Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.09.2019, 05:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3737]
Атмосфера [1586]
Археология [5913]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3543]
Война [1017]
Гипотезы [6315]
Другое [8363]
Животные [3422]
Землетрясения [4723]
Засуха [406]
Избранное [372]
Климат [3835]
Космос [12602]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2440]
Наука [12470]
НЛО [4819]
Наводнения [3728]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [662]
Солнце [2036]
Стихия [3784]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6248]
Тайны истории [6151]
Ураганы [3319]
Факторы и аварии [7991]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1648]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 144
Пользователей: 139
Новых: 5
slana1902, AVK, Манжур, Almor, dloca
Главная » 2014 » Март » 11 » Мозг женщины и полеты наяву
16:32
Мозг женщины и полеты наяву

Это может показаться сюжетом одного из эпизодов сериала «Сумеречная зона» («The Twilight Zone»), однако одна студентка магистратуры университета Оттавы утверждает, что она может по собственному желанию совершить внетелесное путешествие. Это стало большой удачей для ученых, которым удалось просканировать ее мозг во время ее внетелесных переживаний.

Обычно внетелесный опыт является неотъемлемой частью предсмертного состояния. Пациент может выйти из своего тела, пока над ним работают хирурги. И такие переживания обычно объясняются действием лекарственных препаратов, поступающих в кровь пациента, или гормонов, высвобождаемых в результате травмы.

 

Уникальный опыт

 

Результаты исследования, в котором принял участие всего один человек, были опубликованы 10 февраля в реферируемом открытом журнале Frontiers of Human Neuroscience. Авторами этого исследования стали члены Школы психологии при университете Оттавы.

Как пишут ученые, женщина входит в состояния внетелесного опыта непосредственно перед засыпанием и видит себя сверху. Впервые она пережила этот опыт во время дневного сна в дошкольном детском учреждении. В настоящее время она делает это время от времени.

В своей работе исследователи пишут следующее:

«Она могла видеть себя крутящейся в воздухе над своим телом, лежащей прямо или передвигающейся в горизонтальной плоскости. Иногда, по ее словам, она видела себя спускающейся сверху, но она всегда помнила о своем неподвижном "реальном” теле».

Сама она рассказывала исследователям следующее:

«Я чувствую, как я двигаюсь — или, если точнее, я могу заставить себя почувствовать, что я двигаюсь. Я очень хорошо понимаю, что на самом деле я лежу неподвижно. Когда это происходит, я не чувствую никакой раздвоенности между телом и сознанием. На самом деле в эти моменты я очень остро чувствую свое тело, потому что я стараюсь сконцентрироваться на ощущении движения. Я двигаюсь — я, мое тело. К примеру, если я "вращаюсь” слишком долго, у меня начинает кружиться голова. Я не вижу себя над своим телом. Скорее все мое тело поднимается вверх. Я ощущаю это так, будто я поднялась над тем местом, где, как мне известно, тело находится. Я обычно мысленно представляю, как я поднимаюсь, но мое сознание не самостоятельно. Оно не может двигаться, если не двигается мое тело». 

 

Мозг вне тела

 

Ученые провели функциональную магнитно-резонансную томографию до и после того, как студентка вошла в состояние внетелесного опыта, чтобы выяснить, какие изменения происходят в ее мозге в этот момент. Они сравнили полученные данные с данными томографии, во время которой она только представляла, как она входит в особое состояние, но не входила в него на самом деле.

Как им удалось выяснить, путь, который, по всей видимости, активизируется во время ее внетелесных переживаний, также активизируется и в момент ментальной репрезентации движений.

Участки мозга, активизируемые во время внетелесных переживаний, включают в себя дополнительную моторную зону, мозжечок, надкраевую извилину, нижнюю височную извилину, а также среднюю лобную и глазнично-лобную извилины.

Между тем активность некоторых участков мозга, задействованных в интерпретации видений, таких как визуальная кора, была снижена.

Девушка не испытывала никаких особых эмоций в отношении своего внетелесного опыта, поэтому их можно назвать своего рода галлюцинациями, которые она может прекратить по собственному желанию.

 

Что происходит?

 

Даже если внутри человеческого тела нет души, эта девушка ничего не придумывает. В ее мозге действительно происходит нечто, что заставляет ее видеть мир иначе, однако ученые пока не могут точно сказать, что именно там происходит. Кроме того, не стоит забывать также и о том, что в этом исследовании приняла участие всего одна женщина, а не множество людей.

Тем не менее, изменения в деятельности ее мозга, которые ученые наблюдали, можно сравнить с изменениями во время медитации. Исследователи даже выдвинули гипотезу о том, что многие дети способны это делать и что при условии постоянной практики люди могут продолжать делать это и в зрелом возрасте.

Ученые также высказали идею о том, что такого рода переживания, возможно, являются гораздо более распространенным явлением, чем мы думаем. Как пишут ученые, девушка, которую они обследовали, на самом деле «удивилась, узнав, что далеко не все могут переживать подобные состояния».

Они сравнили это с синестезией — то есть с состоянием, при котором люди могут слышать различные цвета или ощущать запахи звуков — которую в прошлом считали неким «потусторонним опытом», но реальность которой за последние несколько десятилетий признали в научных сообществах по всему миру.

Оригинал публикации: Scientists Scanned A Woman's Brain

Категория: Наука | Просмотров: 1118 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://inosmi.ru/
Всего комментариев: 1
1
1 vitkon  
да ....опыт есть - теории нет . Подробнее о внетелесных путешествиях есть у М Радуги . Примеры гораздо интересней .Методики вполне приемлемы .
Вопрос в том ...а это надо ? Можно и не вернуться в тело .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Искусство

(94)

2. Критика Библии

(92)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8440)

4. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(391)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(668)

Последние комментарии
Не переживай.
Криптовал...

Чтоб застрелиться если вдруг..




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования