Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.06.2017, 08:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1252]
Археология [3889]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6428]
Животные [2081]
Землетрясения [4024]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3041]
Космос [8908]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9145]
НЛО [4095]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1807]
Стихия [2868]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4972]
Тайны истории [4394]
Ураганы [2544]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 220
Пользователей: 211
Новых: 9
vi4ka1969, Белая_Глина, Линк, deviant, beast_55, Максим, Svetlanika, sega, Makss
Главная » 2014 » Март » 27 » Как звали самого первого доктора на Земле?
05:38
Как звали самого первого доктора на Земле?

Вероятно, имя человека, которого можно назвать первый доктор, затерялось в веках. Первым, очевидно, был первобытный человек, удачно выбивший зуб, вытащивший из тела щепку, смазавший рану соком растения, облегчившего страдание.

Египетская медицина и ее начало овеяно легендами, египтяне поклонялись богу мудрости по имени Тот, который был автором тридцати двух Герметических книг из них шесть были медицинскими. Секхетьенанах – самый первый доктор чье имя сохранилось в истории. Жил этот врач в Египте (ок. 3000 до н. э. ) , статуя с надписью о том, что он «исцелил ноздри царя» почтила его заслуги. Гораздо большей известности, как один из первых врачевателей достиг египетский визирь Имхотеп (ок. 2975 до н. э. ) , он славился не только как врачеватель, но и великий архитектор, его почитали как покровителя медицины и полубога.

Как звали самого первого доктора на земле?

Врачи Древнего Египта пользовались заслуженной славой, правители соседних с Египтом империй пользовались услугами врачей, присланными к их дворам фараоном. В Древнем Египте «необходимым искусством» считались не только математика, архитектура и астрономия, но также и медицина – изучались эти «искусства» в существовавших тогда учебных заведениях «домах жизни». По некоторым сведениям в Египте, в таких заведениях учились великие ученые врачи и философы древнего мира – Гиппократ, Гален и Пифагор.

Развитие известной нам медицины связано с именем Гиппократа II Великого, который многим известен как самый первый доктор. Греческая история свидетельствует о принадлежности Гиппократа к роду Асклепиадов, этот род являлся династией врачей и по утверждению Гомера вел свое происхождение от бога медицины.

Как звали самого первого доктора на земле?

Асклепий у древних римлян Эскулап. Асклепий – бог врачевания, был сыном бога Апполона и Корониды, в наказание за измену матери рожден смертным, за свое врачебное искусство, после смерти был возвращен из царства мертвых и стал богом медицины. Гиппократ IIВеликий считал себя потомком Асклепия по отцу в семнадцатом колене, по роду матери принадлежал к Гераклидам (потомкам Геракла) . Его учителями считаются отец Гераклид и дед Гиппократ I. В общей сложности истории известно семь Гиппократов, один из них (внук Гиппократа II) известен как врач Роксаны – жены Александра Македонского.

Еще один великий грек по имени Эмпедокл, живший в 490-430 гг. до н. э. , может претендовать на звание первый доктор. Рассказы, дошедшие о нем до нашего времени утверждают, что он владел не только умением лечить, но также и оживлять людей. Древние греки еще при жизни стали считать его Богом.

Как звали самого первого доктора на земле?

Римская империя долгое время обходилась без собственной школы врачей. В мирное время пользуясь медицинскими знаниями доставшимися по наследству от этрусков. Лечение состояло в использовании многовековых народных средств – настои трав, совмещенные с наговорами и магией. Катон, писатель и политический деятель свидетельствовал, что капуста являлась самым популярным лечебным средством. Во время военных походов врачевателями в армии становились рабы, которые изучали медицину на своей родине. Рабы, выходцы из Греции, Египта, Малой Азии, были врачами в семьях состоятельных римлян. Только в правление Юлия Цезаря, который издал указ в 46 г. до н. э. , о предоставлении права почетного римского гражданства приезжим и местным врачам, медицина стала престижна. Не смотря на такое пренебрежение медицинскими науками, Римская Империя внесла большой вклад в развитие военной медицины.

Но, даже обладая такими знаниями, сейчас нельзя утверждать, что мы достоверно знаем имя самого первого доктора. Скорее всего, его имя всё же скрыто во тьме веков, и современным историкам вряд ли удастся его точно установить.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 1295 | Добавил: Insider | Теги: врач, медицина, Самый первый, визирь, египетская, доктор, Имхотеп | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(42)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2462)

3. Изменения на Солнце

(7000)

4. Давайте предсказывать будущее

(2597)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(19)

Последние комментарии


Инопланетянин снимает костюм е...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования