/ Новости сайта / Наука и Технологии / Гель для душа может сделать мужчину бесплодным
07.12.2019

Гель для душа может сделать мужчину бесплодным

Оценка: 3.5    1649 4 Наука и Технологии
15:06
Для производства современных косметических средств используется компоненты, что причиняют серьезный вред здоровью потребителей.  В туалетном мыле, шампунях и гелях для душа, кремах для лица и т.д. содержаться формальдегиды, парабены, фталаты и другие опасные вещества. Помимо аллергических реакций и отравлений, эти компоненты также могут стать причиной бесплодия.

Сотрудники Национального института здоровья США (National Institutes of Health) на протяжении четырех лет наблюдали за 500 супружескими парами, в которых были проблемы с зачатием ребенка. Оказалось, что эти семьи бесплодны по вине мужчин: слабая активность сперматозоидов не позволяла зачать малыша. Причину сбоя в репродуктивной системе сильного пола ученые обнаружили в средствах гигиены, используемых каждый день.

У всех участников исследования отбирались анализы мочи, которые показали повышенное содержание фталатов в организме. По словам специалистов, эти связующие компоненты, применяемые в производстве косметической продукции, с годами накапливаются в организме. Больше всего фталатов «оседает» в половой системе. Повышенная концентрация этих веществ провоцирует мужское бесплодие.

Американские медики отметили, что при одинаковом уровне фталатов женские яйцеклетки страдают гораздо меньше, чем мужским сперматозоидам. Поэтому чрезмерное увлечение косметикой и средствами гигиены угрожает репродуктивной функции продолжателей рода.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Странная 28.03.2014 16:29
Настоящий самец-производитель должен быть - вонюч! wink biggrin
0  
бодр 27.03.2014 21:41
В деревнях( на даче) использовали, т.н. щёлок. В воду горячую бросали перегоревший древесный уголь, перемешивали, а отстоявшейся водой мылись. В лугах Сибири растёт цветок метёлкой и его растирание давало мыльную плёнку на руках, можно использовать вместо мыла. Используйте чаще хоз. мыло.
0  
i_ign 27.03.2014 20:37
Гель для душа и шампунь для волос - это ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЕЩИ. Детское мыло чуть менее вредно. Знаю про исследования вредности для организма мыла твёрдого и жидкого и шампуней, результаты которых засекречены (г.Новосибирск, институт гигиены). При большой любви к чистоте родителей мальчик никогда не станет отцом, а кожа женщин, каждый день применяющих гель для душа стареет в 2 раза быстрее, чем применяющих 1 раз в неделю...
За всё надо платить...
0  
sezam 27.03.2014 17:38
key0, у тебя клаву заклинило?
Или мозг?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь