Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 10:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3833]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6370]
Животные [2045]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [268]
Климат [3016]
Космос [8791]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1516]
Наука [9093]
НЛО [4064]
Наводнения [2813]
Океан [676]
Оползни [539]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4933]
Тайны истории [4339]
Ураганы [2509]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 279
Пользователей: 264
Новых: 15
msozzy, AstraVert, Edite, Sarrion, Maks, Мамонт, xcomcf, tera, bond, Mamma-Mira, Sadovnik, Ромчик, Shinnn, NuclearDarkDimension, topzz
Главная » 2014 » Март » 17 » В Греции обнаружены пять новых гробниц царского кладбища античного города Эги
14:38
В Греции обнаружены пять новых гробниц царского кладбища античного города Эги

В Греции обнаружены пять новых гробниц царского кладбища античного города Эги, первой столицы Древней Македонии. Об этом сообщила руководитель работающей на раскопках команды археологов Ангелики Коттариди, по словам которой новые находки увеличили число обнаруженных в последние годы захоронений до двадцати.

"Остатки погребальных даров (сосуды, оружие), размеры и стили постройки 20 обнаруженных на этот момент погребальных монументов различных периодов /от архаичного в первой половине VI н.э. до раннего эллинистического периода в конце IV-начале III века до н.э./ проливают свет на историю царских династий, а также на эволюцию древней погребальной архитектуры", - отметила Коттариди. По ее мнению, в двух из пяти новых гробниц c мраморными дверями и фасадами, напоминающими храмы, по всей вероятности, были похоронены македонские цари Александр I (496-454 гг до н.э.) и Пердикка II (454-413 гг до н.э.).

Еще одно захоронение, возможно, принадлежит Филиппу III (323-317 гг до н.э.), его супруге Адее-Эвридики и ее матери Кинане, которая была дочерью знаменитого македонского царя Филиппа II (382-336 гг до н.э.), прославившегося своими ратными походами на другие древнегреческие полисы. "В двойном захоронении, одно из которых в ионическом столе (раскопано в 1987 году профессором археологии Стеллой Друзу) и второе - в дорическом столе (обнаружено в этом году), по всей видимости, были похоронены македонским царем Кассандром, согласно летописям древнегреческого историка Диодора, три члена царской семьи Филиппа III. Оба склепа были построены бок о бок в одно и то же время (в конце IV века до н.э.)", - отметила археолог.

"Один из последних македонских царей из династии Тименидов Филипп III Аридеос, очевидно, имел право быть похороненным на старом царском кладбище, и гробница ионического стиля с необычно глубоким вестибюлем, по- видимому, предназначалась и для погребения членов семьи, точно также, как это было с гробницей Филиппа II", - полагает Коттариди.

Из пяти новых захоронений наибольший интерес представляет большой подземный склеп с белыми стенами, украшенными росписью в виде гирлянды (побеги, цветы и листья плюща), - старейший и поэтому особенно важный образец стенной росписи в древней Греции. По словам археолога, "погребальные дары (фрагменты изделий из слоновой кости, янтарь, украшавший деревянное ложе) и, особенно обнаруженный железный меч, свидетельствуют о том, что захоронение принадлежит воину, возможно, царю Пердикке II, который "вступал в жестокие сражения, чтобы сохранить свое царство, бывшее независимым в разгар Пелопоннесской войны". В почти 30-летней Пелопоннесской войне (431—404 до н.э.) в Древней Греции участвовали, с одной стороны, Делосский союз во главе с Афинами и, с другой стороны, Пелопоннесский союз под предводительством Спарты.

"Десятки небольших золотых дисков со 16-конечной Вергинской звездой - символом древних македонских царей, кольцо-печатка рода Теменидов и бесчисленные керамические фрагменты элегантных белых сосудов, датируемых 420-10 гг до н.э., сохраняют неизменными цветные изображения церемонии захоронений: матери с младенцами на руках, женщины, оплакивающие мертвых воинов и т.д", - сообщила руководитель раскопок.

Династия первых древнемакедонских царей из рода Теменидов, взявших, по легенде, начало от сына бога Зевса Геракла, началась от царя Пердикки I, жившего в 726—678 гг до н.э. и закончилась сыном Александра Македонского (Великого), Александром IV, рожденным после смерти отца. Кинана была дочерью царя Филиппа II от иллирийской княжны Аудаты и единокровной сестрой Александра Македонского. Филипп II выдал Кинану за племянника Аминту, сына погибшего царя Пердикки III, от которого она родила дочь Адею, позднее переименованную в Эвридику. Александр Великий сразу же после прихода к власти в 336 до н.э. немедленно казнил Аминту как возможного претендента на трон, сделав свою сестру вдовой. Кинана так и не вышла повторно замуж, посвятив себя воспитанию и воинскому обучению Эвридики. Когда Арридей, незаконный сын Филиппа II, был избран в цари в 323 до н.э., Кинана решила выдать за него дочь, но этому воспротивился другой диадох, пославший против нее войско. Подробности смерти Кинаны не известны, однако, согласно античному писателю Полиену, гордая дочь Филиппа предпочла славную смерть в бою нежели, лишенной царского достоинства, вести жизнь простого человека. Позднее в 316 до н.э. диадох Кассандр перезахоронил прах Кинаны в царском склепе в Эги. Из-за гибели Кинаны в Древней Македонии началась война правителей-диадохов.

Категория: Археология | Просмотров: 856 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://itar-tass.com
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Инопланетяне опять заправляются от Солнца
Нил Бломкамп анонсировал фильм про захват Земли ре...
Ураган разрушил пирамиду в Подмосковье
Последствия урагана в Москве
Зачем инопланетяне прилетают на Землю?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Иисус Христос-правда или вымысел?

(112)

2. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2349)

3. Юмор

(6584)

4. Цитаты из книг

(2079)

5. Котэ

(1237)

Последние комментарии

Давай не про мою мать, а про т...

Уколы уже сделали?
Ты читать-то умеешь, или всё -...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования