Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 17.11.2018, 16:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1499]
Археология [4937]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7640]
Животные [2795]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11163]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2037]
Наука [10911]
НЛО [4625]
Наводнения [3434]
Океан [831]
Оползни [682]
Пожары [926]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3450]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5761]
Тайны истории [5692]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1471]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 190
Пользователей: 181
Новых: 9
бодр, Ольга988, sasser, chemolog, Апрель, Almor, maks121212, drula13, Круекало
Главная » 2014 » Март » 31 » Пивной маринад для мяса уменьшит опасность рака
08:42
Пивной маринад для мяса уменьшит опасность рака

Португальские и испанские химики рекомендуют: собираясь на шашлыки, прихватите тёмное и безалкогольное пиво, но не в качестве напитка, а в качестве маринада. Учёные провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что пивной маринад для мяса, приготовленного на гриле, уменьшает образование канцерогенных веществ, провоцирующих рак.

Наиболее эффективным в этом вопросе оказалось тёмное пиво. Именно этот напиток предотвращал формирование полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) - опасных химических веществ, которыми изобилует копчёное и жареное жирное мясо. Европейский союз в 2002 году признал ПАУ потенциальными канцерогенами, и с тех пор предпринимает меры по регулированию уровня этих соединений в продуктах питания.

В рамках эксперимента учёные взяли стейки из свиной корейки и в течение четырех часов мариновали их в трёх разных сортах пива. Часть мяса представляла контрольную группу и не мариновалась вообще. После жарки на гриле в маринованной тёмным пивом свинине было обнаружено 9,74 нанограммов ПАУ — вдвое меньше, чем в немаринованном мясе.

Интересно, что для "обезвреживания" шашлыка подойдёт и безалкогольное пиво. Химики предполагают, что напиток создаёт защитную оболочку на поверхности мяса, препятствуя тем самым образованию ПАУ.
Категория: Наука | Просмотров: 2441 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
1
1 АМОЗОВ  
В пиве получается замечательный шашлык,но главное,что он должен быть из шеи smile

1
2 gvar  
точно, впервые попробовал лет 25 назад - очень вкусно biggrin только была смесь пива и белого вина

0
3 att_aw21w  
Ребята, да к шашлыку - все подойдет!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Луна может погубить Землю
Наводнение в Саудовской-Аравии
Ученые выяснили, когда начался худший период в ист...
Послание Аресибо: попытка выйти на «внеземной» кон...
В Италии просыпается супервулкан
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4362)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(249)

3. Факты искажения нашей истории

(398)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1269)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1620)

Последние комментарии
Не маринованная, а заливная! Ц...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования