Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 08:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2877]
Атмосфера [1219]
Археология [3769]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6289]
Животные [2006]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [254]
Климат [2975]
Космос [8655]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [458]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9002]
НЛО [4002]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1788]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4843]
Тайны истории [4237]
Ураганы [2482]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 337
Пользователей: 328
Новых: 9
LASEDM, СМЕРШ, Edite, Yarina, xentery, myunhauzen74, DeusWorg, Белая_Глина, dusty
Главная » 2014 » Март » 31 » Пивной маринад для мяса уменьшит опасность рака
08:42
Пивной маринад для мяса уменьшит опасность рака

Португальские и испанские химики рекомендуют: собираясь на шашлыки, прихватите тёмное и безалкогольное пиво, но не в качестве напитка, а в качестве маринада. Учёные провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что пивной маринад для мяса, приготовленного на гриле, уменьшает образование канцерогенных веществ, провоцирующих рак.

Наиболее эффективным в этом вопросе оказалось тёмное пиво. Именно этот напиток предотвращал формирование полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) - опасных химических веществ, которыми изобилует копчёное и жареное жирное мясо. Европейский союз в 2002 году признал ПАУ потенциальными канцерогенами, и с тех пор предпринимает меры по регулированию уровня этих соединений в продуктах питания.

В рамках эксперимента учёные взяли стейки из свиной корейки и в течение четырех часов мариновали их в трёх разных сортах пива. Часть мяса представляла контрольную группу и не мариновалась вообще. После жарки на гриле в маринованной тёмным пивом свинине было обнаружено 9,74 нанограммов ПАУ — вдвое меньше, чем в немаринованном мясе.

Интересно, что для "обезвреживания" шашлыка подойдёт и безалкогольное пиво. Химики предполагают, что напиток создаёт защитную оболочку на поверхности мяса, препятствуя тем самым образованию ПАУ.
Категория: Наука | Просмотров: 1832 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
1
1  
В пиве получается замечательный шашлык,но главное,что он должен быть из шеи smile

1
2  
точно, впервые попробовал лет 25 назад - очень вкусно biggrin только была смесь пива и белого вина

0
3  
Ребята, да к шашлыку - все подойдет!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Алкоголизм уравнивает мозг мужчин и женщин
Арктический форт
Тарантулы используют боковые глаза в качестве шаго...
Реальные угрозы человеческой цивилизации
Вулкан Ключевская сопка выбросил столб пепла
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(764)

2. Давайте слушать музыку.

(3956)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1122)

4. Давайте предсказывать будущее

(1763)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(913)

Последние комментарии
хм...? неплохая аналитика по к...




валюща , не теряйся ! мы тут <...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования