Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Чебаркуле, в питьевой воде специалисты обнаружили формальдегид
03.03.2014

В Чебаркуле, в питьевой воде специалисты обнаружили формальдегид

Оценка: 0.0    1957 0 Природные катаклизмы
10:36
В городе Чебаркуль Челябинской области, после проведения химического анализа питьевой воды из скважин, жителям домов порекомендовали не пить воду и даже не мыться ей. Анализ химического состава воды проводился в декабре 2013 года, для скважин, расположенных в частном секторе, неподалёку от озера Чебаркуль.

По результатам исследования, для некоторых скважин, содержание формальдегида в воде было превышено в 8 раз. Концентрация формальдегида в воде варьировалась от 0,11 до 0,38 мг/литр, при предельно допустимой концентрации 0,05 мг/литр. Специалисты отмечают, что такой водой даже руки мыть не желательно, а употребление её для питья или с целью приготовления пищи может вызвать серьёзное отравление. Следует отметить, что жители домов уже давно подозревали, что вода в их скважинах "не чистая", они проводили подобный анализ в марте 2013 года, однако тогда результаты были менее плачевными, содержание формальдегида было в пределах нормы.

После проведения тщательного анализа, эксперты пришли к выводу, что виновником заражения воды стал, располагающийся неподалёку от обследуемых скважин Чебаркульский фанерно-плитный комбинат. Получив на руки результаты анализа воды, чебаркульцы обратились с открытым письмом к местным депутатам, с просьбой разрешить ситуацию. Следует отметить, что центральный водопровод провести на участки достаточно сложно - дома находятся на каменной скале, именно поэтому, люди были вынуждены бурит скважины.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь