Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 26.03.2017, 18:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2856]
Атмосфера [1206]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2747]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6194]
Животные [1960]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2953]
Космос [8515]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8932]
НЛО [3978]
Наводнения [2748]
Океан [651]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4780]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 262
Пользователей: 256
Новых: 6
Diana, rutmol, AG, Мамонт, malipas, tera
Главная » 2014 » Март » 22 » Древние города в 3D
11:20
Древние города в 3D

История города Афины насчитывает около 7,5 тысяч лет, её корни уходят в эпоху неолита. В микенский период, около 1300 года до нашей эры, на акрополе была построена укрепленная царская резиденция.

Площадь древнейшей застройки на территории современных Афин ограничивалась лишь пологой вершиной крутого, доступного лишь с запада скалистого холма (акрополя). Уже в скором времени это место было выровнено и обнесено мощной крепостной стеной, вход внутрь которой защищали 9 расположенных друг за другом ворот. Это сооружение носило название Пеларгикон в честь пеласгов, которым приписывают его постройку. Внутри укрепления жили древние цари этой части Аттики. Для защиты города были возведены алтарь Зевса и храм Гекатомпедон (Hekatompedos, т.е. «стофутный храм»), посвященный Афине. Напротив наружных городских ворот располагался древнейший рынок города, Агора (Agora).

Укрепленная царская резиденция микенского периода, в отличие от большинства других микенских укреплений на территории Греции, не пострадала от дорийского завоевания, что подтверждается тем, что в древней ионийской традиции в архитектуре жителей Аттики не прослеживается никаких дорийских элементов. Однако переселение народов после 1200 года до нашей эры всё же оставило свои следы и в Афинах, правда, их влияние в последующие века было незначительным. В городе поначалу сохранялось местное царство, предков которого связывали с мифическим доисторическим периодом его истории. Внутри афинского общества выделялась могущественная аристократия, влиявшая на государственные дела через совет знати, ареопаг, регулярно собиравшийся на холме Ареса и назначавший высших городских чиновников (архонтов) и военачальников (полемархов).


История народов и культур юга Мезоамерики, относившихся к цивилизации майя, насчитывает более 2500 лет. Эта часть Мезоамерики охватывала территории современных Гватемалы и Белиза, основной части Гондураса и Сальвадора, а также юго-восточных штатов Мексики, включая перешеек Теуантепек и весь полуостров Юкатан.

В ходе археологических исследований было в той или иной форме документально подтверждено существование на всей этой территории нескольких сотен древних городов майя, в то время как число более мелких, неисследованных или неизвестных поселений значительно превышает эту цифру (так, в одном исследовании упоминается более 4400 поселений, относящихся к этой цивилизации).

Однако наибольший интерес представляют города, являвшиеся, как нам известно, крупнейшими и наиболее могущественными на протяжении доклассического, классического и постклассического периодов истории майя, и/или оставившие после себя наиболее впечатляющее археологическое наследие.


История заселения территории, на которой позже появился древнеримский город Эмона (Aemona) восходит к 4-му тысячелетию до нашей эры. Так, самые древние дома на сваях, обнаруженные в болотном массиве Люблянское барье (местность, расположенная к югу от современной Любляны), датируются периодом с 3600-го по 3100-й годы до нашей эры.

Между 1000-м и 700-м годами до нашей эры здесь существовали первые иллирийские и венетские поселения, а около 400-го года до нашей эры наступил период кельтского господства. В 1-м тысячелетии до н.э. на месте нынешней Любляны римляне построили военную крепость, а 14-м году нашей эры они основали поселение, колонию Юлия Эмона (Iulia Aemona).


История Сиракуз началась в 8-м веке до нашей эры, когда греческие поселенцы основали город на юго-восточном побережье Сицилии.

Окрестности будущих Сиракуз первоначально населяли сикулы – древнейшие индоевропейское население Сицилии. Название города произошло от названия обширной болотистой местности Сирако (Syrákō) по берегам рек Анапо и Чане, впадавших в этом месте в Средиземное море.

В 734 году до нашей эры дорийские поселенцы из Коринфа под предводительством Архия покорили сикулов, осели на острове Ортигия и основали город Сиракузы (Syrákusai). Этот остров площадью 40 гектаров отделен от острова Сицилия лишь узким проливом и находится между двумя естественными гаванями, поэтому он был удобен для обороны.

Благодаря своему выгодному расположению на побережье Ионийского моря, которое обеспечивало возможность торговли с Коринфом и другими городами Восточного Средиземноморья, Сиракузы разбогатели и быстро простерлись на территорию Сицилии, где возник городской район Ахрадина. Кроме того, были основаны города-спутники, такие как Акры (в 664 году до нашей эры), Касмены (в 644 году до нашей эры) и Камарина (в 589 году до нашей эры).

С 580 года до н.э. в Сиракузах чеканились свои собственные монеты. В обращении находились, например, тетрадрахмы, на которых были изображены возница на колеснице, запряженной четверкой лошадей (квадрига) соответственно их достоинству (4 драхма), и голова греческой нимфы Аретузы с 4 дельфинами. Согласно преданию, однажды Аретуза превратилась в родник с пресной водой, бьющий на острове Ортигия. Около 575 года до н.э. в городе был возведен храм Аполлона, самый древний известный греческий храм на Сицилии.


Константинополь (ныне Стамбул) –античный город, располагавшийся на границе Европы и Азии, на полуострове, образованном Мраморным морем и заливом Золотой Рог, и в разные периоды своей истории являвшийся столицей Римской империи (официальное название: Новый Рим), Византийской (Восточной Римской) и затем Латинской империи.

Согласно самым последним археологическим свидетельствам, территория вокруг современного Стамбула была заселена уже в конце эпохи неолита (около 6000 года до нашей эры). Еще в 3 тысячелетии до н.э. небольшие народности пересекали в этом месте пролив Босфор. Около 1200 года до н.э. греческие колонисты основали на этих землях свои первые колонии и затем продвинулись до побережья Черного моря. Однако исторический интерес для нас представляет лишь период с середины 7-го века, а точнее с 657 года до нашей эры, когда дорийские колонисты из города Мегары (располагался приблизительно в 30 км к западу от Афин) отправились к новым берегам. Перед началом похода их предводитель Визант (Бизант) попросил совета у Дельфийского оракула, который посоветовал ему построить новую колонию «напротив некой Деревни слепцов». В конце концов, когда Визант со своей свитой пересек залив Золотой Рог, отлично подходивший для строительства укрепления, он решил, что под «Деревней слепцов» мог подразумеваться только расположенный напротив город Халкедон (ныне Кадыкёй), и поэтому остановился в колонии Лигос (Lygos) на берегу Золотого Рога, переименовав её в Византий. Благодаря умелой торговле и мудрой тактике город Византий вскоре добился значительного благосостояния и политической автономии.
Категория: Археология | Просмотров: 1209 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Огромные волны в португальском Назаре
Окаменелые деревья-самоцветы
"Духи природы" на 9 дней пленили туриста в джунгля...
Как религиозные практики меняют биохимию мозга
Можно ли двигаться быстрее скорости света?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(945)

2. Давайте предсказывать будущее

(1450)

3. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1379)

4. Изменения на Солнце

(6802)

5. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(802)

Последние комментарии

Если вы до сих пор считаете, ч...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования