/ Новости сайта / Происшествия / От чего умирают российские мужчины?
07.12.2019

От чего умирают российские мужчины?

Оценка: 5.0    3380 30 Происшествия
16:02
Непонятно, по какой причине британцев заинтересовали российские мужчины, но исследование финансировалось британскими и международными организациями, хотя в списке исследователей немало и русских фамилий.

Исследователи проекта «Алкоголь и смертность в России: проспективное обзорное исследование 151 000 взрослых» проследили судьбы 151 тысячи взрослых мужчин в Барнауле, Бийске и Томске, начиная с 1999 по 2010 гг. Ученых интересовали питейные привычки россиян, а также причины смерти 8 тысяч респондентов, умерших впоследствии.

Уровень смерти мужчин в возрасте до 55 лет, которые выпивали три или более бутылки водки в неделю, оказался шокирующим – 35%. Риску умереть до срока подвергают себя 20% мужчин, пьющих от одной до трех бутылок в неделю, и 16% тех, кто ограничивает себя одной бутылкой.

В целом, четверть российских мужчин (чья средняя продолжительность жизни 64 года, одна из самых низких в мире) умирает, не достигнув 55 лет. Для примера: в Соединенном Королевстве этот показатель не превышает 7%, а в США – менее 1%.

Исследователи не смогли установить, какое количество российских мужчин выпивает еженедельно три или более бутылки водки. Но ведущий исследователь проекта сэр Ричард Пето (Richard Peto) из Оксфордского университета заявил, что средний российский взрослый мужчина за год употребляет 20 литров водки, в то время как усредненный британец – лишь около трех литров спиртных напитков.

«Русские пьют явно много, – полагает сэр Пето. – Число мужчин, умирающих преждевременно, в России выделяется на общеевропейском фоне. Тяжелая культура употребления спиртных напитков сложилась также в Финляндии и Польше, но там нет ничего подобного риску смерти в России».

Алкоголь давно известен, как главный убийца россиян, для которых водка, тем не менее, остается наиболее предпочтительным напитком, дешевым и доступным, а зачастую, особенно в небольших деревнях, самодельным. Проведенные ранее исследования показали, что в России 40% мужчин работоспособного возраста умирает потому, что они слишком много пьют, употребляя наряду с водкой иные спиртосодержащие продукты и суррогаты, вроде одеколонов или антисептиков.

Привычки определенной категории россиян к длительным попойкам нам хорошо известны, но англичан удивляет местный термин «запой», который они приводят в латинской транскрипции – «zapoi».

Пето также отметил, что сталкивался и с женским пьянством. Однако в распоряжении исследователей не оказалось достаточных статистических данных, чтобы сделать обобщенный вывод.

Иные британские эксперты солидарны с результатами исследования. По словам Дэвида Леона (David Leon), профессора эпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины, который также изучал влияние алкоголя на россиян, борьба с пьянством в России возможна лишь при условии значительных культурных изменений.

ШколаЖизни.ру

Исследователи проекта «Алкоголь и смертность в России: проспективное обзорное исследование 151 000 взрослых» проследили судьбы 151 тысячи взрослых мужчин в Барнауле, Бийске и Томске, начиная с 1999 по 2010 год. Ученых интересовали питейные привычки россиян, а также причины смерти 8 тысяч респондентов, умерших впоследствии. Уровень смерти мужчин в возрасте до 55 лет, которые выпивали три или более бутылки водки в неделю, оказался шокирующим – 35%. Риску умереть до срока подвергают себя 20% мужчин, пьющих от одной до трех бутылок в неделю, и 16% тех, кто ограничивает себя одной бутылкой. В целом, четверть российских мужчин (чья средняя продолжительность жизни 64 года, одна из самых низких в мире) умирает, не достигнув 55 лет. Для примера: в Соединенном Королевстве этот показатель не превышает 7%, а в США – менее 1%. Исследователи не смогли установить, какое количество российских мужчин выпивает еженедельно три или более бутылки водки. Но ведущий исследователь проекта сэр Ричард Пето (Richard Peto) из Оксфордского университета заявил, что средний российский взрослый мужчина за год употребляет 20 литров водки, в то время как усредненный британец – лишь около трех литров спиртных напитков. «Русские пьют явно много, – полагает сэр Пето. – Число мужчин, умирающих преждевременно, в России выделяется на общеевропейском фоне. Тяжелая культура употребления спиртных напитков сложилась также в Финляндии и Польше, но там нет ничего подобного риску смерти в России». Алкоголь давно известен, как главный убийца россиян, для которых водка, тем не менее, остается наиболее предпочтительным напитком, дешевым и доступным, а зачастую, особенно в небольших деревнях, самодельным. Проведенные ранее исследования показали, что в России 40% мужчин работоспособного возраста умирает потому, что они слишком много пьют, употребляя наряду с водкой иные спиртосодержащие продукты и суррогаты, вроде одеколонов или антисептиков. Привычки определенной категории россиян к длительным попойкам нам хорошо известны, но англичан удивляет местный термин «запой», который они приводят в латинской транскрипции – «zapoi». Пето также отметил, что сталкивался и с женским пьянством. Однако в распоряжении исследователей не оказалось достаточных статистических данных, чтобы сделать обобщенный вывод. Иные британские эксперты солидарны с результатами исследования. По словам Дэвида Леона (David Leon), профессора эпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины, который также изучал влияние алкоголя на россиян, борьба с пьянством в России возможна лишь при условии значительных культурных изменений.

Автор: Алексей Норкин
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-66273/
© Shkolazhizni.ru
Непонятно, по какой причине чопорных британцев заинтересовали российские алкоголики, но исследование финансировалось британскими и международными организациями, хотя в списке исследователей немало и русских фамилий.

Автор: Алексей Норкин
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-66273/
© Shkolazhizni.ru
Непонятно, по какой причине чопорных британцев заинтересовали российские алкоголики, но исследование финансировалось британскими и международными организациями, хотя в списке исследователей немало и русских фамилий.

Автор: Алексей Норкин
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-66273/
© Shkolazhizni.ru

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 30

1 2 3 »
0  
adept 24.03.2014 07:25
а если бы не пил, то прожил бы более 100 лет, генетика наверно у него была хорошая.
0  
PETR12 24.03.2014 04:08
самая главная цель это РА поэтому руское УРА это призыв к солнцу к звездам к свету . для других же религиозников свет означает зло и поэтому рускому миру с ними не по пути . то есть два типа мировозрения . луный культ и солнечный .
+1  
Реабилитант 24.03.2014 01:40
Человек всегда может обойтись без необходимого, но никогда без ненужного! biggrin
0  
Eryx 24.03.2014 01:11
Если поискать, окажется, что отнюдь не Россия на первом месте по потреблению алкоголя на душу населения как в общем зачёте, так и по потреблению крепкого алкоголя ( Педивикия ). Правильнее было бы сказать, что с профилактикой и лечением заболеваний, связанных с алкоголем, в России пока похуже, в силу бедности и расстояний. Но нет, надо опять нагнетать...
0  
Guest 24.03.2014 00:20
Верно подмеченно ! biggrin
0  
RUSPARTIZAN 24.03.2014 00:03
хорошие спиртные напитки не когда не вредили а на против дают пользу и временное отключение негативного воздействия эмоций и перевод в нормальное русло , при условии правильного обращения с алкоголем , можно и водой до смерти упиться , всё хорошо в меру , на счёт смертности всё перевёрнуто с ног на голову , в начале изучите что вообще человек пьёт и чем питается , там факторы гораздо опаснее чем в алкоголе , мрут и не пьющие и не курящие , так что всё это очередное разводилово на уже мега навар от спиртного , спиртное это лекарство кто не понимает это ваши проблемы не надо своё эго навязывать другим , пили -пьём и будем пить когда нужно beer
0  
Тигра 23.03.2014 23:25
от алкоголизма. sad
0  
dragoonrrokkoko 23.03.2014 23:11
Цитата 3 Giro (Сегодня 16:58)

"Нужна цель. И не только русским. Нужно что-то такое (по-мимо машины и айфона), ради чего имеет смысл наше существование (и это явно не церковь)."

А просто счастье уже неподходит под такую цель?
+1  
Tars 23.03.2014 21:16
Черчилль - известный деградант и военный преступник, устраивавший геноцид в Африке и Индии.
Аферист, окончивший свою жизнь в позоре. Выпнутый отовсюду.
Какие у него мозги, там нечему умирать было smile Хоть 5, хоть 10 сигар в день, нет разницы. cool
+1  
Tars 23.03.2014 21:13
Британские учОные занимаются подтасовками и передергиваниями.
Они берут употребление водки и по нему выстраивают статистику. Естественно, что в ГБ водку не пьют в таком количестве как в России. Почему? Да потому, что в Англии принято пить виски и пиво! biggrin
Причем пива намного больше, чем 40% алкоголя.
Для того, чтобы опустить себя в статистике алкоголизма, британцы вычеркивают пивной алкоголизм и делают отдельные статистики употребления "крепких алкогольных напитков" и водки.
В то время как АБСОЛЮТНОЕ употребление алкоголя на душу населения в Англии - одно из самых высоких в мире. Выше, чем в России.
Они вообще не просыхают.
Те же методы используются в континентальной Европе- они также выключают основной употребляемый алкоголь в виде вина (мол, он не крепкий), а его употребляется львиная доля. В то время как в России виноградников мало, и население употребляет зерновой спирт.

В общем, статья фейковая, что и ожидалось от британско-еврейских учОных. cool
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь