Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 11:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6366]
Животные [2044]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3013]
Космос [8786]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9088]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [537]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4930]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 223
Пользователей: 214
Новых: 9
kvantic, Fеникс, sprint22, eprst999, Ariella, sansan, sunstrike, ssvserg, Sadovnik
Главная » 2014 » Март » 31 » Мясные продукты угрожают климату планеты?
12:30
Мясные продукты угрожают климату планеты?

Ученые полагают, что для снижения негативных последствий глобального потепления необходимо снизить потребление мясных и молочных продуктов. В понедельник 31 марта 2014 года Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) представила свой доклад о последствиях изменения климата.

В докладе отмечается, что по-прежнему наибольшие выбросы углекислого газа производит энергетика и транспортная отрасль. Тем не менее, по данным исследования, проведенного учеными из Технологического университета Чалмерса (Швеция), не меньшую угрозу климату несут и выбросы парниковых газов от производства продуктов питания. Более того, углекислый газ от пищевой индустрии может поставить под угрозу главную «климатическую цель» ООН: снижение в нынешнем столетии глобального потепления до 2 градусов по Цельсию.

Как показали исследования шведских ученых, даже существенное снижение выбросов от транспорта и энергетики не гарантирует контроль за потеплением в рамках, предусмотренных ООН. Все дело в том, что выбросы парниковых газов, производимых сельским хозяйством, продолжают увеличиваться. Это связано с ростом потребления молочных и мясных продуктов. Если в ближайшем будущем картина не изменится, а предпосылок к этому нет, то выбросы оксидов азота сельхозполями и метана животноводческими комплексами к 2070 году удвоятся. Уже одно это делает достижение цели в 2 градуса практически невозможным.


Линия на графике показывает насколько необходимо уменьшить общий объем выбросов для достижения цели снижения глобального потепления на уровне 2 градусов к концу столетия. На графике показаны сельскохозяйственные выбросы: нынешний уровень (синий цвет); если повысится производительность и эффективность сельского хозяйства (оранжевый); то же, что и в предыдущем пункте, но при одновременном снижении на 75% потребления мяса и молока (зеленый). Расстояние между столбцами и линией на графике показывает отношение к выбросам от энергетики, транспорта, промышленности и вырубки лесов

«Я полагаю, что снижение потребления мяса и молочных продуктов является ключом к снижению уровня глобального изменения климата до безопасных уровней, - говорит один из авторов исследования Фредрик Хеденус. - Масштабное изменение рациона питания может занять много времени, и мы должны подумать над тем, как сделать производство продуктов питания более экологичным».

К 2070 году населения Земли вырастет, также увеличится и благосостояние большого количества людей в развивающихся странах, таких как Китай или Индия. Это приведет к переходу на новый тип диеты с высоким содержанием мяса и молочных продуктов. Поскольку утилизация выбросов от сельского хозяйства является сложной и дорогостоящей работой, следует ожидать резкого роста загрязнения климата от пищевой промышленности. К тому же, ученые уверены в том, что рост эффективности в мясной и молочной промышленности не поможет снизить выбросы до безопасного уровня, если потребление мяса и молока продолжит расти.

До сих пор крупнейшим источником вредных выбросов в производстве продуктов питания остаются говядина и баранина. К 2050 году на эти два вида мяса будет приходиться половина всех сельскохозяйственных выбросов парниковых газов. В то же время эти продукты составляют лишь 3% калорий, потребляемых людьми. Очевидно, что это крайне нерационально, но таковы традиции в питании людей. То же касается и сыра, а также других молочных продуктов, на которые к 2050 году будет приходиться около четверти общего загрязнения от сельского хозяйства.

Таким образом, из исследования следует один важный вывод: для предотвращения климатической катастрофы, человечеству необходимо менять привычки в питании. Прежде всего это касается привычки употребления большого количества мясных и молочных продуктов, которые не обязательно нужны для поддержания здоровья.

Категория: Наука | Просмотров: 969 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://rnd.cnews.ru
Всего комментариев: 3
0
1  
чего есть-то в итоге - ГМсою? так от нее, извините, пучить будет - опять же газы... неувязочка...

0
2  
веганов на костер!

0
3  
Большего бреда в жизни не читал и это говорят ученые, а как они детей собираются растить без молока и мяса ,а значит нет сыра, творога,сметаны и не спечешь ничего! Выбросы углекислого газа человеком и всей его деятельности ,заводы и фабрики и так далее ,это капля в океане углекислого газа всей планеты,основное сосредоточение этого газа в вечной мерзлоте и на дне океанов накопленного за миллионы лет и сейчас высвобождаемого за счет разогрева земной коры,солнце тут ни при чем,сама земля разогревается по непонятным причинам, статья заказная ,не жрите ничего и сдохнете вот весь смысл статьи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Обсерватория NASA засняла солнечное затмение
Juno сделал новый снимок Юпитера
Шансы на Ваше появление были не так уж и малы
Ученые раскрыли секрет плавучих камней
Оползень в Альпах заблокировал 17 человек
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2150)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1197)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1107)

4. Изменения на Солнце

(6929)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2160)

Последние комментарии


один пророк - драгунофф уже сп...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования