Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 11:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1252]
Археология [3889]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6428]
Животные [2081]
Землетрясения [4024]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3041]
Космос [8907]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9145]
НЛО [4095]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1807]
Стихия [2868]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4972]
Тайны истории [4393]
Ураганы [2544]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 215
Пользователей: 210
Новых: 5
СМЕРШ, garura, sevrua, dzeta, Drug
Главная » 2014 » Март » 23 » От чего умирают российские мужчины?
16:02
От чего умирают российские мужчины?

Непонятно, по какой причине британцев заинтересовали российские мужчины, но исследование финансировалось британскими и международными организациями, хотя в списке исследователей немало и русских фамилий.

Исследователи проекта «Алкоголь и смертность в России: проспективное обзорное исследование 151 000 взрослых» проследили судьбы 151 тысячи взрослых мужчин в Барнауле, Бийске и Томске, начиная с 1999 по 2010 гг. Ученых интересовали питейные привычки россиян, а также причины смерти 8 тысяч респондентов, умерших впоследствии.

Уровень смерти мужчин в возрасте до 55 лет, которые выпивали три или более бутылки водки в неделю, оказался шокирующим – 35%. Риску умереть до срока подвергают себя 20% мужчин, пьющих от одной до трех бутылок в неделю, и 16% тех, кто ограничивает себя одной бутылкой.

В целом, четверть российских мужчин (чья средняя продолжительность жизни 64 года, одна из самых низких в мире) умирает, не достигнув 55 лет. Для примера: в Соединенном Королевстве этот показатель не превышает 7%, а в США – менее 1%.

Исследователи не смогли установить, какое количество российских мужчин выпивает еженедельно три или более бутылки водки. Но ведущий исследователь проекта сэр Ричард Пето (Richard Peto) из Оксфордского университета заявил, что средний российский взрослый мужчина за год употребляет 20 литров водки, в то время как усредненный британец – лишь около трех литров спиртных напитков.

«Русские пьют явно много, – полагает сэр Пето. – Число мужчин, умирающих преждевременно, в России выделяется на общеевропейском фоне. Тяжелая культура употребления спиртных напитков сложилась также в Финляндии и Польше, но там нет ничего подобного риску смерти в России».

Алкоголь давно известен, как главный убийца россиян, для которых водка, тем не менее, остается наиболее предпочтительным напитком, дешевым и доступным, а зачастую, особенно в небольших деревнях, самодельным. Проведенные ранее исследования показали, что в России 40% мужчин работоспособного возраста умирает потому, что они слишком много пьют, употребляя наряду с водкой иные спиртосодержащие продукты и суррогаты, вроде одеколонов или антисептиков.

Привычки определенной категории россиян к длительным попойкам нам хорошо известны, но англичан удивляет местный термин «запой», который они приводят в латинской транскрипции – «zapoi».

Пето также отметил, что сталкивался и с женским пьянством. Однако в распоряжении исследователей не оказалось достаточных статистических данных, чтобы сделать обобщенный вывод.

Иные британские эксперты солидарны с результатами исследования. По словам Дэвида Леона (David Leon), профессора эпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины, который также изучал влияние алкоголя на россиян, борьба с пьянством в России возможна лишь при условии значительных культурных изменений.

ШколаЖизни.ру

Исследователи проекта «Алкоголь и смертность в России: проспективное обзорное исследование 151 000 взрослых» проследили судьбы 151 тысячи взрослых мужчин в Барнауле, Бийске и Томске, начиная с 1999 по 2010 год. Ученых интересовали питейные привычки россиян, а также причины смерти 8 тысяч респондентов, умерших впоследствии. Уровень смерти мужчин в возрасте до 55 лет, которые выпивали три или более бутылки водки в неделю, оказался шокирующим – 35%. Риску умереть до срока подвергают себя 20% мужчин, пьющих от одной до трех бутылок в неделю, и 16% тех, кто ограничивает себя одной бутылкой. В целом, четверть российских мужчин (чья средняя продолжительность жизни 64 года, одна из самых низких в мире) умирает, не достигнув 55 лет. Для примера: в Соединенном Королевстве этот показатель не превышает 7%, а в США – менее 1%. Исследователи не смогли установить, какое количество российских мужчин выпивает еженедельно три или более бутылки водки. Но ведущий исследователь проекта сэр Ричард Пето (Richard Peto) из Оксфордского университета заявил, что средний российский взрослый мужчина за год употребляет 20 литров водки, в то время как усредненный британец – лишь около трех литров спиртных напитков. «Русские пьют явно много, – полагает сэр Пето. – Число мужчин, умирающих преждевременно, в России выделяется на общеевропейском фоне. Тяжелая культура употребления спиртных напитков сложилась также в Финляндии и Польше, но там нет ничего подобного риску смерти в России». Алкоголь давно известен, как главный убийца россиян, для которых водка, тем не менее, остается наиболее предпочтительным напитком, дешевым и доступным, а зачастую, особенно в небольших деревнях, самодельным. Проведенные ранее исследования показали, что в России 40% мужчин работоспособного возраста умирает потому, что они слишком много пьют, употребляя наряду с водкой иные спиртосодержащие продукты и суррогаты, вроде одеколонов или антисептиков. Привычки определенной категории россиян к длительным попойкам нам хорошо известны, но англичан удивляет местный термин «запой», который они приводят в латинской транскрипции – «zapoi». Пето также отметил, что сталкивался и с женским пьянством. Однако в распоряжении исследователей не оказалось достаточных статистических данных, чтобы сделать обобщенный вывод. Иные британские эксперты солидарны с результатами исследования. По словам Дэвида Леона (David Leon), профессора эпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины, который также изучал влияние алкоголя на россиян, борьба с пьянством в России возможна лишь при условии значительных культурных изменений.

Автор: Алексей Норкин
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-66273/
© Shkolazhizni.ru
Непонятно, по какой причине чопорных британцев заинтересовали российские алкоголики, но исследование финансировалось британскими и международными организациями, хотя в списке исследователей немало и русских фамилий.

Автор: Алексей Норкин
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-66273/
© Shkolazhizni.ru
Непонятно, по какой причине чопорных британцев заинтересовали российские алкоголики, но исследование финансировалось британскими и международными организациями, хотя в списке исследователей немало и русских фамилий.

Автор: Алексей Норкин
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-66273/
© Shkolazhizni.ru
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2740 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 301 2 »
7
1  
По-другому победить Россию не могут, вот пытаются делать так, чтобы Россия убила себя сама


-7
2  
Нет у нас культуры питья.Всё в торопях,на закусь рукав или курятина(курево).На западе и в США сидят в барах и не торопясь за беседой,просмотром ТВ,или в размышлениях потягивают виски.Уже установленно наукой что умеренное употребление вина и виски(самогон хороший) не вызывают алкоголизм,и не имеют таких последствий для здоровья как водка приготовленная из спирта -ректификата.Вот в этом спирте-ректификате и всё зло.Слишком чистый продукт значительно более вреден чем виски и самогон приготовленные по правилам.Пейте не торопясь и качественный продукт и будет вам счастье и здоровье.Знайте место ,время,норму ,хорошую компанию и качество.

10
4  
Спирт в любом количестве наносит необратимый вред здоровью. Понятие "умеренное питьё" это лишь отговорки и самообман. Научными тестами доказано, что даже один бокал вина вызывает ухудшение состояния здоровья у человека, ранее никогда не выпивавшего. Доказано, что от красного вина нет никакой пользы, пиво вредит даже больше, чем водка.
Так что не нужно пропогандировать "пейте умеренно, не торопясь", это ничего не изменит.
Лучше вообще не пейте и тогда дествительно будет вам счастье, самое настоящее, а не навязанное спиртом.

-1
16  
у меня родственники всю жизнь пили и пахали как кони сейчас им за 80 перевалило но пить не перестали. тут дело не в водке, и сколько ее пить, тут что-то другое.

2
28  
Такое бывает, не спорю. Но это частные случаи, и как правило, дети, внуки и т.д. этих крепышей уже не славятся таким здоровьем, т.к. спирт разрушает геном.
Спирт - оружие замедленного действия, мы сейчас бухаем налево-направо, не думая о последствиях, а расплачиваться за это будут уже наши дети и внуки, если они вообще родятся.

3
7  
да ,да ....культура питья - это методика ПРИОБЩЕНИЯ к алкоголю в период 80 х годов . Что изменилось?
В реалиях ..лозунг " РУССКИЙ ТРЕЗВЫЙ " по суду признан экстремистским

1
10  
Это всё уловки и самоуспокоение, навязывание через принятие алкоголя, поскольку он блокирует высший энергетический центр, что "заземляет" восприятие - и так по кругу в этой зацикленности, пока из чела можно что-то выжать.
Те, кто продвигает эту идею в сознание людей, заинтересованы в их духовном сне, используя их.
Культура питья - только ловушка для наивных.
Русь и Запад нельзя сравнивать - разный уровень духовности. Вот и запустили механизм отупления руских до уровня скотов.

Когда началось спаивание Руси?
Спаивание русского народа начинается сразу же после смерти Ивана IV, когда царский престол стали окружать выходцы из европейских государств – «иноземцы», «иноверцы».
У них самих генетика подорвана пьянством, да ещё инквизиция сколько народу выкосила.
Чего стоили России только Петр I, активно внедрявший в России водку и разврат, или Екатерина II с ее крылатым выражением: «Пьяным народом легче управлять».

5
3  
Че тут исследовать? И без знаменитых британских ученых известно, что смертность в любой стране по любому - 100%. (кто не понял намек - все умирают рано или поздно, но в срок до 120 лет). И это хорошо и правильно - если найдут способ за бабки продлить жизнь, сразу пипец нашей цивилизации наступит.
Мне кажется что русский человек, в силу своей природной прозорливости пьет больше от безисходности, потому что думает больше и заглядывает дальше.
Думаю так же - правильно, что без значительных культурных изменений не будет сдвига. Нужна цель. И не только русским. Нужно что-то такое (по-мимо машины и айфона), ради чего имеет смысл наше существование (и это явно не церковь).

2
5  
хм..больше миф , чем реалии . На фоне ЛЖИВЫХ заявлений господ типа Медведева - "традиция у русских пить " и надо с этим бороться .Как ?
Из определения АЛКОГОЛЯ УБРАЛИ ...что это ЯД, обладающий сильнейшим наркотическим действием( правильно НАРКОТИК), вызывающий паралич ...это борьба ??? Может пропаганда .
в истории РУСОВ бунты против алкоголя , против спаивания после Лже-Петра.- это реалии.

0
6  
.. что русскому хорошо - то немцу смерть. что немцу хорошо - то русскому жрать да срать .. давно ли воду чистую (очищеную питьевую) все получили? а до того (тысячи лет) кактусами были?

0
8  
Что такое безысходность?
Это как, незачем жить, потому что нет стимула?
А кто этот стимул вам даст, кроме самого себя?
Смотришь на ютубе западные видики, кто то чего то изобретает, делает, к чему то стремится.
Смотришь российские видики-пьют, блюют, на люстре пьяные катаются.
И этим нада похвастаться на весь мир.
Спиртное очень реальная опасность для человека.
Никто не замечает, как уже не может от этого оторваться.
Конечно дело личное, но лучше жить без этого.
По крайней мере безисходности не будет.
Если к тому же нет страшного заболевания под названием лень.

0
11  
Ни российские видики, ни безысходность, ни сама Россия здесь не при чем. Пагубное действие алкоголя на человека одинаково в любой точке земного шара, так же как и употребляют его немало везде, в любой стране... А происходит это от невежества, глупости и тд., вобщем назовем это естественным отбором.

0
25  
.. для одних - один из способов потешиться, для других - единственный способ утешиться..

2
9  
Предупреждение Иисуса: «Наблюдайте же за собой, чтобы ваши сердца никогда не отягощались перееданием, пьянством и житейскими заботами и чтобы тот день не застиг вас внезапно, как ловушка. Ибо он найдет на всех живущих по всему лицу земли» (Луки 21:34, 35).

0
13  
Слабая у наших мужчин нервная система: трезвыми глазами на ужасы жизни смотреть не могут.

1
15  
То не мужики, а алкашня. Такие если не от водки, так от наркотиков сдохнут.

0
14  
может ты и прав ....вот в Америке из 20 млн индейцев осталось 700 тыс . Причина - геноцид и спаивание . 100 % алкоголя было под контролем "других ".
А можно просто сравнить ЦЕНЫ на алкоголь и другие товары ,их изменение за последние 20 лет .( хлеб - 20 коп , водка - 4,12 ) в реалиях водка -100,хлеб 20.

1
17  
хм... smile от чего да от чего ..... жены нервы на кулак мотают , то видите ли не хотят быть столбовой дворянкой , подавай им царство... и т\д... вот выпьешь - протрезвеешь и снова- разбитое корыто..... smile

0
18  
Где бы британец ни шатался весь день и сколько бы при этом ни выпил, к полуночи он обязательно приползет к холодильнику чтобы достать бутылку припасенную "на сон грядущий".

Этот занимательный процесс я видел лично и неоднократно - почему бы британским ученым его не исследовать?

booze

1
19  
Британские учОные занимаются подтасовками и передергиваниями.
Они берут употребление водки и по нему выстраивают статистику. Естественно, что в ГБ водку не пьют в таком количестве как в России. Почему? Да потому, что в Англии принято пить виски и пиво! biggrin
Причем пива намного больше, чем 40% алкоголя.
Для того, чтобы опустить себя в статистике алкоголизма, британцы вычеркивают пивной алкоголизм и делают отдельные статистики употребления "крепких алкогольных напитков" и водки.
В то время как АБСОЛЮТНОЕ употребление алкоголя на душу населения в Англии - одно из самых высоких в мире. Выше, чем в России.
Они вообще не просыхают.
Те же методы используются в континентальной Европе- они также выключают основной употребляемый алкоголь в виде вина (мол, он не крепкий), а его употребляется львиная доля. В то время как в России виноградников мало, и население употребляет зерновой спирт.

В общем, статья фейковая, что и ожидалось от британско-еврейских учОных. cool

1
20  
Черчилль - известный деградант и военный преступник, устраивавший геноцид в Африке и Индии.
Аферист, окончивший свою жизнь в позоре. Выпнутый отовсюду.
Какие у него мозги, там нечему умирать было smile Хоть 5, хоть 10 сигар в день, нет разницы. cool

0
21  
Цитата 3 Giro (Сегодня 16:58)

"Нужна цель. И не только русским. Нужно что-то такое (по-мимо машины и айфона), ради чего имеет смысл наше существование (и это явно не церковь)."

А просто счастье уже неподходит под такую цель?

0
22  
от алкоголизма. sad

0
23  
хорошие спиртные напитки не когда не вредили а на против дают пользу и временное отключение негативного воздействия эмоций и перевод в нормальное русло , при условии правильного обращения с алкоголем , можно и водой до смерти упиться , всё хорошо в меру , на счёт смертности всё перевёрнуто с ног на голову , в начале изучите что вообще человек пьёт и чем питается , там факторы гораздо опаснее чем в алкоголе , мрут и не пьющие и не курящие , так что всё это очередное разводилово на уже мега навар от спиртного , спиртное это лекарство кто не понимает это ваши проблемы не надо своё эго навязывать другим , пили -пьём и будем пить когда нужно beer

0
24  
Верно подмеченно ! biggrin

0
26  
Если поискать, окажется, что отнюдь не Россия на первом месте по потреблению алкоголя на душу населения как в общем зачёте, так и по потреблению крепкого алкоголя ( Педивикия ). Правильнее было бы сказать, что с профилактикой и лечением заболеваний, связанных с алкоголем, в России пока похуже, в силу бедности и расстояний. Но нет, надо опять нагнетать...

1
27  
Человек всегда может обойтись без необходимого, но никогда без ненужного! biggrin

1-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Новые свидетельства об НЛО
Встречи с "разумными облаками"
Несоответствие наблюдений Венеры и Меркурия
В детской кроватке засняли ребенка-призрака
Повелители погоды
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(30)

2. палата № 6

(2376)

3. Цитаты из книг

(2111)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2453)

5. Давайте предсказывать будущее

(2593)

Последние комментарии
Не факт что молния. Некоторые ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования