Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.03.2017, 07:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2854]
Атмосфера [1202]
Археология [3723]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2744]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6177]
Животные [1951]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8489]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1432]
Наука [8920]
НЛО [3975]
Наводнения [2744]
Океан [647]
Оползни [517]
Пожары [691]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1777]
Стихия [2766]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4776]
Тайны истории [4155]
Ураганы [2462]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [23]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 104
Пользователей: 98
Новых: 6
kvantic, xentery, andreygolovan, Vitaminka, Алан, Almor
Главная » 2014 » Март » 18 » Встречайте работающую технологию беспроводного электричества
20:36
Встречайте работающую технологию беспроводного электричества

Компания WiTricity – стартап, развивающий технологию беспроводной резонансной передачи электроэнергии. Вот как это работает: WiTricity создало «генератор-резонатор» — моток электрического провода, который при приложении переменного напряжения генерирует переменное же магнитное поле. Если внести в это поле другую катушку, в ней индуцируется электрический ток. Никаких проводов не требуется и «лампочка загорается».

Надо признать, что идея этой разработки отнюдь не нова – подобными экспериментами занимался ещё Никола Тесла чуть ли не столетие назад. Проблема же заключалась в том, что эффективность такого метода передачи энергии была низкой, но главе проекта WiTricity д-ру Кэти Холл с коллегами удалось решить эту задачу благодаря использованию современных технологий.

Магнитные поля, используемые для передачи энергии, являются совершенно безопасными — они того же вида, что задействованы в Wi-Fi маршрутизаторах. И в доме будущего, перенос энергии без проводов может быть таким же простым, как беспроводной доступ к Интернет.

WiTricity уже продемонстрировала возможности своей технологии применительно к питанию ноутбуков, мобильных телефонов и телевизоров, подключив катушки резонатора к их аккумуляторам – и, по слухам, к зарядному устройству электромобиля.

Также WiTricity работает с медицинской компанией, производящей вживляемые кардиостимуляторы. Эта технология открывает дверь к созданию мобильных электронных устройств, которое до сих пор сдерживалось лишь ограниченным сроком жизни батареи питания.

Сейчас задача состоит в увеличении расстояния, на которое может осуществляться эффективная передача энергии. Это расстояние связано с размером катушки, и WiTricity возлагает большие надежды на своё новое творение: аккумуляторы без проводов типоразмера АА.



Категория: Технологии | Просмотров: 1820 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:http://gearmix.ru
Всего комментариев: 15
0
1  
А о электродвигателях, к примеру, с независимым возбуждением они не слышали? Делают сенсацию из какой-то чуши.

1
5  
Вот тут я присел))) Всегда думал, что независимое возбуждение это от отдельного источника питания. Есть конечно индуцированное поле, например, как в асинхронном двигателе с короткозамкнутой обмоткой.

А вообще, считаю, что энергию лучше передавать без магнитного поля, продольными волнами (положительной полярности), но нужно конечно упереться рогом, чтобы понять и сделать эту хреновину. Там где есть магнитное поле возникают поперечные электромагнитные волны, поэтому от поля нужно избавляться или компенсировать его.

И еще вариант передачи за счет настройки в резонанс принимающего и излучающего комплекса. Этот вариант тем выгоден, что можно за счет среды получить энергию. Идея такая излучаем из первичной цепи, во вторичной это создает синхронную волну, когда среда подкидывает энергию и часть обратно излучается в источник. Получается возврат, копирование энергии. На мой взгляд это патент однопроводной системы передачи Тесла.

0
14  
Я имел ввиду взаимодействие полей и катушек, не рассматривая,что от чего питается, сам принцип.
А на сколько большими потери будут во втором, предложенном Вами, способе? Ведь среда идеальной не будет никогда, а если мегаролис, то там вообще край получится с такой системой.

2
2  
кто хочет что бы весь ваш дом пронизывало такое мощное магнитное поле( не такое как вай фай а в тысячи раз мощнее) ? поднимите руки! biggrin
туфта это все..никому не нужная..полезным это может быть там где нельзя провести провод или нет доступа для замены батарейки..например в живом теле

0
3  
Цитата
и, по слухам,

Что тут ещё добавить.

0
6  
Да уж...Добавить сердечник и мозгов...НУ-и ну!

-1
4  
"Магнитные поля, используемые для передачи энергии, являются совершенно безопасными" - Народу много.. и ведь сами не мрут... а кое-кто уже и беспокоиться "Билл Гейтс: "Роботы вскоре оставят многих людей без работы" http://4pda.ru/2014/03/17/147501/

0
7  
Авторы постов, если вставляете видео, то пожалуста, используйте нормальные видео плееры, такие как вк или ютуб.
А то эти ломанные с левых сайтов крайне редко работают

0
8  
Если на обычных людей эти магнитные поля не оказывают влияния, то на животных, а в частности, на мигрирующих птиц оно окажет весьма губительное влияние, возможно они даже будут прилетать к вам в дом зимовать.

0
9  
Ну не факт, считаю, что магнитное поле энергия, это повышенное давление в среде закрученное в вихревые формы. Поэтому теоретически это не плохо, а может быть даже хорошо, дополнительная подпитка, но практически нужно смотреть, чтобы эти энергии не работали против магнитных полей человека, чтобы не уменьшали и не разрушали их. А так волны вообще свободно проходят друг через друга, за случаем попадания в резонанс и гармоники.

0
10  
Встречайте! беспроводное электричество влетает вам в мозг!

0
11  
Через какое время беспроводное электричество сделает нас импотентами?

0
12  
сравнили радио сигнал типа wifi с Электрическим напряжением .это как жить в трансформаторной будке высокого напряжения.похоже на анекдот Похороны электрика. Разговор в толпе:
- Какой ещё молодой, сколько ж ему стукнуло?
- 380

0
13  
они не знают такого понятия как "электромагнитная аллергия" и сколько людей уже от нее страдают,и жить в таком поле долго очень опасно , и чревато многими отклонениями,пусть и не сразу.не зря существуют нормы электромагнитной напряженности

0
15  
Верно - в америкосии их стандарт запрещает ставить ЛЭП ближе 1км к жилым домам. Магистральные- ещё дальше.А у нас под окнами провода на ннн киловольт....И кончается не аллергиеей , а похуже.И статистика есть...ДСП.А зарубежная:исследования воздействия электромагнитного поля высоковольтных линий электропередач в США, Швеции, Финляндии дали результаты: была зафиксирована статистически значимая "избыточность" числа опухолей мозга, увеличение риска развития рака молочной железы и лейкоза. Причем эти данные зафиксированы даже в 800-метровых коридорах вдоль трасс ЛЭП 200кВ и 400кВ (Швеция). Это только вершина айсберга по ЛЭП.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Палата № 6

(9206)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1455)

3. Цитаты из книг

(1940)

4. Интересные факты о Космосе

(366)

5. Юмор

(6469)

Последние комментарии
В Крыму есть немало подобных а...


если они их платят другому ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования