/ Новости сайта / Другое / 20 марта - День астролога
13.12.2019

20 марта - День астролога

Оценка: 5.0    1221 7 Другое
12:28

20 марта - Международный день астрологии. Это неофициальный профессиональный праздник для тех, чья жизнь так или иначе связана с астрологией: преподавателей, учащихся астрологических школ, астрологов и их учеников.

Становление научной астрономии вытеснило астрологию из науки, но она нашла свою нишу в неформальной культуре Нового времени и сохранилась до наших дней. Так что независимо от того, считаем мы ее наукой или нет, она продолжает существовать и оказывать на людей определенное воздействие посредством своих прогнозов, гороскопов и т. д. Почему — вот в чем вопрос.

В эпоху рыночных отношений всегда есть по крайней мере один весомый ответ: она существует и будет существовать, пока ее продукция пользуется спросом. А вот ответить на вопрос, чем питается спрос на нее в современном онаученном и образованном мире, гораздо сложнее.

Уже несколько веков научное сообщество выступает с доказательствами того, что предсказания астрологов не имеют под собой никакой научной почвы, что никакого реального влияния звезд на судьбы людей ни наблюдениями, ни исследованиями не установлено, но астрология по-прежнему имеет своих сторонников во всем мире.

Известно, что праздник традиционно отмечается в день весеннего (для Северного полушария) равноденствия. Чаще всего оно приходится на 20 марта, редко на 21 и 19 марта. Чтобы не запутаться в датах, группа астрологов предложила отмечать этот день ежегодно 20 марта.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
aefjae 22.03.2014 06:18
Проводник +1200
0  
Проводник 20.03.2014 20:30
Просто цитаты для размышления, а то у некоторых эта функция атрофировалась:

Предмет астрологии - изучение взаимоотношений между структурой необъятной Вселенной, которая отражается в сердце человека, и всем сущим на этом свете, будь то растение, животное или человек. (Иоганн Кеплер)

Человек вступает в земное пребывание не случайно, здесь введена в действие непрерывность паттерна или цели, и каждая душа притягивается к тем влияниям, которые можно увидеть сверху. Там можно увидеть повороты реки жизни. ( Эдгар Кейси #3128-1)

Знаки Зодиака являются кармическими паттернами; Планеты - это ткацкие станки; Воля это Ткач. (Эдгар Кейси, #3654-L-1)

Изучая влияние планет в свете знания уже полученного смертным человеком... провозглашайте это знание - давая понимание, что воля должна всегда быть руководящим фактором, чтобы увлекать человека, всегда вверх. (Эдгар Кейси, толкование 3744)

Уроки стихий, которые должна усвоить душа, чтобы развиваться: огненным людям необходимо учиться любви, водным людям - спокойствию и миру, воздушным людям - братству, а земным людям - служению. (Джоан Кук "Мудрость звезд")

В то время как люди, образование которых оставляет желать лучшего, вплоть до сегодняшнего времени считали себя вправе смеяться над астрологией как над псевдонаукой, по их мнению, изжившей себя, эта самая астрология, поднявшись из недр человеческой души, вновь стучит в двери наших университетов, которые она покинула три века назад. (Карл Густав Юнг)

Астрология включает в себя интуитивный аспект в большей степени, чем многие современные науки, и ментальный аспект в большей степени, чем многие виды искусства. Этим обеспечивается ее объективная составляющая. (В.М.Федоров)

Взято из: http://salenta.livejournal.com/
0  
aefjae 20.03.2014 20:16
когда-то постили.. по поводу апреля, запомните дату 23 +- 1 день, ну 2.. если ничего глобального не произойдет, открою бутылку вина 54 года и выпью с горла - думал ее хранить еще лет 15... и перенесу себя в прогрессирующую часть населения (в сабж)
0  
aefjae 20.03.2014 20:01
Нибируанин, +100
0  
aefjae 20.03.2014 17:58
smile психология как предмет есть, так почему астрология не предмет? Теже....., только сбоку.
Желаю всем в последующей жизни доброй кармы;) (для тех кто в сабже)
-1  
Аня 20.03.2014 13:29
Согласно этой псевдонауке, каждым участком неба правил какой-то бог. Все движения небесных тел и все небесные явления, например восход и закат солнца, равноденствие и солнцестояние, фазы луны, затмения и метеоры, приписывались действию этих богов. Результаты наблюдений за движением небесных тел регулярно фиксировались, и на их основе составлялись подробные карты и таблицы. С их помощью предсказывали будущие события, связанные с жизнью людей. Считалось, что небесные божества контролируют все дела, государственные и личные. Поэтому, прежде чем принять решение, правители и полководцы обращались к астрологам, чтобы те распознали и истолковали приметы и дали свой совет. В итоге эти жрецы стали оказывать огромное влияние на жизнь людей. Они приписывали себе сверхъестественную силу, особое понимание и великую мудрость. В каждом крупном храме в Вавилоне была своя обсерватория.

В VIII в. до н. э. пророк Исаия, предсказывая разрушение Вавилона, бросил вызов астрологам-советникам и предложил им спасти обреченный на уничтожение город: «Ты утомлена множеством своих советников. Пусть встанут и спасут тебя те, кто поклоняется небесам, смотрит на звезды, рассказывает при новолунии о том, что с тобой произойдет» (Иса 47:13).
Бог осуждает астрологию. В Библии простыми словами изложена важная истина: «В начале Бог сотворил небеса и землю», включая планеты Солнечной системы и неподвижные звезды созвездий (Бт 1:1, 16; Иов 9:7—10; Ам 5:8). Однако Иегова не хотел, чтобы люди обожествляли эти величественные творения. Поэтому он строго запретил своему народу почитать «какое-либо... изображение того, что в небесах вверху» (Исх 20:3, 4). Астрология в любой ее форме была запрещена Законом (Вт 18:10—12).www.jw.org
-1  
sezam 20.03.2014 13:02
Полное название - День астрологов, карточных шулеров и цыганок-гадалок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь