Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 16.12.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3073]
Атмосфера [1339]
Археология [4196]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5972]
Другое [6766]
Животные [2266]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [299]
Климат [3164]
Космос [9658]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1742]
Наука [9597]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [806]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5248]
Тайны истории [4750]
Ураганы [2830]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 197
Пользователей: 186
Новых: 11
ЗиНочка, fatjob, q-man, sprint22, Позитроныч, Amon8, Guest, eprst999, Круекало, bannikov1987, Проводник
Главная » 2014 » Март » 27 » Пять теорий путешествий во времени, которые могут сработать
18:20
Пять теорий путешествий во времени, которые могут сработать

Мы уже писали о червоточинах, которые теоретически могут позволить космическому кораблю попасть из одной точки пространства в другую быстрее, чем со скоростью света. То есть аппарат прибудет в пункт назначения раньше, чем луч света. Этот способ передвижения, по сути, не нарушает так называемое универсальное ограничение скорости — предельной скорости света — потому что сам корабль не движется быстрее света. Червоточина сокращает путь не только в пространстве, но и во времени. Какие еще теории путешествий, в том числе и временных, существуют на сегодняшний день.

5. Машина времени: цилиндр Типлера
Чтобы использовать машину времени на основе цилиндра Типлера, вам нужно покинуть Землю на космическом корабле и отправиться в космос к цилиндру, который там вращается. Когда вы достаточно приблизитесь к поверхности цилиндра (пространство вокруг него будет по большей части «варпнуто», деформировано), вам нужно будет несколько раз обогнуть его и вернуться на Землю. Вы прибудете в прошлое. Насколько далеко в прошлое — зависит от того, сколько раз вы обогнете цилиндр по орбите. Даже если вам покажется, что ваше собственное время движется вперед как обычно, пока вы огибаете цилиндр, за пределами искаженного пространства вы неизбежно будете двигаться в прошлое. Это все равно, что вы поднимаетесь по винтовой лестнице и обнаруживаете, что с каждым полным кругом находитесь на одну ступеньку ниже.

4. Пончиковый вакуум
По мнению Амоса Ори из Израильского технологического института в Хайфе, пространство может быть достаточно скручено для создания локального гравитационного поля, которое напоминает пончик определенных размеров. Гравитационное поле образует круги вокруг этого пончика, поэтому пространство и время крепко закручены. Важно отметить, что такое положение дел сводит на нет необходимость какой-либо гипотетической экзотической материи. Хотя как это будет выглядеть в реальном мире описать довольно трудно. Ори говорит, что математика показала, что через равные промежутки времени внутри пончика в вакууме будет образовываться машина времени. Все, что вам нужно — это попасть туда. В теории можно будет отправиться в любой момент времени с тех пор, как была построена машина времени.

3. Экзотическая материя
В физике экзотическая материя — это материя, которая так или иначе отличается от нормальной и обладает некоторыми «экзотическими» свойствами. Поскольку путешествие во времени считается нефизическим, физики полагают, что так называемые тахионы (гипотетические частицы, для которых скорость света — это состояние покоя) либо не существуют, либо неспособны взаимодействовать с нормальной материей. Но когда отрицательная энергия или масса — та самая экзотическая материя, или вещество — скручивает пространство-время, становятся возможными все невероятные явления: червоточины, которые могут выступать туннелями, соединяющими удаленные участки вселенной; варп-двигатель, который позволит путешествия быстрее скорости света; машины времени, которые позволят отправиться в прошлое.

2. Космические струны
Космические струны — это гипотетические 1-мерные (пространственно) топологические дефекты в ткани пространства-времени, оставшиеся еще со времен образования вселенной. С их помощью в теории могут быть образованы поля замкнутых времениподобных кривых, позволяющих путешествовать в прошлое. Некоторые ученые предлагают использовать «космические струны» для построения машины времени. Если подвести две космические струны достаточно близко одна к другой или одну струну к черной дыре, в теории это может создать целый массив «замкнутых времениподобных кривых». Если делать тщательно рассчитанную «восьмерку» на космическом корабле вокруг двух бесконечно длинных космических струн, в теории можно оказаться где угодно и когда угодно.

1. Сквозь черную дыру
Черная дыра оказывает невероятное влияние на время, замедляя его так, как ничто другое в галактике. По сути, это природная машина времени. Если бы миссией облета вокруг черной дыры управляло наземное агентство, для них облет орбиты занял бы 16 минут. Но для смелых людей на борту корабля, который находится близко к массивному объекту, время шло бы очень медленно. Куда медленнее, чем на Земле. Время для команды замедлилось бы вдвое. За каждые 16 минут они переживали бы только 8.
Категория: Наука | Просмотров: 1537 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
0
1  
Недавно удалось воссоздать странный мир т.н. Вселенной Геделя. Эта версия Вселенной допускает путешествия во времени в любом направлении. Есть неплохая анимация на эту тему.
http://www.newscientist.com/blogs....se.html
Кстати, некоторые специалисты считают, что и в нашей Вселенной могут быть участки тождественные Вселенной Геделя.
biggrin

0
2  
Нельзя вернутся назад , времени нет , вернее люди его придумали для удобства , а так t=const . Это пространство кривляется возле массивных объектов . Что-то по звездам шляющимся по орбитам возле черных дыр не видно что они вечно молодые .

0
3  
То по теории суперпозиции две одинаковые частицы - близнецы одновременно находятся там где кто-то их придумал .

1
4  
Фонтаны фантазий, прям калейдоскоп теорий. Не суждено нынешней обезьянке с увеличенным самомнением и ядерной гранатой пропутешествовать хоть секунду во времени. Пока падлы грызутся за кость в виде клочка земли, бабла и ресурсов, пока свиньи из зависти режут друг друга, можно только мечтать о подобном. biggrin

0
5  
Если предположить ,что все это с нами уже происходило(дежавю) и ты проживаешь жизнь раз за разом во всех мирах по определенному только тобой сценарию(так и происходит) ,то можно перемещаться как в прошлое так и в будущее, не зря же в древнеславянском календаре есть упоминание настолько малых временных отрезков,о которых сейчас мы только мечтаем,такие как миги,сиги,сантиги и все это было дано нам хренову тучу лет назад!

0
6  
Скорость это и есть время. Такое же относительное движение. Путешествовать не получится, а вот замедлить или ускорить - вполне..

1
7  
Да у меня в подвале стоит машина времени... biggrin покатать кого?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые предупредили о новой опасности от смартфоно...
Сегодня с Землей сблизится гигантский астероид "Фа...
Очевидцы сообщили о падении метеорита над Сочи
В водах Атлантики плавает 500-летняя акула
Самые ужасные места на Земле
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3554)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1735)

3. Котэ

(1271)

4. Лунница ) тема для женщин

(185)

5. Давайте слушать музыку.

(4079)

Последние комментарии




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования