Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Художник-дальтоник подключил к своему черепу антенну, чтобы слушать цвета
17.03.2014

Художник-дальтоник подключил к своему черепу антенну, чтобы слушать цвета

Оценка: 0.0    2012 8 Наука и Технологии
19:29
Страдающий дальтонизмом художник утверждает, что после того, как в его череп была имплантирована антенна, у него появилась возможность "слышать" цвета.

31-летний Нил Харбиссон носил внешний электронный глаз в течение 10 лет. Это устройство, оснащенное камерой, преобразовывало цвет окружающих предметов в звуковые колебания. Харбиссон родился с ахроматопсией - редким заболеванием, которое означает, что он может видеть мир только черно-белым.

Художник-дальтоник подключил к своему черепу антенну, чтобы слушать цвета

Однако теперь мужчина убежден, что после того, как хирурги имплантировали чип внутрь его черепа, он может воспринимать более сложные цвета. Чип оснащен модулем wi-fi, благодаря чему художник может слышать изображения, отправленные с мобильного телефона, даже не глядя на них.

Киборг антенна, или "Глазборг", состоит из камеры на одном конце и аудиовхода на другом. Аудиовход, который теперь имплантирован в заднюю часть черепа Нила, позволяет ему получать визуальный спектр захваченных камерой цветов посредством вибрации костей. Каждый цвет соответствует определенной вибрации, то есть, различные картины, образы и даже лица звучат по-разному.

Раньше этот аудиовход крепился снаружи головы художника, но теперь был имплантирован внутри его черепа, что позволило добиться большей глубины восприятия цвета. Новые Wi-Fi и Bluetooth разъемы в чипе также означают, что Нил стал первым человеком в мире, который может узнать изображение, не видя его.

Художник-дальтоник подключил к своему черепу антенну, чтобы слушать цвета

Имплантат был установлен Нилу в ходе серии операций в больнице Барселоны, сообщает Mail Online.

Идея создания глазборга родилась у художника в 2003-м году, когда он услышал выступление о кодировании данных Адама Монтандона в Дарлингтонском колледже искусств. Впоследствии, совместно с учеными, было создано устройство и Нил запомнил частоты, которые связаны с каждым цветом, после чего решил навсегда присоединить глазборг к своей голове. С тех пор мужчина пытался найти медиков, которые бы имплантировали устройство в его череп, и в прошлом году убедил врачей в Каталонии провести ему операцию.

Выступая на конференции в 2012-м году, он сказал: "Для меня небо и цветы всегда серые, а телевидение - черно-белое, но в 21 год у меня появилась возможность восполнить этот пробел. Пусть я так и не смог видеть цвета, но я начал их слышать. Это устройство стало для меня новым органом чувством".

 
Источник:  http://fedpost.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
megamax 18.03.2014 07:22
следующие на подключение все жители планеты! вставайте в очередь
+1  
Forest SWAMP 17.03.2014 21:50
Хочу имплантировать мозг в левое полушарие задницы, а то она воспринимает правую как врага и дерется. Глупая дура.
+2  
ТиГр 17.03.2014 21:46
Под лсд можно слышать цвета и видеть музыку)
0  
kvantic 17.03.2014 21:35
Я вижу все буквы и цифры в разных цветах. Это здорово помогало в русском языке, а потом учить английский. Слова я быстро запоминала, потому что они представлялись разноцветными полосками, оставалось только воспроизвести соответствующие буквы.
Любая музыка и ноты тоже имеют цвета. Но тут возникают проблемы, потому что джазовые импровизации, особенно тянущиеся высокие ноты, мозги воспринимают настолько пронзительно-салатовым цветом, что я не могу ее слушать.
Самое интересно, что я всю жизнь думала, что у всех людей так и была страшно удивлена, узнав, что это не так.
+2  
Suk 17.03.2014 21:32
а когда он сексом занимается он фонарик свой назад убирает? ))))

хотя он скорее всего спиной к партнеру стоит
+2  
Звента 17.03.2014 21:15
Художник-дальтоник...хирург-безрукий...певец-безголосый,учёный-безмозглый..... biggrin нормальное явление в нашем мире.
0  
АМОЗОВ 17.03.2014 20:25
Синестезия (от греч. synaisthesis — совместное чувство, одновременное ощущение) — явление, состоящее в том, что какой-либо раздражитель, действуя на соответствующий орган чувств, помимо воли субъекта вызывает не только ощущение, специфичное для данного органа чувств, но одновременно еще и добавочное ощущение или представление, характерное для другого органа чувств. Наиболее распространенным проявлением синестезии является так называемый цветной слух, при котором звук наряду со слуховым ощущением вызывает и цветовое. Цветной слух наблюдался у композиторов Н. А. Римского-Корсакова, А. Н. Скрябина. У многих людей желто-оранжевый цвет вызывает ощущение тепла, а сине-зеленый —холода. По своей природе синестезия, по-видимому, представляет собой усиленное взаимодействие анализаторов. Своеобразные формы синестезии (например, визуализация слышимого) встречаются в патологии.
0  
kirukato 17.03.2014 19:54
biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь