Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22.08.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2854]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6547]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9149]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9271]
НЛО [4150]
Наводнения [2955]
Океан [710]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1840]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5043]
Тайны истории [4532]
Ураганы [2624]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 124
Пользователей: 118
Новых: 6
Lex2015, surok, NuclearDarkDimension, TipaGraf, baklaev, sunson
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Вулканическую деятельность сочли коммунальной услугой
12:32
Вулканическую деятельность сочли коммунальной услугой

Камчатская Швейцария – под угрозой исчезновения. Жители нескольких сёл строили теплицы на термальных источниках. Вулканы обеспечивают земледельцев горячей водой. Так что камчатские арбузы – это реальность. Но такую горячую воду местные коммунальщики сочли своей услугой и выставили счета.

Местные жители получили квитанции и подсчитали, что рассаду выгоднее заморозить на корню. Наш корреспондент Даниил Горчаков выяснял, является ли вулканическая деятельность – коммунальной услугой:

Предпринимателю Ивану Яценко из села Эссо на севере Камчатки пришлось в буквальном смысле слова заморозить весь урожай томатов и огурцов на корню. Война с поставщиком термальной воды началась еще прошлым летом. Тогда тариф для владельцев парников и теплиц повысился с несколько раз. Местные фермеры подсчитали убытки, но продолжили работать на земле, подогреваемой вулканом.

Иван Яценко, фермер: «Затем им показалось этого мало, и они начали выдумывать новые нормы. 200 рублей за один квадратный метр. У меня две теплицы – тысяча квадратных метров. На надо будет теперь платить порядка 200 тысяч рублей в месяц!»

Быстринский район еще недавно в шутку называли камчатской Швейцарией. Здесь под землей расположены крупнейшие на полуострове месторождения термальной воды. Монопольным правом распоряжаться ими обладает предприятие Камчатскбургеотермия. Свои решения представители компании комментировать отказываются, но без камеры уверяют, местные жители неплохо зарабатывают на дармовом природном тепле. Выращенные в термальных теплицах огурцы, томаты и даже виноград с арбузами очень дорого стоят на камчатских рынках.

Олег Архипкин, житель села Эссо: «Меня упрекают в том, что я продаю чуть ли не по тысяче рублей! Я еще ни одной кисти никому не продал. Хотя эта лоза у меня растет уже 20 лет. Выращиваю только для себя. Давайте мы это дело прекратим! И отдадим всё это дело в руки китайцам».

Теплом вулканов в селах Эссо и Анавгай отапливаются все жилые дома. Схема устроена так, что, пройдя по батареям, термальная вода просто сбрасывается в местную речку. Местные жители сочли это расточительством. Многие самостоятельно провели трубы и перед тем, как вылить остывающий, но ещё достаточно подогретый теплоноситель в канализацию, обогревают им скромные парники. Теперь предприятие-монополист решило наказать таких Кулибиных рублем. Те, кто раньше отдавал за отопление своего дома подземным теплом 4 тысячи в месяц, получили квитанции на 37 тысяч и выше.

Алексей Сметанин, житель села Эссо: «Поставщик нашей термальной воды поставил условие, что каждая хозяйственная постройка, даже если эта вода уже отработанная, будет теперь оплачиваться. Объяснить, почему человек должен два раза оплачивать один и тот же товар, никто толком не может».

Краевые власти пытались сдержать аппетиты монополисты, однако в суде распорядитель всей термальной водой на Камчатке доказал своё право диктовать цены. В районной администрации, куда пожаловались те, кто получил квитанции с огромными суммами, обещали разобраться в ситуации и призвали людей, по сути, саботировать новые тарифы.

Михаил Логинов, глава администрации Быстринского муниципального района: «Населению нашего района было предложено оплачивать за обогрев хозпостроек, а это наши теплички, гаражи, сараи, по цене 201 рубль за один квадратный метр. Это – сумасшедшие деньги! Лично я сразу призывал наших жителей не оплачивать, пока мы не добьемся другого показателя».

Люди недоумевают, почему монополист постоянно поднимает цены. Ведь поставщикам термальной воды нет необходимости завозить дорогостоящие мазут или уголь. Теплом совершенно бесплатно делится щедрая камчатская природа, а трубы, по которым оно доходит до потребителя, по большей части построили еще при советской власти. Если решение монополиста в разы поднять цены не удастся пересмотреть, то местным жителям придется вырубить уникальные виноградники в снегах и закрыть все парники и теплицы.
Категория: Этот безумный мир | Просмотров: 3242 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 251 2 »
14
1  
Вообще я не понимаю,почему мы платим за землю,а за воздух не платим.За воду понятно,там коммуникации.А землю,получили,обрабатываем сами,почему за нее надо платить.???
Давайте будем платить за воздух,которым дышим,за природу которую видим. Если бы землю, делал завод,тогда да,платить надо.За землю мы воюем,складываем головы,а теперь еще и плати.Нет не понимаю.Так же и вулканы,их что подогревают коммунальщики??За проложенные трубы да платить надо,эксплуатация труб,а вот за горячую воду платить ,это смешно. wacko
Вообще "Плати за то ,что ты живешь" ,бандитская экономика.

4
2  
Послать в баню эти счета.

1
3  
вообще коммунальную систему нужно сделать государственной,а то каждый коммунальщик норовит подзаработать за счет граждан,то есть обворовывают нас.И никакой контроль не поможет .
Пусть будет один хозяин,будет тогда с кого спрашивать .
Ведь при случае и не знаешь к кому обращаться,кроме как суд ,и опять плати и нервы.Дурдом. wacko

4
4  
Люди,объясните мне ,ну почему я плачу за землю.???
Мне,что приходят ее обрабатывать???
А если я не обрабатываю,мне еще пришлют штраф,а то и вовсе отнимут. Мой прадед на войне за землю голову положил ,что бы будущие поколения жили на этой земле.А мы платим и платим.Почему я должна у государства ее покупать???.А вдруг война.Что я пойду защищать,чью то землю???Что бы потом ее у него покупать???
wacko wacko wacko

5
5  
Если так посмотреть, мы живем в государстве, ходим на работу каждый день. Производим какие-то товары и услуги для государства. Т.е. содержим его, поддерживаем экономику государства. Не понимаю, почему я еще должен платить какие-то налоги или коммунальные услуги?! Государство ДОЛЖНО меня обеспечить всем необходимым. Разве не так?!

1
6  
Насчёт владения я сомневаюсь. Стоит ввести ЧП и все земли тут же перейдут в собственность государства, чтобы люди бились за родную, а не чью-то, землю!
А потом опять вернут кому надо, но не людям!!! angry

2
7  
Ой! Посодють меня за такое вольнодумство... cry cry cry

1
8  
Я вообще то считаю,что Россиянам землю надо бесплатно отдавать,ну хотя бы от 6 до 12 соток,как раньше,и контроль,штраф за необработанную или конфискацию. И не брать ваши страховые,кто ухаживает за своей землей и кормит себя и свою семью,и не сидит на шее у государства.И вернуть эти совхозы с колхозами.Самим нужно обрабатывать землю.Земля у нас хорошая,только вспоминай как наши отцы и деды ухаживали и растили какие урожаи. У меня душа болит,когда я вижу выкупленные кем то обширные поля,где раньше растили огромные урожаи картофеля,морковки,капусты,укроп ,кукурузу и прочее...а теперь стоят эти поля бурьяном заросли,как вроде нет у нас хорошего хозяина.
А ведь хозяин есть,и неплохой хозяин. Перетрясти надо министерство сельского хозяйства,что бы активней работать стали. Что бы радовались мы за Россию,а не молчали или гадали, что бы такое придумать,что бы оправдать кого то.
Ой.что то меня понесло....ну да лан.

0
22  
Ключевое слово "надо" biggrin
У нас и президент любит так выступать...
Каждая фраза начинается не с "мы сделаем", или "мы сделали", а ...."нам надо" biggrin biggrin biggrin
И вроде возразить-то нечего....надо ведь и вправду biggrin
Вот только не делают ничего в правительстве по этим "надобностям" ... только констатируют....надо, мол biggrin biggrin biggrin

1
9  
Остановите планету, я сойду!
facepalm

1
10  
эти деньги собирают спонсоры майдана через корупцию и олигархат московский . и деньги эти как раз и пойдут на майдан на красной площади . angry

1
11  
Конечно, за трубопроводы платить не нужно?..

1
14  
А что, трубопроводы каждый день новые прокладывают? Почему за них столько бабла приходиться платить? Там их провели ещё в СССР!

0
12  
Подозреваю, что да )

0
13  
а ведь всего-навсего надо ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. больше заработал-больше налогов заплатил. разумно и просто. а теперь, делайте выводы, господа, о том, какая власть у нас находится у руля, если все отчисляют 13%

-2
15  
А теперь посмотрим как в штатах живут После просмотренного пришла мысль.как я счастлива ,что живу в России.
cool

0
16  
Все таки ......Чиполлино ...... это гениальный мультфильм......

2
17  
В сюжете о "камчатской Швейцарии" ( с чего, собственно, и развернулась здесь дискуссия) меня лично поразило только одно: глава администрации Быстринского муниципального района, краевые власти по сути расписываются в собственном бессилии положить конец произволу со стороны какого-то Камчатскбургеотермия . Если власть не в состоянии это сделать - то нах... нужна такая власть? biggrin Почему эти самые власти, которые, судя по сюжету, прекрасно понимают идиотизм ситуации, не могут просто ликвидировать это самое предприятие "Камчатскбургеотермия" или отнять у него лицензию. Или выдать еще кучу таких же лицензий другим предпринимателям, положив конец монополизму Камчатскбургеотермия ?

0
23  
Золотые слова cool

0
18  
Понимаю Ваш ход мыслей. Но вопрос не в терминах, а в сути. Мне все равно (...допустим) где я живу - страна/государство. Я хожу на работу, каждый день. Конкретно я ИТ-шник. В том числе благодаря моей работе моя организация строит дома для людей живущих в этой же стране. В моем понимании - делаю все что должен делать как житель и гражданин. Более того, у меня 3 детей. Опять же которые будут (постараюсь воспитать, вопреки тому, что нам пытаются внушить) работать на государство.
Что я еще должен платить? Кому? За что?
Допустим за газ (свет, вывоз мусора, ГВС и т.д.) но за экспорт газа и продажу за нехилые баблосы того же газа государство имеет приличный профит. Свет - все ГЭС, АЭС, ТЭЦ - построили мои (наши) предки, фактически за даром. Для меня в том числе. Опять же государство сливает и эл.энергию на сторону и имеет профит. Ну и т.д.
Мне могут сказать единственное в ответ - "А Газпром (ТЭЦ, ГЭС, АЭС) находятся в частных руках и государству не принадлежит. На что я отвечу - а мне пох.... Если государство просрало (или посчитало так выгоднее) свои активы. Мне то что? Пусть получает с этих частников как хочет то что по праву принадлежит всем жителям. Для этого мы содержим (тоже сомнительно, кстати, нахрена мы их содержим?) силовые органы.

0
19  
Как и пишут все диссертации:
Меняют терминологию, якобы, подход к проблеме, но явление остаётся прежним!
Так же будет и здесь. sad

0
20  
Да хватит уже, надоело!!!

0
21  
Ну вот почему бы тебе не обойти все квартиры и поразъяснять людям, и помочь проголосовать. Ты же юрист smile
И главное, сознательный....
Пора начинать жить в своей стране по принципу "если не я то кто?"....вот жизнь и начнёт к лучшему меняться cool

1-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2942)

2. кузница стихов.)

(1154)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1297)

4. палата № 6

(3067)

5. Зомби среди нас

(203)

Последние комментарии

А если попробовать их сбить с ...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования