/ Новости сайта / Сверхъестественное / Заплакала икона святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого)
06.12.2019

Заплакала икона святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого)

Оценка: 3.0    7636 41 Сверхъестественное
20:48
Чудо произошло в монастыре Св. Ефрема Сирина Кондариотского в греческом городе Катерини. В монастыре Св.Ефрема Сирина Кондариотского в греческом городе Катерини, в 10 минутах ходьбы от центрального шоссе, в часовне Святой Ирины Хрисоваланду находится образ, который виден на первом  изображении, сообщает сайт «Голос Афона». На нём изображён  русский святой Лука-врач, который был архиепископом  Симферополя и Крыма.

5 марта 2014 года монастырь посетила группа  румынских паломников. Во время пребывания группы в часовне три человека одновременно увидели, как икона святого прослезилась, а губы его сжались в знак сожаления. На второй иконе можно разглядеть увеличенный глаз святого.

Эти снимки были «схвачены» молодыми людьми, находившимся там, они и принесли их в монастырь. С тех пор образ Святого  изменился, на двух других фото показано, как выглядит икона сейчас, глаз остаётся красным, как это видно на третьем снимке, а на четвертом видно всё лицо святого. «Мы надеемся и молимся святому ,жившему и умершему мучеником в местах не столь спокойных в наши дни, чтобы он посодействовал преобладанию  мира и любви. Аминь», - говорится в сообщении на сайте.

Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) родился в Керчи 27 апреля 1877 г.

Окончив гимназию, по размышлении о выборе жизненного пути решил, что обязан заниматься только тем, что «полезно для страдающих людей», выбрал медицину. По окончании университета будущий святитель занимался медицинской практикой и научными исследованиями. В 1920-х гг. он работал хирургом в Ташкенте, активно участвуя и в церковной жизни, посещая заседания церковного братства. Слова епископа Ташкентского Иннокентия: «Доктор, вам надо быть священником» были восприняты как Божий призыв. После трехлетнего служения в сане иерея отец Валентин принимает монашеский постриг с именем апостола, евангелиста и врача Луки, и 30 мая 1923 г. иеромонах Лука был тайно хиротонисан во епископа. С этого времен начинается крестный путь Владыки как исповедника. Многочисленные аресты, пытки и ссылки не ослабили ревность Святителя в исполнении архипастырского долга и служении людям в качестве врача.
 
С 1946 по 1961 гг. Владыка Лука был правящим архиереем Крымской епархии. Скончался Преосвященнейший Лука 11 июня 1961 г., в День Всех святых, в земле Российской просиявших. Но пастырь не оставил свою паству. Его молитвами совершались многочисленные чудесные исцеления. В 1996 г. состоялось обретение святых останков архиепископа Луки, которые в настоящее время почивают в Свято-Троицком кафедральном соборе Симферополя. «Бог молитвами святителя Луки да даст и нам крепости в несении своего креста и добром исповедании Святой Православной Веры», - говорится в сообщении на сайте.

Фото 2

Фото 3

Фото 4



Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 41

1 2 3 »
0  
Реабилитант 22.03.2014 01:31
За несколько дней до событий на Дубровке моя, самая простая бумажная икона Богоматери (размер 40х60 см.) вдруг покрылась мельчайшими капельками неизвестного происхождения. Это было очень удивительно. Ни до ни после такого не было.
Хотите верьте - хотите нет.
+1  
tybctq 21.03.2014 19:35
Порылась в инете вот что нашла: ...при советская власти трижды ссылали в ссылку (с 1923 г. по 1946 г.) Владыку Луку, квалифицированного специалиста в области гнойной хирургии, хирурга с сорокалетним опытом, профессора Войно-Ясенецкого Валентина Феликсовича, ученого с мировым именем, книги его издавались в Лондоне и каждый раз требовали от него отречение от Бога... и в то же время награждали его за безупречный труд - Сталинская премия, медали за огромный труд во время войны.
Владыка Лука открыто говорил о своей вере, говорил: "Куда меня не пошлют—везде Бог". Не та­ил и того, что преследуют его за нее; говорил: "Мне твер­дят: сними рясу—я этого никогда не сделаю. Она, ряса, останется со мной до самой смерти". И еще говорил: "Не знаю, что они от меня хотят. Я верующий. Я по­могаю людям как врач, помогаю и как служитель Церк­ви. Кому от этого плохо? Как коршуны нападают на меня работники ГПУ. За что?" Я работал до восьми-девяти часов и делал четыре-пять операций...
...один из примеров, как Бог охранял и сопровождал его:...Священик рассказал мне о необыкновенном событии. По окончании Литургии в день моего отъезда из ссылки из Туруханска вместе со старостой он потушил в церкви все свечи, но когда, собираясь провожать меня, вошел в церковь, внезапно загорелась одна свеча в паникадиле, с минуту померцала и потухла.
Так проводила меня любимая мною церковь, в которой под спудом лежали мощи святого мученика Василия Мангазейского...

В мае 1946 года Владыка переехал в Крым. "Как ни пла­кала моя тамбовская паства, как ни просила Патриархию оставить меня, я должен был ехать в Симферополь. Это было несомненно по воле Божией, ибо здесь я очень ну­жен. Мне приходится устраивать разоренную епархию".
Война нанесла Крыму страшные раны. Города были разрушены, села превращены в пепелища. На месте мно­жества крымских храмов были развалины. В Херсонесе, древней Корсуни, где святой князь Владимир принял Кре­щение, был разрушен величественный собор равноапос­тольного Владимира...
Прочитав о профессоре Войно-Ясенецком Валентине Феликсовиче, о его страданиях и его стойкости, его непоколебимом Духе, я склоняю голову пред ним, он Святой! Таким же у меня был дед он был инспектором народных училищ, он тоже не отказался от Бога через газету и был сослан в Туруханск в ссылку на 7 лет, мой дед создал грамматику алтайского языка, труды его хранятся в Литературном музее в Питере и я тоже склоняю перед ним голову, и всеми кто прошли через этот "Гулаг".
Мне искренне жаль тех, кто кощунствует и критикует таких великих людей, не дай Бог всем нам такое пережить.
Действительно Икона плачет...
+1  
бодр 21.03.2014 12:52
Это не только знак, но он благословение крымчанам, за их подвиг и освобождение от кармы страны, идущей на ликвадацию, СОЖМЁТСЯ ДО ШАГРЕНЕВОЙ КОЖИ И ИСЧЕЗНЕТ ЗА ДВА ГОДА. Их, украинская незалежность, столкнуда в кооперацию с энергиями фашизма и предствители его - бендеровцы, западенцы, где тьма и чёрная магия процветала.
Теперь о Востоке и Юге Украины. Вы молодцы то,что сделали с собой - Вы стали определяться - кто Вы и не по пути Вам с правительством бендеровщины ,на палках, камнях "коктейлях молотова",которое захватила власть в Киеве. 70 лет Вас зомбировали незалежностью украинцев, а Вы - Россия! Отравляли сознание - Вы - Украина, а Вы - Россия! 20 лет Вам, фашиствующие президеынты Украины и их сподручные, насождали - Россия - враг. Создавали в Вас негатив к собственной стране - России. Что делать? Избавляться от внедрённого в каждого, что Вы Украина . ВЫ - РОССИЯ!( МЫ - РОССИЯ!!!) ЭТА УВЕРЕННОСТЬ ПОМОЖЕТ ВСЕМ ВАМ БОЛЬШЕ КОНСОЛИДИРОВАТЬСЯ ! Не допускать Вами руководить ставленникам Киева.Вашу уверенность и силу оценят силовые структуры милиция, которую в Киеве уже сейчас избивают и расстреливают и они это осознают, но покажите им свою силу и сплочённость, МЫ - РОССИЯ! Силовики , милиция, ставьте своих командиров, способных защитить народ от бендеровщины. Сознание Ваше спало, но просыпается, вытравливаете из него, что Вы- Украина, ВЫ - РОССИЯ! Мы - РОССИЯ! Провозглашайте не одним словом -Россия!, а МЫ - РОССИЯ! ЭТО ВАША СИЛА ЗВУЧИТ В ВАС, А НЕ ПРОСЬБА, РАЗНИЦА ПОНЯТНА? " Своими руками и своими ногами достичь прекрасного!".- Иисус Христос. А помощь приходит, когда её уже не ждут,в последний момент, но действуйте, так говорят Высшие.
-2  
лютик 21.03.2014 10:09
Чо ревете как белуги на нересте, посмотрел старец на румынских паломников и прослезился. Изначально надо посмотреть на паломников ,а не плевать друг другу в харю. Половина европейских женщин заходит в храм в брюках и с непокрытой головой что уже является нарушением. Не исключаю что под видом паломников приехала молодежь, это нынче модно стало да и одежка на них та еще biggrin
0  
TANAIS 21.03.2014 15:15
42 лютик
Где в Библии написано, что заходить в храм "в брюках и с непокрытой головой что уже является нарушением"? Всё это выдумки попов, чтобы подчинить себе свободного человека, тем более, женщину. Нет никаких запретов. Это вопрос сложившихся условностей. Понятно для любого здравомыслящего человека, что дресс-код лучше соблюдать, но ЗАПРЕЩАТЬ ничего не следует.
И спорить о том, мироточат или нет иконы, наверное, бессмысленно. Это вопрос веры, а Вера - она или есть или её нет.
"Все религии Мира, созданные, казалось-бы, на принципах Истины, передаваемые людям через Пророков, так исказили Пространство, что люди оказались преображёнными в биороботов, без права на собственное мнение или собственную позицию.
Дома Мои и Храмы Мои, разбросанные по всей Планете как раз и предназначены для того, чтобы для каждого человека создать условия для постижения самого себя и Возвысить себя, своё Со-знание до высот Создателя!
Все религии Мира требуют от вас одного -совершенствования собственного Со-Знания, совершенствования собственного Тонкого плана". Отец Абсолют.
0  
malipas 21.03.2014 06:08
может блик на стекле
-3  
дддд 21.03.2014 05:19
cool cool cool Мироточение икон, плащеницы и прочие нетленки - это неотработанная кармическая задолженность "великих святых, страдальцев и мучеников" - а на самом деле "очень больших грешников"

Сами они отработать карму не могут - поэтому - "плачут",что бы народ повалил к иконе - как каждому "лоху" не раздать для отработки "по кусочку".
+2  
Марти 21.03.2014 06:55
Глупости, да еще такими большими буквами! biggrin
-3  
дддд 21.03.2014 07:08
Желаете маленькими - пожалуйста biggrin

Мироточение икон, плащеницы и прочие нетленки - это неотработанная кармическая задолженность "великих святых, страдальцев и мучеников" - а на самом деле "очень больших грешников"

Сами они отработать карму не могут - поэтому - "плачут" , что бы народ повалил к иконе - как каждому "лоху" не раздать для отработки "по кусочку".
+2  
Марти 21.03.2014 04:23
Насчет Огня вы не правы. Это естественное явление- молитва сильного человека плюс коллективная мыль огромного числа искренне верующих - "имейте веру с горчичное зерно и скажите горе сей- сдвинься!......" ну и далее по тексту.
Плюс особое состояние атмосферы - циклы жизни планеты еще никто не исключал, другое дело, что утрачено истинное знание значения и действия этих циклов и поэтому много спекуляций.
О феномене мироточия есть в Учении Живая Этика.Объясняется
концентрацией психической силы молящихся, материализовавшейся в вещество, похожее на мирро.

Не без того, что некоторые ловкие "служители" порою могут использовать это явление и в своих интересах.

Но людей корыстных и безнравственных много в любой сфере, поэтому нельзя мерять все ими и судить по этим случаям поповских подделок обо всех подобных явлениях.
Лучше задуматься- это вовсе не говорит о неизбежности беды, но может быть знаком к осторожности и соизмеримости действий, которые могут привести к большой беде.
-3  
Ледоруб 21.03.2014 00:52
Я считаю себя глубоко верующим, но при этом слабо исполняю законы православия. Бывает если зайду в церковь и смотрю как спокойно и легко стоят на службе старые бабки, а если появляются молодые то крутятся как ужаки на вилах. Безбожников считаю просто нахалюгами бестактными. Если не веришь, не надо. Зачем лезешь со своими коментами? В этом случае лучше с мусульманами, никогда не трогаем веры. Кто правильный пророк . У каждого своё мнение. И точка..
0  
Марти 21.03.2014 04:26
Законы православия- это далеко не Законы Божьи! smile
+2  
canis 21.03.2014 00:01
Богохульникам.........Если вы отрицаете Бога и позволяете себе ЕГО поносить, это ваш грех и вам за него придется ОТВЕЧАТЬ. Но не затягивайте в это болото, в эту тьму другие некрепкие Души. Если для вас Бога нет, это не значит, что Его нет. Духовный мир существует. И существует также реально, как наш материальный. Мы с ним взаимодействуем ежедневно и постоянно. Только большинство людей утратило способности эту связь ощущать. Наши предки с этим миром взаимодействовали и знали о нем. И в наше время, и во все времена были те, кто об этом знал. И сейчас есть. И таких становится все больше. Никто не знает, но в любой момент и вы можете, наконец, ощутить его присутствие и воздействие. И рано или поздно, но КАЖДЫЙ с ним познакомится, когда уйдет из этой жизни и перейдет В МИР ИНОЙ. И это не пустые слова. Вот ТАМ с вас и спросят за ВСЕ. И будет решаться дальнейшая судьба вашей души. Хотя она решается уже сейчас, каждую минуту нашей жизни с каждым нашим поступком и помыслом. Не относитесь к этому легкомысленно. Чтобы потом не жалеть...........
0  
Gron 21.03.2014 00:05
priest biggrin
+1  
Elenika 20.03.2014 23:38
Ув.Gron!Данный пример здесь не уместен.Бывают,конечно,подделки,но очень редко.С такими вещами не шутят.
+4  
Gron 20.03.2014 23:45
Даже не знаю, что тут можно ответить. Вы, Елена, видимо, верующая, поэтому предметный и аргументированный разговор с Вами на данную тему не возможен.
0  
Libra 21.03.2014 05:34
Массовый обман людей это не шутка. К сожалению, чувствами и религиозностью людей тоже манипулируют. Меня это сильно возмущает.
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь