Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.11.2017, 14:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1325]
Археология [4159]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2961]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6727]
Животные [2238]
Землетрясения [4162]
Засуха [358]
Избранное [295]
Климат [3150]
Космос [9573]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1718]
Наука [9513]
НЛО [4268]
Наводнения [3035]
Океан [740]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1215]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5215]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 209
Пользователей: 200
Новых: 9
СМЕРШ, Nebilung, wids, Lex2015, kara, Tigrik, satgal, Ангел, бодр
Главная » 2014 » Апрель » 17 » Ученые полагают, что запасы нефти на Земле не иссякнут
09:09
Ученые полагают, что запасы нефти на Земле не иссякнут

Последние открытия канадских и российских ученых наталкивают специалистов на мысль о том, что нефть на самом деле не может закончится, так как она непрерывно образуется в глубинах Земли. Конечно, скорость такого образования мала по сравнению с текущим потреблением, однако даже она позволит человечеству пользоваться указанным ресурсом ни одно столетие.

Теория непрерывного образования нефти существует довольно давно, однако большинство ученых склонны считать ее ошибочной, полагая, что нефть образовывалась в результате распада останков древних биологических организмов и на это потребовались миллионы лет, а потому ее запасы крайне быстро истощатся. Но сейчас у сторонников первой теории появились новые доказательства своей правоты.

Дело в том, что в лабораторных условиях возможно синтезировать углеводороды, но для этого необходимы исходные компоненты, вода высокой температуры и большое давление (порядка нескольких десятков атмосфер). Именно существование в глубинах Земли воды или водных растворов, находящихся под высоким давлением, позволяет ученым говорить о том, что процесс образования нефти идет постоянно и гораздо более активными темпами, чем это считалось ранее. Вновь образованная нефть постепенно выносится в верхние слои земной коры и накапливается там, где есть место. В частности, эта теория отлично объясняет, почему старые истощенные месторождения постепенно вновь заполняются нефтью, а также то обстоятельство, что данный вид полезных ископаемых может быть обнаружен в несвойственных для его образования местах.

Тем не менее, теория еще довольна сыра и имеет больше вопросов, чем ответов. Но если процесс непрерывного образования нефти будет доказан, то цены на данное сырье могут значительно упасть, ведь сейчас они поддерживаются на высоком уровне в том числе и благодаря тому, что ее запасы ограничены и быстрыми темпами подходят к концу.

Категория: Гипотезы | Просмотров: 3209 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
0
1  
Успокаивают население пиндостана

0
3  
1 pashded (Сегодня 09:19)
Успокаивают население пиндостана

..Вы сначала хотя бы для приличия статью прочитайте... smile

0
2  
...нефть зто *кровь* земли..., и пока она щедро делится с нами.., но когда нибудь она прекратит перекачивать свою кровь для снабжения наших непомерно расточительных транспортных технологий.Уничтожаются леса, выкачивается нефть, вода, уже сейчас виден дисбаланс экологической системы планеты, планета не справляется со своими функциями жизнеобеспечения земной цивилизации, она само уничтожается... Наше будущее за марсианским ландшафтом!!!...а учёные не говоят от том, что увелечение землятресений напрямую связано с добычей нефти и других *полезных* ископаемых..?
«Человек, живущий на планете Земля, воспринимает ее как природу, как стихию, на которой он находит все необходимое для существования и развития, но не как разумное существо, так как уровень разума планеты глобальнее разума человека и человек пока не в состоянии понять этот разум».
...а академики пусть не переживают, нефть никогда не кончится, просто кончится земная цивилизация!

-1
6  
да . Только вот "ученые " не знают механизма образования НЕФТИ и ее восстановления . Кроветворный механизм у человека не вечный двигатель .Так и планета - ЧТО ТО появляется из ЧЕГО ТО .
Неплохо ответы у Никонова ,"верхом на бомбе "

1
4  
Мы все понимаем, что общепринятая теория появления нефти мало правдива. Трудно себе представить, что в определённых местах скапливались мирриады животных чтобы умереть, как будто зная, что человекам нужна будет нефть..

Подсказку о действительном способе её выработки дал общеизвестный "Инсайдер от Элиты" в первом своём интервью, прямо в самом начале. Он сравнил это с пчелиными сотами и проговорился что нефть может производиться в зависимости от потребления:
"В определенных кругах известно, что она вырабатывается. Земля производит больше нефти и газа, чем используется людьми сейчас, это даже, верьте мне или нет, естественный процесс по принципу «чем больше отнимаете, тем больше прибавляется для сохранения баланса». Исследуйте пчел и способ, которым они производят мед и вы поймете."

Интересно какого балланса,не банковского-ли?

Заинтриговало-же окончательно то, что во втором интервью он постарался это признание запутать и отвести мысли в сторону.
Между тем я начал искать и ко второму его выступлению уже накопил кое-что и он уже не мог меня остановить.

Годы назад,на одном специализированном форуме была дискуссия: русский геодезист (бурильщик скважин,инженер) недоумевал, что всегда когда они находят нефть, сначала проходят через твёрдую каменную породу и если продолжают спуск, чтобы выяснить сколько там нефти, то опять упираются в камень, как-бы дно какого-то резервуара. Он также указал, что на дне нефтяного скопления никогда нет осадка, а имеется нефть той же консистенции что в верхних слоях, т.е. не понятно куда деваются остатки костей и шерсти животных. В заключение он твёрдо сказал что нефть находится как-бы в панцире из гранита, базальта и других твёрдых каменых пород.
Залежь можно сравнить с законопаченой ячейкой пчелиных сотов о котором заикнулся Инсайдер...

На одном англоязычном научном сайте попалась другая информация, что существуют определённые бактерии, которые способны поедать камень изнутри, при этом размножаться в геометрической прогрессии, несмотря на высокое давление, температуру и радиацию. Учёные находили живые бактерии внутри остатков метеоритов прошедших через адские испытания. Они живут даже в ядрах ядерных реакторов!

Если принять на веру, что существуют такие бактерии (а в природе/космосе всё может быть), то становится ясно; Эти организмы грызут/растворяют? гранит изнутри а нефть это мёртвые бактерии. Там где они догрызаются до краёв глыбы, скорлупа трескается и мы имеем розлив асфальта.

Попутный вопрос: откуда древнее название "petrol"? Слово петро(petrol/petros) означает "камень"! Видите, даже древние подметили что нефть это продукт из камня и назвали "petroil", каменое масло по/русски.

Отсюда можно предположить что нефть на Марсе и на других космических телах с высокой радиацией вполне даже может существовать (если кому-то там это надо,как мы далее выясним).

Есть очень хороший фильм:"Кольская сверхглубокая..."

0
5  
https://www.youtube.com/watch?v=mTHZ_nhOmEk
Посмотрели?
В разговорах ветеранов шахты проскальзывают довольно интересные суждения:
"Кольская сверхглубокая, это была сверхсекретная ядерная программа СССР". Почему сверх секретная? Почему ядерная программа?это говорит тогдаший министр и главные специалисты!- Но за этими словами кроется самое главное,как мы в конце убедимся.

Учёные работавшие на скважине недоумевают, что радиоактивность с глубиной растёт а давление падает. Выяснили что вода есть везде, а на 10 минуте говорят что на той чудовищной глубине есть различные микроорганизмы. Конечно, если есть влага/вода!

В фильме показан наглухо закрытый люк одной скважины и таких только по Союзу было пробурено 30. Но позже сверхглубокие/"сверхсекретные" бурили по всему глобусу и везде взрывали и наверняка закрывали люками... Зачем?
А наверное чтобы потом удобнее было присосаться к образовавшейся там нефти и продавать в сотни раз дорого следующим поколениям. Это расчёт нас держать в зависимости от этого на тысячелетия!

То что ветераны рассуждают про какие-то чудесные возможности типа "поиска субмарин"-это им подшептали/подшутили, придали так сказать смысл их работе.

После всего вспоминаются недалёкие времена, когда СССР и США буквально соревновались в проведении подземных ядерных взрывов. Почему были произведены сотни тех дорогостоящих взрывов? Чего там испытывать столь важного и вдруг остановиться... Не было ли это сделано с подачи "Определёных Кругов" для закладки новых месторождений?

Ведь как раз так выразился/проболтался наш уважаемый Инсайдер: "Нефть можно производить в зависимости от потребности". Главное чтоб мы за неё отдавали свой труд и платили.

Теперь о натуральном газе метане:

Недавно в восточной части США нашли умопомрачительные месторождения, они неисчерпаемы, так как производятся постоянно. Это болотные газы, которые людям даны самой природой для использования как вода и воздух. Но информацию заглушили, а цены поднимают на то, что имеется и "заканчивается"... притом закачивая в трубы наполовину воздух для большей работы газовых счётчиков.

Попутно о бензине;
По миру покатилась афёра с добавлением в бензин этанола,якобы для улучшения выбросов.Да,из глушитела теперь одно удовольствие нюхать..Тем более что вместо якобы разрешёных 10% этанола,добавляетсся до 35-40%.А почему-бы и нет,раз есть любители природы кричащие о ещё более высокой разбавке.

Но все забыли о самом важном для тяги бензинового двигателя;Топливо должно обладать как можно большим октановым числом.А спирт,на который тоже тратится немало, это лишь бесполезный наполнитель бензобака,от которого наши карманы более эффективно опорожняются.
Лично испытано;Заливал равные пропорции этанола с бензином - пробег на половину, как только от бензина.

В солярку добавить пока ещё не придумали, за-то подорожали хуже бензина,хотя онo ближе к печному топливу..

Понять это нормальному человеку трудно, потому что оно идёт от антилюдей, управляющих на планете, которым в утеху придумывать как можно более закрученые способы стяжания населения.

xamo
24.11.2013

1
7  
извлекая максимум прибыли, которая растворится в быте и пополнит жерло Самости Земли

wacko wacko wacko __________________________
Вы, Нина, очень любите употреблять это устаревшее слово, к тому же имеющее несколько разных значений. Не умничайте - пишите проще, и "народ к Вам потянется" ... может быть ... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Озеро, окружённое скелетами
Самый жуткий в мире гриб
Три яркие голубые звезды
Ученые выяснили, чем отличается мозг умных людей
Гендерный «лунный» эксперимент завершился
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3335)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1573)

3. Факты искажения нашей истории

(231)

4. Братья наши меньшие

(930)

5. Кинозал

(1159)

Последние комментарии
я еще не видел столько противо...

Чужой.
Человек для него...

ГДЕ ОЗЕРО? ЭТО ЛУЖА КАКАЯ ТО!!...

Пояс ориона

Век з...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования