Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 28.03.2017, 13:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2859]
Атмосфера [1207]
Археология [3729]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2749]
Война [1013]
Гипотезы [5794]
Другое [6201]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8526]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8936]
НЛО [3979]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4787]
Тайны истории [4172]
Ураганы [2469]
Факторы и аварии [7790]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 260
Пользователей: 239
Новых: 21
СМЕРШ, Arwis, AstraVert, Ladyklever, icq-dead, primys13, uriy-f, авиатор, kirukato, Sasha77, toshiro, North7, Almor, Evgeniy, Lora61, Линк, frol, lada123, Kubera, [Далее]
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Телескоп Кеплер обнаружил первую планету земного размера в обитаемой зоне другой звезды
10:13
Телескоп Кеплер обнаружил первую планету земного размера в обитаемой зоне другой звезды

Учёные открыли экзопланету размером с нашу Землю, которая вращается вокруг красного карлика в обитаемой зоне (расстояние от звезды, при котором возможно образование жидкой воды на планете). Это первая планета земного размера за пределами Солнечной системы, обнаруженная космическим телескопом Кеплер.

С помощью космического телескопа Кеплер исследователями найдена первая экзопланета размером с нашу Землю, вращающаяся вокруг карликовой звезды в благоприятной для жизни (обитаемой) зоне – это интервал расстояний от звезды, который допускает образование на поверхности планет жидкой воды. Открытие Kepler-186f служит доказательством того, что планеты земного радиуса существуют в пригодной для жизни зоне в системах других звёзд, кроме нашего Солнца.

Все планеты, обнаруженные ранее в обитаемых зонах других систем, превышают размеры Земли по меньшей мере на 40 процентов, и определение их состава является сложной задачей. Планета Kepler-186f более подобна Земле.

«Открытие экзопланеты Kepler-186f – это большой шаг к обнаружению миров, схожих с нашей планетой Земля, – сказал Пол Герц, директор Отдела астрофизики в главном офисе НАСА в Вашингтоне. – Будущие миссии НАСА, а именно Спутник для наблюдения транзитов экзопланет и космический телескоп Джеймса Уэбба будут открывать ближайшие скалистые экзопланеты и определять их состав и характеристики атмосферы, продолжая поиски человечества по-настоящему подобных Земле миров».

Размер экзопланеты Kepler-186f известен, но не определены её состав и масса. Однако, согласно предыдущим исследованиям, планета Kepler-186f, вероятно, окажется скалистой.

«Пока мы знаем лишь одну обитаемую планету – нашу Землю. Поэтому, когда мы пытаемся найти жизнь вне нашей Солнечной системы, то сосредотачиваемся на поиске планет с параметрами, которые очень схожи с характеристиками Земли, – объяснила Элиза Кинтана, научный сотрудник из Института SETI в Исследовательском центре Эймса, Моффетт Филд, Калифорния, а также главный автор статьи, размещённой в журнале Science. – Открытие в обитаемой зоне экзопланеты, сравнимой по размерам с Землёй, является заметным шагом вперёд».

Экзопланета Kepler-186f расположена в созвездии Лебедя в системе Kepler-186 (Кеплер-186) и удалена примерно на 500 световых лет от Земли. Эта система также является пристанищем для четырёх планет, находящихся на орбитах вокруг звезды с массой в два раза меньше солнечной. Звезда классифицируется как карлик класса М или красный карлик, подобные звёзды составляют около 70 процентов от всего количества звёзд галактики Млечный Путь.

«Красные карлики являются самым многочисленным классом звёзд, – говорит Кинтана. – Первые признаки иной формы жизни в галактике могут быть обнаружены на планетах в системах карликов класса М».

Период обращения Kepler-186f вокруг звезды составляет 130 дней и, находясь ближе к внешней границе интервала обитаемой зоны, планета получает от светила одну треть количества энергии, получаемого от Солнца Землёй. Яркость полуденной звезды на поверхности Kepler-186f такая же, как у нашего Солнца приблизительно за час до заката.

«Расположение планеты в обитаемой зоне не значит, что она действительно обитаема. Температура на планете напрямую зависит от свойств её атмосферы, – сказал Томас Барклай, научный сотрудник Института экологических исследований в Эймсе и соавтор работы. – Kepler-186f можно рассматривать лишь как двоюродную сестру нашей Земли, а не как её близнеца. У неё есть много свойств, напоминающих Землю».

Четыре сопутствующих планеты, Kepler-186b, -186c, -186d и -186e вращаются вокруг светила с периодом соответственно в 4, 7, 13 и 22 дня, поэтому они слишком горячие для возникновения жизни в том виде, который нам известен. Все четыре внутренних планеты превышают размеры Земли менее, чем в 1,5 раза.

Следующие этапы поисков отдалённой жизни включают открытия истинных Земных близнецов – планет размерами с Землю, находящихся в системах подобных Солнцу звёзд в благоприятной для жизни зоне, и определение их химического состава. Орбитальный телескоп Кеплер, который непрерывно и одновременно измеряет яркость более 150000 звёзд, является первой миссией НАСА, способной находить планеты земного радиуса в системах звёзд, подобных нашему Солнцу.

Эймс отвечает за наземную систему управления телескопом Кеплер, анализ научных данных и полетные операции. Лаборатория реактивного движения управляет развитием миссии Кеплер, которая является 10-ой миссией НАСА Discovery.

Институт SETI – некоммерческая организация, занимающаяся научными исследованиями, образованием и общественной деятельностью. Миссия Института SETI заключается в изучении, понимании и объяснении происхождения, сущности и распространённости жизни во Вселенной.



Это интересно: Популярное о астрономии - блог о новостях в области астрономии, астрофизики и космонавтики.
Категория: Космос | Просмотров: 2053 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru/
Всего комментариев: 3
0
1  
Остается долететь , может там кто то живет и пожалуй по умнее нас .

0
2  
biggrin Долететь нам туда? Ну, уж лучше, пусть они к нам ... А может «они» уже и летают? Не раз обсуждали …
http://www.dailymotion.com/video/x1k7trh_ufo-monitoring-contact_tech

0
3  
хм ...инерция прошлого столетия ...В реалиях практически признали возможность жизни в космосе ,но структуры поиска продолжают существовать . Делать то им надо что то ,хоть погадать ....
Необходимые и достаточные условия для ЖИЗНИ неплохо в " неоднородной вселенной " изложены .
А про обитаемые МИРЫ много в С А Ведах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Секретный космоплан X-37В побил рекорд пребывания ...
Вертолёты-гиганты
Во множественных вселенных правит Зло и Бог бессил...
Человеческий мозг в 100 раз мощнее, чем считалось
Материал Vantablack - темнее черного
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6479)

2. Изменения на Солнце

(6805)

3. Давайте предсказывать будущее

(1483)

4. МУРАВЕЙНИК

(5005)

5. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1385)

Последние комментарии
При этом необходимо учитывать ...


Броуновское движение?!, не, не...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования