Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 02:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1227]
Археология [3813]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6355]
Животные [2040]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [266]
Климат [3009]
Космос [8767]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [461]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9077]
НЛО [4042]
Наводнения [2804]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2817]
Сверхъестественное [1548]
Технологии [4914]
Тайны истории [4316]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 73
Пользователей: 72
Новых: 1
allbud
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Самые пугающие планеты, которые вряд ли захочется посетить
18:59
Самые пугающие планеты, которые вряд ли захочется посетить

Исследования космоса – невероятное приключение. Тайны нашей Вселенной всегда привлекали нас, а ученые делали невероятные открытия, заглядывая в самые потайные уголки космоса.

Однако Вселенная может оказаться довольно негостеприимным и даже пугающим местом. Едва ли кому-то захочется побывать в некоторых ее самых удивительных местах, например, посетить далекие загадочные планеты и их спутники.

Углеродная экзопланета

На нашей планете поддерживается высокий уровень кислорода по отношению к углероду. Углерод составляет примерно 0,1 процентов от объема Земли, поэтому мы испытываем недостаток в материалах на основе углерода, таких как ископаемое топливо и алмазы.

Реальные истории о 5 загадочных планетах

Однако в районе центра нашей галактики у планет замечено гораздо больше углерода, чем кислорода, так как так там формирование планет было иным. Эти планеты были названы углеродными планетами.

Утреннее небо углеродной планеты никогда не будет кристально чистым и голубым. Вы увидите желтый туман с черными облаками копоти. Если вы опуститесь вниз к самой поверхности, можете увидеть моря из неочищенной нефти и смолы. На поверхности этих морей поднимаются пузыри неприятно пахнущего метана. Прогноз погоды тоже не утешительный: идет бензиновый дождь. Это место по нашим представлениям напоминает ад.

Планета Нептун

На Нептуне можно встретить постоянно дующие с реактивной скоростью ветра. Эти ветра толкают ледяные облака натурального газа к северному краю Большого темного пятна планеты. Пятно представляет собой огромный ураган, по размерам сравнимый с диаметром нашей Земли. Скорость ветра на Нептуне достигает около 2500 километров в час.

На Уране и Нептуне есть алмазные океаны

Сила таких ветров находится далеко за пределами того, что может вынести человек. Если предположить, что кто-то из нас вдруг окажется на Нептуне, его разорвет на части в мгновение ока этим невероятным угрожающим ветром.

Пока ученые точно не могут сказать, откуда у этого самого сильного ветра Солнечной системы имеется столько энергии, несмотря на то, что планета Нептун достаточно далеко расположена от Солнца, а также имеет относительно слабое внутреннее тепло.

Экзопланета 51 Пегаса b с необычными дождями

Получившая прозвище Беллерофон в честь греческого героя, который приручил крылатого коня Пегаса, эта планета-газовый гигант примерно в 150 раз массивнее Земли и состоит в основном из водорода и гелия.

Как исследуют атмосферу экзопланет?

Проблема в том, что планета Беллерофон поджаривается в лучах своей звезды при температуре около 1000 градусов Цельсия. Расстояние этой планеты от звезды в 100 раз меньше, чем расстояние от Земли до Солнца. Экстремально высокие температуры у поверхности вызывают появление невероятных ветров.

Так как теплый воздух поднимается вверх, холодный воздух опускается вниз, создавая ветра, дующие со скоростью 1000 километров в час. Невероятная жара не позволяет сохраниться на поверхности жидкой или твердой воде, впрочем, это не значит, что на планете нет дождей.

Небывалая жара заставляет железо, один из компонентов планеты, испаряться. Испарения поднимаются вверх, образуя облака из железного пара, которые по сути напоминают облака водяного пара на Земле. Единственное отличие в том, что эти облака проливают не совсем привычные нам дожди в виде расплавленного железа.

Экзопланета COROT-3b

Самая плотная и самая массивная экзопланета из открытых на сегодняшний день - COROT-3b была обнаружена с помощью телескопа COROT в 2008 году. По размерам она сравнима с Юпитером, однако в 20 раз тяжелее его. То есть COROT-3b примерно в 2 раза плотнее, чем свинец.

Какая экзопланета может оказаться самой обитаемой?

Давление, которое оказывалось бы на человека, гуляющего по ее поверхности, было бы непреодолимо. При такой массе планеты человек весил бы на ней примерно в 50 раз больше, чем он весит на Земле. Например, человек, который на Земле весит около 80 килограмм, на планете COROT-3b имел бы вес 4 тонны!

Человеческий скелет выдержать такое давление не может. Это все равно, что вам на грудь сядет слон.

Планета Марс и пылевые бури

На Марсе пылевые бури могут длиться долгие часы и покрывать всю поверхность планеты за несколько дней. Это самые крупные и самые сильные пылевые бури в Солнечной системе. Высота марсианских пылевых вихрей может достичь высоты, превышающей высоту горы Эверест на Земле, а ветры достигают скорости около 300 километров в час.

Песчаные бури на Марсе – реальность

После образования пылевым бурям порой требуется несколько месяцев, чтобы успокоиться. По одной из версий, оторвавшиеся от поверхности Марса частицы пыли поглощают солнечный свет и нагревают марсианскую атмосферу.

Теплые потоки воздуха направляются в сторону более холодных районов, образуя ветра. Сильные ветра поднимают больше пыли с поверхности, которая, в свою очередь, нагревает атмосферу, усиливая ветра и так далее.

Удивительно, что многие пылевые бури планеты зарождаются в одном ударном кратере. Равнина Эллада – самый глубокий ударный кратер Солнечной системы. Температура на дне этого кратера может быть на 10 градусов выше, чем на поверхности. Этот кратер заполнен большим слоем пыли. Разница в температурах подпитывает действие ветров, которые поднимают пыль со дна кратера вверх.

Самая горячая планета - экзопланета WASP-12 b

Эта планета на сегодняшний день считается самой горячей планетой Вселенной. Ее температура составляет примерно 2200 градусов Цельсия, а ее орбита находится ближе всего к звезде, чем любая другая орбита известных планет.
Категория: Космос | Просмотров: 1655 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
-2
1  
хм ...более гипотезы или фантазии ? Или то и другое .
Есть интересное инфо в подборке "возможности разума " семинар .Там запредельное - три человека (Сущности ,тела на месте )отправляются на ближайшие ОБИТАЕМЫЕ планеты и их описывают в деталях .Реалии ?
часть 3 , после 1.5 часов работы .

0
2  
хы.
да ни кто и не посетит.
о чем пост?

0
3  
biggrin Возможно, некие жители какой-нибудь планеты около Сириуса тоже составляют списки – какие планеты вряд ли стоит посещать. Как бы нашей Земле в такие списки не попасть. Не из-за природных условий разумеется … biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1364)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2117)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(30)

4. Давайте предсказывать будущее

(2057)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1184)

Последние комментарии

Фольмагаут - страж южного неба...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования