Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 02:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1227]
Археология [3813]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6355]
Животные [2040]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [266]
Климат [3009]
Космос [8767]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [461]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9077]
НЛО [4042]
Наводнения [2804]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2817]
Сверхъестественное [1548]
Технологии [4914]
Тайны истории [4316]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 83
Пользователей: 83
Новых: 0
Главная » 2014 » Март » 31 » Неудобная правда
10:57
Неудобная правда

Переложение на кинопленку семинаров о глобальном потеплении кандидата в президенты США 2000 года Альберта Гора. Впечатляющих семинаров, впечатляющее переложение. Похоже, все действительно очень плохо. Фильм 2006 года.




Двадцатый век привел к бурному прогрессу всех сфер жизнедеятельности человека, а вместе с ними и глобальных проблем. О каждой из них можно говорить очень и очень много, оттого версии грядущего «Конца Света» кажутся слишком уж разнообразными. Данный фильм расскажет о глобальном потеплении и способах борьбы с оным, главным из которых явится то, что нужно хотя бы признать угрозу углекислых газов.

Ничего нового Гор рассказывать и не собирался — он собрал в одном фильме все исследования, прогнозы и мнения ведущих ученых, касающихся глобального потепления и выброса углекислых газов. Из всего этого фильм получился разношерстным и несистематизированным, и, тем не менее, ясно донес главную мысль до окружающих — проблема есть, игнорировать ее нельзя. Другое дело, что признать глобальное потепление фактом для экономически развитых стран — значит согласиться со сменой основного курса, что повлечет колоссальные затраты, особенно когда четкой схемы борьбы с потеплением нет, кроме необходимости снизить выбросы парниковых газов. Но надо отдать должное Гору, для которого фильм — лишь часть проделанной работы. В нем он рассказывает главный принцип собственных действий — многочисленные выступления, в которых он готов бороться за сочувствие к сложившейся экологической ситуации каждого человека, каждой семьи, каждого города, а вместе с тем, и каждой страны в отдельности.

Да, можно обвинить фильм Гора в откровенной рекламе собственной персоны, ведь его лицо показывали куда больше, чем экологическую катастрофу, а рассказы о собственной жизни и чрезмерный пафос только добавляют топлива к разгорающейся критике. Но не стоит спешить винить Альберта Гора в коварных планах по захвату американского престола, потому как этот человек и правда является фанатичным борцом за экологию, посвятившим этому всю жизнь. Политическое влияние для него вовсе не цель, а лишь еще одно средство, чтобы достучаться до сердец и умов сограждан. Поэтому, на фоне жизненного пути Гора, все обвинения в политической выгоде становятся притянутыми за уши. Нашлись и научные критики, обвиняющие фильм в неточности данных, но Гору удалось затмить их хотя бы собственной работой и влиянием — большинство политиков, экологов и зрителей фильм поддержали, некоторые школы признали его обязательным для просмотра, что обеспечило ему грандиозную окупаемость (будем надеяться, что хоть она-то пошла на защиту от парниковых газов) и популярность во всех точках земного шара. А Эл Гор — лишь образ человека, которому «не все равно», который готов каждодневно бороться с проблемой и быть образцом для подражания. Так что его присутствие в фильме более чем оправдано, пусть он и политик, и отличный шоумен, как выяснилось, но он способен вдохновлять, а для фильма это куда важнее, чем обвинения в незначительной неискренности.

А вот один аспект можно и нужно записать в минус, хоть на общем фоне он будет совсем незначительным. Это излишняя американизированность. Так, например, доподлинно известно, что таяние вечной мерзлоты — распространенная проблема в северных областях земного шара, и, тем не менее, Гор демонстративно упоминает лишь Аляску. Впрочем, несмотря на первостепенность США, Гор уважителен и к прочим странам. Вот только, как жителю России меня, конечно, в некоторой степени интересовало отношение и к этой стране. Особенно интересна картинка, в которой Гор показывает свои визиты в города мира, изящно обходя Россию и СНГ, словно их вообще не существует, а на карте там вообще пустота. Конечно, отношение американской политики, частью которой, безусловно, является и Эл Гор, понятно, но все равно обидно, что нас тут за сознательных людей не считают. А ведь на графиках было видно, что Россия является очень активным выбросчиками парниковых газов. И последнее заявление Гора про борьбу с катастрофой будто бы относится к одним лишь американцам. Все таки от такой сильной работы хотелось бы большего общемирового рассмотрения, а то на первом месте у Гора стоят США, на втором — развитые страны, и где-то там, вдалеке, бродят отщепенцы, вроде Южной Америки, Африки и России. Не убедительно звучит призыв к мировому объединению.

Показ фильма имел огромные последствия. Благодаря его премьере к Гору смогли прислушаться еще больше людей. Надежда на благоприятный исход сохраняется. Это не один фильм, а результат активной работы многих лет, поэтому заслужено, что этот документальный фильм получил аж два Оскара, а на следующий год после его выхода Гору досталась Нобелевская премия мира. Приятно, когда есть люди, которым не все равно.

Итог: редкий случай, когда излишний пафос оправдан. Фильм, который следует посмотреть хотя бы для общего образования. Пусть он вышел не совсем ровным, но с информативной целью справился на все сто процентов.
Категория: Климат | Просмотров: 1399 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.7/| Оценить
Всего комментариев: 3
-1
1  
хм ...ну с учетом характера системы на планете - не удивительны премии Нобеля .
Куда деть инфо о том , что леса России ( только ) потребляют в ДВА раза больше ,чем выбрасывает цивилизация .
Куда деть анализ природных загрязнений ,ктр многократно превышают ( будем бороться с вулканами ? )
Куда деть анализ экономических последствий для государств в результате " глобального потепления "
и почему то Европа мерзнуть начала ...

0
3  
Так и есть, складывается ощущение, что всё это глобальное потепление - просто страшилка... ибо если учесть - даже чисто математически, с огромным погрешностями - общий объём атмосферы, долю углекислого газа в ней и процессы фотосинтеза - получается, что человечество ещё не переступило ту "критическую" черту... а таяние ледников - связано не с нарушением атмосферы, а меняющимися океаническими течениями... вероятно из-за тектонических процессов, которым не уделено достаточно внимания...

0
2  
фуфло

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1364)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2117)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(30)

4. Давайте предсказывать будущее

(2057)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1184)

Последние комментарии

Фольмагаут - страж южного неба...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования