Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / SN 2014J оказалась какой-то сверхъестественной
03.03.2014

SN 2014J оказалась какой-то сверхъестественной

Оценка: 5.0    1316 0 Космос
18:53
Астрономы сообщают о том, что сверхновая SN 2014J имеет необычные характеристики. По словам астрономов, недавно открытая сверхновая SN 2014J является в какой-то мере сверхъестественной, в том плане, что она обладает совершенно особыми характеристиками и отличается от иных сверхновых, принадлежащих тому же типу, что и она сама.

Напоминаем, что SN 2014J была открыта 21 января 2014 года в галактике Сигара (М82) на расстоянии 11,4 миллионов световых лет от Земли.

Она была случайно обнаружена астрономом  Стивом Фосси (Steve Fossey) и его студентами. Данная сверхновая принадлежит типу Iа, но несмотря на это имеет некоторые особенности, что заставляет ученых думать о ее необычности и даже в какой-то мере уникальности. Это одна из ближайших к Земле сверхновых этого типа за последние 40 лет. Учитывая тот факт, что


сверхновые звезды типа Ia являются важными стандартными свечами в космологии, недавно открытая необычная сверхновая вызывает повышенный интерес у астрономов по всему миру.


Основная необычность и особенность сверхновой звезды SN 2014J заключается в том, что она стала ярче намного быстрее, чес все предсказанные модели звезд этого типа. В ближайшее время ученые собираются продолжить активное исследование сверхновой SN 2014J и ее особых характеристик.


 
Источник:  http://www.infuture.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь