Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 11:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1252]
Археология [3889]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6428]
Животные [2081]
Землетрясения [4024]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3041]
Космос [8907]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9145]
НЛО [4095]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1807]
Стихия [2868]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4972]
Тайны истории [4393]
Ураганы [2544]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 211
Пользователей: 206
Новых: 5
СМЕРШ, garura, sevrua, dzeta, Drug
Главная » 2014 » Март » 25 » Согласно открытиям Кеплер, внеземная жизнь это обыденное явление во вселенной
09:30
Согласно открытиям Кеплер, внеземная жизнь это обыденное явление во вселенной

Космос бесконечен. Его протяженность составляет почти 100 миллиардов световых лет и в него входят миллиарды галактик и триллионы звезд. При помощи таких телескопов, как, например, Кеплер, мы можем представлять себе, что вокруг большей части звезд вращаются другие планеты и это дает нам возможность найти ответ на сакраментальный вопрос: существует ли внеземная жизнь? По последним вычислениям астрономов, в Космосе существует 50 секстиллионов возможно обитаемых планет. И вот наступил тот момент, когда научная ассоциация решила запустить самый высокотехнологичный телескоп, который будет способен почти со стопроцентной вероятностью дать ответ на такие вопросы, как, например, на каких планетах существует или существовала жизнь, а также выяснить количество таких планет.

До своей поломки телескоп Кеплер мог распознавать звезды, вокруг которых вращались планеты, а также их размер и расстояние, на котором они находились. В 2017 году на смену Кеплеру планируется ввести в эксплуатацию новый космический телескоп NASA TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite). Мощность Кеплера давала возможность сосредотачиваться на расстоянии, вмещающим в себя около 145 тысяч звезд. Тем не менее, TESS намного мощнее. В его возможности будет входить способность изучать просторы с возможным наличием 500 тысяч звезд, а также до 1000 ближайших красных карликов. Разработчики убеждены в том, что новый телескоп поможет найти аналог Земли среди всего многообразия космических объектов

Обнаружение новых, возможно обитаемых миров - это, без сомнения, увлекательнейшая работа, но для того, чтобы действительно отыскать такие планеты, где есть жизнь, необходимо что-то сильнее, чем TESS. Здесь потребуется еще один высокотехнологичный телескоп, названный в честь Джеймса Вебба (JWST), который станет альтернативой орбитальной станции Хаббл. Этот телескоп стал совместной разработкой американского, европейского и канадского космических агентств, его запуск в космос планируется в 2018 году. Наиболее значимая часть в телескопе - это его главное зеркало (на фотографии выше вы можете видеть фрагмент), и это зеркало в пять раз больше, чем у телескопа Хаббл. При помощи него JWST имеет возможность воспринимать еле заметные сигналы от самых отдаленных звезд, а также других миров, о которых мы даже не имели представления раньше. Существенным отличием от телескопа Хаббл является то, что JWST функционирует в инфракрасном спектре, тогда как у Хаббла имеется только оптический диапазон. Такое отличие говорит о том, что высокотехнологичному телескопу не смогут навредить пылевые облака, у которых имеется свойство сокрытия всех самых любопытных вещей, находящихся в космосе. Снимки, которые будут поступать от JWST, смогут впечатлить своим красивым видом и четкостью всех людей нашей планеты сообщает Наука и Техника.

Однако, продолжим главную тему нашего разговора: поиск внеземной жизни. В бортовую электронику JWST встроен спектрометр, сила которого способна анализировать состав атмосферы даже самых отдаленных планет. В общих чертах можно сказать, что его мощь до того огромна, что она способна распознать любой элемент, в свойства которого входит отражение света. В случае обнаружения на интересующей планете концентрации кислорода и метана, что является основным признаком присутствия жизни, эти элементы будут поглощать только особые частоты света и отражать все остальные. В случае, если JWST определит факт такого отражения, то в итоге он безошибочно определит, какой вид элементов есть на планете.

У телескопа имени Джеймса Вебба также присутствуют некоторые недостатки. В связи с тем, что все планеты расположены очень далеко, то сила их отражаемого света крайне низка. В возможности описываемого аппарата будет входить только изучение сравнительно больших планет, которые вращаются вокруг белых и красных карликов. Несмотря на это, JWST однозначно повысит наши шансы в поисках внеземной жизни.

Для повышения эффективности телескопа существует еще одно исследование, правильнее сказать, проект. New Worlds Mission, финансированием которого занимается аэрокосмическое агентство NASA. Его задачей является создание специального купола, работающего по принципу зонта. Все планеты излучают очень яркий свет, что очень мешает вести наблюдение за ними. При расположении "зонта" между нужной планетой и телескопом, он будет раскрываться и блокировать излишний свет, исходящий от звезды. Данный аппарат называется Starshade и пока является лишь прототипом. К 2015 году NASA ожидает получить финансирование и отправить его в космос приблизительно в одно время с запуском телескопа имени Джеймса Вебба.

Итак, 2020 год уже не за горами. Естественно, пока рано рассуждать о том, какое количество планет и атмосфер JWST в итоге удастся проанализировать. Эта цифра непредсказуема. Единственное, что мы действительно знаем и в чем на самом деле можем быть уверенны, это то, что в случае нахождения на далеких планетах метана или другого элемента, который смог бы поведать о вероятности существования хотя бы простейшего вида внеземной жизни, это бесповоротно бы изменило наше представление о Вселенной и возможных формах жизни.

Фото: туманность "Кошачий Глаз или NGC 6543 "
Категория: Космос | Просмотров: 1030 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
В том то и всё дело - можно сколь угодно долго говорить: "Обнаружены бесспорные доказательства существования жизни на других планетах" - но это всего лишь пустые слова, которые могут быть слегка приукрашены фактами, цифрами, вероятностными оценками... Но чтобы доказать существование этой жизни - нужно её обнаружить... а гадание на кофейной гуще - оно всегда останется гаданием на кофейной гуще... я хоть и сторонник её существования - но всё равно, пока склонен считать - что человечество ни на шаг не приблизилось к решению данного вопроса...

0
2  
Что за тупость?
Космос бесконечен! Согласен!
и далее: это вот столько-то километров. Ты чё? с линеечкой ползал?
Промерял? Ах предполагаешь? Вот Это оставь при себе.
Остается: Космос Бесконечен! И этого вполне достаточно!
То же самое про звезды и галактики!
Чтобы назвать любую цифру, нужно сперва съездить/слетать туда, да посчитать! А потом попробуй попасть обратно! haha

0
3  
biggrin Пока там с телескопами копаются уже и новая наука вылупляется. «Космо археология». Ищут, нечто более грандиозное, чем кремневые наконечники для стрел или осколки глиняной посуды в земной археологии. Что-то большое. Энергостанции размером с планету. «Компьютеры» размеров Солнечной системы. Т.н. сферы Дайсона по сути «окольцованные звезды» на предмет добывания энергии и мн. др. в том же духе. Причем не только в нашей галактике, но и у соседей. Проект так и позиционируют: Alien megaprojects: The hunt has begun
http://www.newscientist.com/article....un.html
Есть и первые пока, весьма предварительные, положительные результаты.

0
4  
Не мелочатся в цифрах, аж дух захватывает. 100 миллиардов, 50 секстиллионов surprised Интересно, чем считали? На счетах, или все-таки калькулятором? wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Новые свидетельства об НЛО
Встречи с "разумными облаками"
Несоответствие наблюдений Венеры и Меркурия
В детской кроватке засняли ребенка-призрака
Повелители погоды
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(30)

2. палата № 6

(2376)

3. Цитаты из книг

(2111)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2453)

5. Давайте предсказывать будущее

(2593)

Последние комментарии
Не факт что молния. Некоторые ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования