Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 22:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3771]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6292]
Животные [2007]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8656]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [459]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9003]
НЛО [4004]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1789]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4844]
Тайны истории [4238]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 269
Пользователей: 261
Новых: 8
Сола, vertum777, Arwis, uniktat, Klame, pchoyl, vestnik, AstraVert
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Соль ускоряет старение организма
08:58
Соль ускоряет старение организма

Американским исследователям впервые удалось доказать, что у подростков, которые едят много соленой пищи, проявляются признаки более быстрого старения клеток.

Исследование, проведенное учеными из Университета Джорджия Риджентс, показало, что снижение потребления соли может замедлить процесс старения клеток. Это, вероятно, будет особенно эффективным для людей, которые страдают от избыточного веса или ожирения. Кроме того, употребление большого количества соли увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее было доказано, что защитные концы хромосом, известные как теломеры, разрушаются с возрастом, и что процесс ускоряется в результате курения, недостатка физической активности и высокого уровня жира в организме. Однако, это было первое исследование, изучившее влияние потребления соли на длину теломер.

В исследовании приняло участие 766 человек в возрасте от 14 до 18 лет, которые были разделены на группы в зависимости от количества потребляемой ими соли.

Исследователи обнаружили, что тучные подростки, которые едят много соли, имеют значительно более короткие теломеры. Также было обнаружено, что у подростков, не имеющих проблем с лишним весов, избыточное потребление натрия не оказывает значительного влияния на длину теломер.

Теломеры являются биологическими колпачками, которые располагаются на концах хромосом и защищают ДНК от повреждений — так же как колпачки на концах шнурков предотвращают изнашивание. С возрастом теломеры становятся все короче и короче, что приводит к повреждению ДНК и повышению риска развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, диабет и болезни сердца. Длина теломер может рассматриваться как признак плохого состояния здоровья и предсказатель преждевременной смерти.

Ведущий исследователь доктор Хаидонг Чжу сказал: «Даже у относительно здоровых молодых людей мы уже можем наблюдать последствия от высокого потребления натрия. Совокупность избыточного потребления натрия и ожирение может действовать синергически, ускоряя старение клеток».

Ученый пояснил, что ожирение связано с высоким уровнем воспаления, которое также ускоряет укорочение теломер и увеличивает чувствительность к соли. Это обстоятельство может помочь объяснить, почему высокий уровень потребления натрия имеет больший эффект у людей с избыточным весом.

«Уменьшение потребления соли может быть более простым шагом, чем потеря веса для полных молодых людей, которые хотят снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — приводит слова исследователя Mail Online.
Категория: Наука | Просмотров: 1861 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 12
3
1  
это пропаганда.
соль нам жизненонеобходима для поддержания номального Ph уровня в желудке для переваривания пищи. Также в соли много минералов.
Все дело - в качестве соли. Если это столовая соль - то в нее добавляют стекло, а это в свою очередь наносит вред, режет вены.
Поэтому нужно употреблять только экологически чистую соль без всяких добавок и очисток и в больших количествах. Это тебетская соль, соль с мертвого моря, кельтская соли и т.д. и т.п
Когда вот говорят о таких "ученых" недоучках, блевать хочется, как противно читать ложь и явную промывку мозгов наивного народа.

1
4  
Полностью согласна! Соль необходима, все что исследуют американские ученые все ложь!

1
7  
Не стоит быть такой категоричной - в исследованиях американских ученых есть доля истины. Соль, как прочие вещества, употребляемые в пищу, в зависимости от дозировки может приносить и пользу, и вред. Просто они констатируют тот факт, что пищевые компании специально пересаливают пищу (фастфуд), чтобы поднять продажи различных напитков. И передозировка различных пищевых добавок, как в еде, так и в напитках, приводит к быстрому старению клеток.

-2
2  
На прошлой неделе поздравляли ветерана, которому исполнилось 100 лет. Одной из причин своего долголетия он указал бессолевую диету, которой придерживается уже 30 лет. Ну и, конечно же, не желать зла, не держать обиды, активность.

0
5  
Ну и это уже говорит о том что не надо есть соль? Вы в курсе статистического анализа? В принципе это может говорить и о том, что надо обязательно есть соль... biggrin

0
8  
На Кубе довольно много долгожителей, часть из которых курят сигары и употребляют ром... cool

0
3  
давайте без оскорблени. если вы летаете в облаках и не ведаете, что суете себе в рот, то это ваша проблема. хотя бы потрудитесь погуглить состав столовой соли. в соль добавляются наполнители, для предотвращения коагуляции:
http://en.wikipedia.org/wiki/Anticaking_agent
этот же Anticaking_agent используется при изготовлении стекла.
Насчет рекламы - не порите чушь, в любой рекламе хотя бы ссылки дают на товар.

1
6  
Возможно вы покупаете какую-то особую "буржуйскую" столовую соль, с различными добавками типа Anticaking_agent для предотвращения коагуляции коллоидных добавок в их же пищевых смесях (едой это назвать трудно).
Но, даже если и так, то Anticaking_agent используется при изготовлении стекла, но собственно стеклом не является. Ведь это - банальная сода, которая действительно используется как в стекольном производстве, так и в кулинарии. Не будете же вы утверждать, что когда соду нейтрализуют уксусной кислотой при производстве кондитерских изделий образуется стекло?
Что касается обычной пищевой соли, то ее получают или механическим помолом, или выпариванием рассола, без всяких добавок. Добавки появляются как раз в широко рекламируемых солевых смесях типа "с пониженным содержанием натрия", тибетских, кельтских и т.д. И я стараюсь обходить полки с таким "вкусным и полезным" продуктом, в который намешано х.з. что.

-1
9  
хм ..вроде мелочь . Может просто ПОЛНЫЕ больше едят ,потому и СОЛИ больше потребляют с едой ? Пересоленую пищу есть не заставишь ! " дедосол на столе - пересол на спине ,....очень неприятно ....
Соль и сахар регулятор давления . А вот "соляные бунты " связанные с потерей АТМОСФЕРНОГО давления на планете - это интересно ,"ученые " замалчивают . Почему в РАЗЫ упало атм .давление ? Просто посмотреть ЯНТАРЬ (в ВОСЕМЬ раз ) - 18 век (в два раза )- в реалиях...?

0
10  
Соль тут совершенно ни при чём.
В статье прямо сказано - ожирение! А вот это и является причиной очень многих заболеваний, которые тоже здесь описаны.
В организме человека установлен тонкий гомеостаз и все излишние химические элементы выводятся вне зависимости от их количества, так что, лишнего в клетках быть ничего не может, а если и есть излишки, то только в плазме крови, которая фильтруется почками.
При гормональных нарушениях может возникать дисбаланс электролитов, но это уже заболевание.
Так что с солью они пересолили!!! cool

0
11  
Избыток соли, разумеется, вреден, равно как и попытки полностью от нее отказаться.

Избыток еды, разумеется, вреден, равно как и попытки полностью от нее отказаться.

Избыток воды, разумеется, вреден, равно как и попытки полностью от нее отказаться.

0
12  
Испольуйте "Камiнна Сiль",пока ещё Украина добывает.
Бсё остальное под вопросом.
Но соль лишней не бывает, она выводится из организма.Остаётся ровно сколько надо и немного про запас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Солнце зафиксированы аномальные вспышки
Сегодня мимо Земли пролетят три астероида
Аномалия вдоль сибирского побережья Чукотского мор...
В английском графстве Уилтшир появился рисунок на ...
Хроники аномальных явлений Тольятти. Похищение дет...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(972)

2. Давайте предсказывать будущее

(1768)

3. Изменения на Солнце

(6874)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2312)

5. МУРАВЕЙНИК

(5143)

Последние комментарии


Весны ещё не было,очередной сд...

Кому интересно - тут подробная...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования