что было мечтою, может оказаться тягостью, как и многие горячие желания, сбывшиеся не так и не в то время. sad
0  
pion048 01.03.2014 10:46
А разве можно жить, растворяясь в другом человеке? По-моему, это не есть здорово. Отсюда такие острые переживания, словно сама умерла.
+2  
Tissanat 01.03.2014 10:18
Прямо на вопрос что чувствовала: после смерти попросила забрать душу подальше, в смысле повыше, на допустимый уровень для его души. Несколько дней был все равно со мной и я лежала как в коконе из его света почти не касаясь кровати. На похоронах не плакала как бы это не показалось странным окружающим. В черном не ходила, отпевать у наших церковников не стала. Видеть его и слышать не хотела пока не заживет рана, но сама жила в другом мире, видела много красивого, видела как он там летает.
Но все равно, как и с телом, натыкаешься на углы именно больной коленкой. biggrin
+1  
Tissanat 01.03.2014 10:09
Мне понравилось, что окружающие люди искренне стараются обнять в первое время (меня, как вдову) в знак утешения. Это лучше дежурной фразы "примите мои соболезнования".

А вообще нарушаются не только привычки спать вместе, обсуждать что-то и т.д. Нарушается целостность всего существа, совокупности четырех нижних тел. Даже когда удаляют зуб, то первое время рекомендуют обезболивающее, потом дают время на заживление ранки, а только потом начинают протезирование. Или если это молочный зуб и его все равно не жалко и терять надо, то все равно проходит время пока заживет ранка.

Сейчас много людей, присутствуя при смерти близкого могут видеть сквозь завесу, какое-то время. Так вот ТАМ понимают, что у нас нет врачей души и всю тяжесть эмоциональной травмы умершего лечат за порогом жизни, а живущих морально поддерживают здесь кто как может. Чаще калеча, чем леча. Понимают ТАМ, что прикоснуться к душе живущего человека так, чтобы ее можно было подлечить трудно пока мы в грубой материи видим мир.
Психиатры не в счет.
Психологи чуть поближе и теперь выделяют бригады психологов от государства, чтобы помочь пострадавшим в стихийных или техногенных катастрофах. Это уже ступенька вверх.
Мне больше подошло то, что меня оставили одну в моем доме и дали возможность адаптироваться, а не цепляться за общение. Все заняты своими делами и выслушивать воспоминания, сожаления и видеть слезы наиболее пострадавшего никому на пользу не пойдет.
Не надо тратить время и нервы на страдания если отмеряно его итак мало на человеческий век и кому-то нужна помощь гораздо больше.
0  
hitt 01.03.2014 08:08
ZetaTalk: Те, Кто в Трауре


Никто не позволяет себе выкинуть из головы любимых только потому, что они умерли. Они все ещё живы в сердцах и умах тех, кто их помнит, ощущает, что их не хватает, или имеет незавершённые с ними дела. Печаль наиболее остра, если пустота, оставшаяся после любимого, ещё не заполнена. Место в постели, где некогда дышало и сопело тёплое тело, теперь холодное и пустое. Некому рассказать, не с кем поделиться, не о ком беспокоиться. Разрушены планы, намеченные возможно тем, кто должен был сделать их осуществимыми, и кто теперь ушёл. Горюющий человек чувствует себя лишенным, брошенным, нелюбимым и испуганным. На многих фронтах нужно начинать заново, но как? Такая масса полученных поддержек, позволявшая чувствовать надёжность, теперь испарились. В течение длительного времени испытывается какая-то боль, и если боль нельзя усмирить, многие следуют за возлюбленным к смерти. Своеобразный тип самоубийства, поскольку хроническая печаль убивает.

Хорошо ли это? Ваши врачи вам сообщают, что печаль важна, но не менее важно её оставить и рассеять, и они, конечно, правы. Подавляемые эмоции отравляют. Следующая стадия, которой чаще всего пренебрегают - это восстановление жизни. Испытывающая чувство долга жена, год за годом приносящая на могилу цветы, не наполнила свою жизнь заботой о других. Разве вокруг нет других, кто нуждается в её заботе? Она не обращала внимания или не заметила. Редко подразумевается, что для того, чтобы быть преданным, нужен отказ от восстанавления жизни. Это прикрытие для того, что продолжает происходить на самом деле - сопротивление и отрицание. Возрождение означает вступление на новую территорию и сопровождается проверкой себя и доказыванием себе, принятием опасностей, встречей с отказами, порождением гнева. Так намного проще - взять цветы на могилу и принять от окружающих одобрительные кивки и улыбки. Так видна преданность.
http://www.zetatalk.com/russia/b34.htm (раздел "Быть человеком) http://www.zetatalk.com/russia/b00.htm
0  
Аня 01.03.2014 07:27
Иоанна 5:25-29; "(Иисус-) Истинно, истинно говорю вам: настаёт час, и уже настал, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те, кто послушаются, будут жить. Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь. И Он дал ему власть вершить суд, потому что он — Сын человеческий. Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения"
Исаия 25:8 " Он поглотит смерть навеки, и Владыка Господь Иегова отрёт слёзы со всех лиц. Он снимет позор со своего народа по всей земле, потому что это сказал Иегова."
Исаия 26:19; "Твои умершие будут жить. Наши мёртвые тела поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе! Твоя роса — как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших."
Откровение 20:12; " Также я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и увидел, как были раскрыты свитки. И был раскрыт ещё один свиток, это — свиток жизни. И мёртвые были судимы по их делам согласно написанному в свитках". jw.org Библия
0  
Ангел 01.03.2014 02:50
А что чувствовали вы? Вообще это странный вопрос.
+1  
Tissanat 01.03.2014 09:53
Может для того, кто это спросил вопрос как раз актуальный, а не странный.
0  
Ангел 01.03.2014 15:48
Вообще я считаю,что этот вопрос не этичный.
Подходит кто то к тому у кого умер сын.Как ты себя чувствуешь? тот плохо,а неее... расскажи поподробней.

ну что могут чувствовать люди,если кого то потеряли???? да то же самое,что описала она а хотите побольше узнать спросите мать,которая только что потеряла сына,если конечно совести хватит ее об этом расспрашивать
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь