Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.11.2017, 21:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3054]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5956]
Другое [6719]
Животные [2237]
Землетрясения [4160]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9568]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1714]
Наука [9500]
НЛО [4267]
Наводнения [3033]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5210]
Тайны истории [4711]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 280
Пользователей: 265
Новых: 15
LadaFlora, djex, LoveRena, Nebilung, babanov5, Guest, лютик, dmshlaz, nina171017, Звента, н-Стожар, eprst999, танк, SkinPhoniqa, kojo
Главная » 2014 » Март » 20 » Заплакала икона святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого)
20:48
Заплакала икона святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого)

Чудо произошло в монастыре Св. Ефрема Сирина Кондариотского в греческом городе Катерини. В монастыре Св.Ефрема Сирина Кондариотского в греческом городе Катерини, в 10 минутах ходьбы от центрального шоссе, в часовне Святой Ирины Хрисоваланду находится образ, который виден на первом  изображении, сообщает сайт «Голос Афона». На нём изображён  русский святой Лука-врач, который был архиепископом  Симферополя и Крыма.

5 марта 2014 года монастырь посетила группа  румынских паломников. Во время пребывания группы в часовне три человека одновременно увидели, как икона святого прослезилась, а губы его сжались в знак сожаления. На второй иконе можно разглядеть увеличенный глаз святого.

Эти снимки были «схвачены» молодыми людьми, находившимся там, они и принесли их в монастырь. С тех пор образ Святого  изменился, на двух других фото показано, как выглядит икона сейчас, глаз остаётся красным, как это видно на третьем снимке, а на четвертом видно всё лицо святого. «Мы надеемся и молимся святому ,жившему и умершему мучеником в местах не столь спокойных в наши дни, чтобы он посодействовал преобладанию  мира и любви. Аминь», - говорится в сообщении на сайте.

Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) родился в Керчи 27 апреля 1877 г.

Окончив гимназию, по размышлении о выборе жизненного пути решил, что обязан заниматься только тем, что «полезно для страдающих людей», выбрал медицину. По окончании университета будущий святитель занимался медицинской практикой и научными исследованиями. В 1920-х гг. он работал хирургом в Ташкенте, активно участвуя и в церковной жизни, посещая заседания церковного братства. Слова епископа Ташкентского Иннокентия: «Доктор, вам надо быть священником» были восприняты как Божий призыв. После трехлетнего служения в сане иерея отец Валентин принимает монашеский постриг с именем апостола, евангелиста и врача Луки, и 30 мая 1923 г. иеромонах Лука был тайно хиротонисан во епископа. С этого времен начинается крестный путь Владыки как исповедника. Многочисленные аресты, пытки и ссылки не ослабили ревность Святителя в исполнении архипастырского долга и служении людям в качестве врача.
 
С 1946 по 1961 гг. Владыка Лука был правящим архиереем Крымской епархии. Скончался Преосвященнейший Лука 11 июня 1961 г., в День Всех святых, в земле Российской просиявших. Но пастырь не оставил свою паству. Его молитвами совершались многочисленные чудесные исцеления. В 1996 г. состоялось обретение святых останков архиепископа Луки, которые в настоящее время почивают в Свято-Троицком кафедральном соборе Симферополя. «Бог молитвами святителя Луки да даст и нам крепости в несении своего креста и добром исповедании Святой Православной Веры», - говорится в сообщении на сайте.

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 6302 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить
Всего комментариев: 411 2 »
0
1  
И что это значит?

1
23  
Что значит? Бизнес. Беда в том, что многие думают примерно так: это знак!...Апокалипсис, конец света или антихрист на кресте прилетит и все умрут, но не все попадут в вечный концлагерь, тк некоторых спасет всемирно известный супермен-невидимка. Его право же никто не видел, но он спасатель, потому что так написано в книге. Да и спасет он только тех, кто верит или принял его за спасителя своего ... как-то так. И главное верить, а иначе будут гореть в концлагере, довольно долго, например вечно biggrin Смешно, но ведь миллиарды верят же. Только вот, когда видишь этих бедных доверчивых людей, то становится не до шуток. Жалко их, но ведь каждый решает сам, куда ему рулить.

Мало того, человечество еще и лелеет подобные фантазии. Это то нежелание заниматься ничем практическим и одновременно - обреченность, которая как раз и показывает, зачем чем-то заниматься, если конец света так близок. Такие типичные выдумщики рождают новые выдумки, а нежелание работать и делать что-то позитивное, заменяется сказками-мечтами или просто просто отрицается "фактом" близкого конца света, для которого и не надо ничего делать.

0
2  
biggrin и глаза покраснели, и губы сжались))))
Икона не в полный рост? а то, может, еще чего там приключилось?)))

-5
3  
«Кому вы уподобите Бога? И какой образ поставите в сходство с Ним?» (Исаия 40:18, ПАМ).
ВОЗМОЖНО, вы искренне убеждены, что молиться Богу с помощью икон правильно. Вы, может быть, думаете, что иконы сближают вас с невидимым Слушателем молитв, который кажется безликим и абстрактным.
Иисус объяснил точку зрения Бога на этот вопрос, сказав: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанна 14:6). Одни эти слова уже показывают, что иконы или другие предметы культа неприемлемы для Бога.
В другом случае Иисус пояснил: «Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине» (Иоанна 4:23, 24).
Можно ли представить Бога, который «есть дух», в виде чего-то материального? Нет. Какой бы красивой и внушительной ни была икона, она никогда не сравнится со славой Бога. Поэтому созданные людьми образа Бога никогда не дают верного представления о нем (Римлянам 1:22, 23). Можно ли сказать, что человек чтит Бога «в духе и истине», если он использует при этом рукотворные изображения?

0
38  
Анна, вроде бы Ваши цитаты писания и разговоры - говорят о том, что Вы человек верующий... но возможно идёте не по пути христианства, а по пути - одной из (как принято сейчас это называть) "ветвей"... Свидетели Иеговы? Каждый имеет свою точку зрения, а тем более - её выражение в религии. Никого не осуждаю - но иконам не поклоняются, пред ними именно - преклоняются, выражая своё почитание, это не "замена" Богу, или "религия в религии", как это рассматриваете Вы. Иисус так же сказал: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, во исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:21—23). И, допустим, Вашим родителям - маме с папой - вы "поклоняетесь", или "преклоняетесь" перед ними? В христианстве Икона - это не идол, а образ, символ... Такой же, как и крест. Бог один и един, а иконы - суть изображения ликов тех людей, которые приблизились к святости Бога, и ничего грешного в том, чтобы просить помощи и наставления у человека, достигшего святости в Боге - увы, нет. Более того, Первую икону - убрус, дал людям сам Спаситель. Умывшись Он отер пречистый лик Свой полотенцем и чудесно изобразил его на этом полотенце для больного князя Авгаря. Когда больной князь помолился перед этим нерукотворенным изображением (образом) Спасителя, то исцелился от болезни своей.
Позднее иконы писали многие евангелисты.

0
4  
Столько радости у людей о Крыме... Нам давно не хватает поводов для настоящей радости... Думаю, об иконе Вы нам наврали...

0
5  
На Афоне атмосферка ещё та. С особым греки усердием вытесняют русских монахов и финансовые скандалы не редкость.Так, что заплакать у них, что угодно заплачет в личных интересах.

3
9  
Ерунду говоришь.На Афоне никто никого не вытесняет, да и вообще вся Греция, греки всегда к России,к русским относились хорошо..... это два братских народа, как о по духу, религии и во многом остальном.... почитай историю.Давай без твоих интриг.... пора лучшее о благое искать, замечать в друг друге....а не гадкие интриги запускать.

1
6  
Истинный Бог в сердце.Всё остальное - идолопоклонедчество

-1
7  
полтергейст , если не фейк dry идолопоклонничество dry

0
8  
Такой полтергейст еще при Петре первом был. После того, как последний пригрозил "мироточением" поповских задов, полтергейст вдруг неожиданно прекратился! Ну не чудо ли?! biggrin biggrin

0
10  
Хулители Бога,не кощунствуйте.Не ведаете,что говорите и пишете.Не изощряйтесь,кто кого переплюнет в оскорблениях Бога и его святых.Никто из присутствующих здесь не стоит мизинца Войно-Ясенецкого.Он служил людям и Богу.Помоги,Св.Лука, выдержать испытания крымчанам и всему доброму люду.Не плачь,мы не достойны твоих слёз.

1
25  
Да не о боге люди посмеиваются, а о тех, кто кормится через "бога".
Их "бог"- это сладко поесть да утешить свое самолюбие, возвысясь "в служении".
Постыдились бы и вспомнили фразу, что "все тайное становится явным".Или хотя бы то, что сами утверждают- "господь все видит!"
Только они- церковные "святоблюстители"- как всегда, утверждают одно, а творят за занвесом - другое.

-4
28  
"...Никто из присутствующих здесь не стоит мизинца Войно-Ясенецкого..." - что за бред??? cool ,да срать на него с высокой колокольни :D

1
11  
То, что на снимке - всего лишь отблеск отражения окна в объективе фотоаппарата и дальнейший фотошоп. Не делайте глубоких выводов из мелочных разводов.

-1
33  
Вот таких, как ты,бесноватых, в народе и называют - "засранцы" angry

1
12  
В храмах России и Украины плачет Богоматерь.

В десятках монастырях России и Украины одновременно начали плакать иконы. Данные случаи стали фиксировать в Сумах, Ровно, Одессе, Новокузнецке и Ростове-на-Дону. Об этом сообщает польское издание Fronda.

Необходимо отметить, что плачущая икона считается страшным знамением, она призывает всех людей к покаянию.
Стоит напомнить, что последний раз аналогичные явления в России и Украине происходили перед распадом СССР и перед Октябрьской революцией. Такой случай можно оценить как Божье предостережение.
«Наверное таким образом Бог хочет предупредить о наступлении тяжелых времен и призывает всех людей к покаянию. Необходимо молиться. Молитвы никогда не бывает много. Для христиан каждое такое событие является призывом к изменению жизни и знаком грядущего», — рассказал польский журналист Терликовский.

https://vk.com/im?sel=99613521&w=wall99796722_600
http://www.baby.ru/blogs/post/263081660-71282046/
http://www.rv.ru/content2.php3?id=5211

-1
30  
вы сами видели? а вот люди из Ростова говорят - туфта. почему-то я им больше верю, чем какому-то поляку.

1
13  

0
14  
Известен случай публичного разоблачения императором Петром Первым искусственного "мироточения":
«Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала ещё неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. „Вот источник чудесных слез!“ — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом» biggrin

2
15  
монетизация чудес и фокусов .

1
16  
В Днепропетровском храме "заплакала" икона (видео)
Чудо заметили еще на Покрову, с тех пор комиссия церковников взялась за расследование

В Днепропетровском храме Святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии заплакала икона. Святое миро увидели на ней еще в октябре. С тех пор комиссия церковников исследовало чудо, и она уже вынесла свой вердикт.
Иоанн Предтеча - предшественник Иисуса Христа. Именно он проповедовал скором пришествии Спасителя на землю. Позже он же крестил его в реке Иордан. В этом храме, на левом берегу, именно икона с его ликом заплакала миром.
Чудо заметили еще на Покрову, с тех пор комиссия церковников взялась за расследование. Они и выяснили - чудо дело рук не людей, в дело все же вмешался Бог.
В храме говорят, возможно, это знак людям, чтобы покаялись, потому что именно об этом постоянно говорил пророк
http://www.segodnya.ua/regions....33.html

2
17  
Слёзы и от радости бывают. Почему такой вариант ни когда не расматривается? Может он радуется за Крымчан.

0
20  
вот только хотела сказать, что это он от радости :)))))

1
18  
Ув.Gron!Данный пример здесь не уместен.Бывают,конечно,подделки,но очень редко.С такими вещами не шутят.

4
19  
Даже не знаю, что тут можно ответить. Вы, Елена, видимо, верующая, поэтому предметный и аргументированный разговор с Вами на данную тему не возможен.

0
31  
Массовый обман людей это не шутка. К сожалению, чувствами и религиозностью людей тоже манипулируют. Меня это сильно возмущает.

2
21  
Богохульникам.........Если вы отрицаете Бога и позволяете себе ЕГО поносить, это ваш грех и вам за него придется ОТВЕЧАТЬ. Но не затягивайте в это болото, в эту тьму другие некрепкие Души. Если для вас Бога нет, это не значит, что Его нет. Духовный мир существует. И существует также реально, как наш материальный. Мы с ним взаимодействуем ежедневно и постоянно. Только большинство людей утратило способности эту связь ощущать. Наши предки с этим миром взаимодействовали и знали о нем. И в наше время, и во все времена были те, кто об этом знал. И сейчас есть. И таких становится все больше. Никто не знает, но в любой момент и вы можете, наконец, ощутить его присутствие и воздействие. И рано или поздно, но КАЖДЫЙ с ним познакомится, когда уйдет из этой жизни и перейдет В МИР ИНОЙ. И это не пустые слова. Вот ТАМ с вас и спросят за ВСЕ. И будет решаться дальнейшая судьба вашей души. Хотя она решается уже сейчас, каждую минуту нашей жизни с каждым нашим поступком и помыслом. Не относитесь к этому легкомысленно. Чтобы потом не жалеть...........

0
22  
priest biggrin

-3
24  
Я считаю себя глубоко верующим, но при этом слабо исполняю законы православия. Бывает если зайду в церковь и смотрю как спокойно и легко стоят на службе старые бабки, а если появляются молодые то крутятся как ужаки на вилах. Безбожников считаю просто нахалюгами бестактными. Если не веришь, не надо. Зачем лезешь со своими коментами? В этом случае лучше с мусульманами, никогда не трогаем веры. Кто правильный пророк . У каждого своё мнение. И точка..

0
27  
Законы православия- это далеко не Законы Божьи! smile

2
26  
Насчет Огня вы не правы. Это естественное явление- молитва сильного человека плюс коллективная мыль огромного числа искренне верующих - "имейте веру с горчичное зерно и скажите горе сей- сдвинься!......" ну и далее по тексту.
Плюс особое состояние атмосферы - циклы жизни планеты еще никто не исключал, другое дело, что утрачено истинное знание значения и действия этих циклов и поэтому много спекуляций.
О феномене мироточия есть в Учении Живая Этика.Объясняется
концентрацией психической силы молящихся, материализовавшейся в вещество, похожее на мирро.

Не без того, что некоторые ловкие "служители" порою могут использовать это явление и в своих интересах.

Но людей корыстных и безнравственных много в любой сфере, поэтому нельзя мерять все ими и судить по этим случаям поповских подделок обо всех подобных явлениях.
Лучше задуматься- это вовсе не говорит о неизбежности беды, но может быть знаком к осторожности и соизмеримости действий, которые могут привести к большой беде.

-3
29  
cool cool cool Мироточение икон, плащеницы и прочие нетленки - это неотработанная кармическая задолженность "великих святых, страдальцев и мучеников" - а на самом деле "очень больших грешников"

Сами они отработать карму не могут - поэтому - "плачут",что бы народ повалил к иконе - как каждому "лоху" не раздать для отработки "по кусочку".

2
34  
Глупости, да еще такими большими буквами! biggrin

-3
35  
Желаете маленькими - пожалуйста biggrin

Мироточение икон, плащеницы и прочие нетленки - это неотработанная кармическая задолженность "великих святых, страдальцев и мучеников" - а на самом деле "очень больших грешников"

Сами они отработать карму не могут - поэтому - "плачут" , что бы народ повалил к иконе - как каждому "лоху" не раздать для отработки "по кусочку".

0
32  
может блик на стекле

1-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
После укуса комара женщина стала превращаться в "к...
Из космоса получены сигналы повторяющие работу зем...
Паразит, питающийся мозгом человека
В океане появится "Город свободных людей"
Британские водопроводные компании обвинили в колдо...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(228)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1564)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3329)

4. Цитаты из книг

(2140)

5. Способности и сверспособности человека, таланты и мастера.

(7)

Последние комментарии



ха ...так может спросишь у НИХ...

Человек давно стал не животным...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования