Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Апрельский снегопад на Урале задержал авиарейсы и вывел из строя ЛЭП
25.04.2014

Апрельский снегопад на Урале задержал авиарейсы и вывел из строя ЛЭП

Оценка: 5.0    1064 0 Природные катаклизмы
11:16

В международном аэропорту Челябинска в связи с сильным снегопадом задерживается прибытие и отправление рейсов. По данным местного гидрометцентра, утром в пятницу из-за прохождения атмосферного фронта температура снизилась до минус двух градусов, порывы ветра достигают 14 метров в секунду, идет сильный снег с метелью.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей челябинского аэропорта, задерживаются рейсы из Казни и Уфы, на вылет задерживаются рейсы в Уфу (вместо 11:15 вылетит в 13:10), Новосибирск (13:30 вместо 11:00), Москву (планируется вылет в 11:00 вместо 9:35).

Кроме того, в Челябинске посадку совершили два рейса, следовавшие в аэропорт Кольцово (Екатеринбург) из Баку и Дубая.

По данным ИТАР-ТАСС, на данный момент из-за метели в Екатеринбурге аэропорт Кольцово задерживает около 50 рейсов. За сутки в городе выпала месячная норма осадков.

В Екатеринбурге из-за снегопада наблюдается транспортный коллапс. Пешеходы, не дожидаясь общественного транспорта, пешком добираются до места работы. Во дворах образовались большие сугробы.

В связи с резким похолоданием сотрудники ГИБДД осуществляют мониторинг ситуации и оказывают помощь водителям, вставшим на загородных автодорогах. Из-за непогоды на территории Челябинской области введено временное ограничение для движения грузовых транспортных средств на федеральной трассе М5: ограничения действует с 1548-го по 1841 километр. МЧС готовится реагировать на возможные заторы на трассе М5. Уже организована работа 36 пунктов обогрева.

Кроме того, непогода оставила без электроснабжения почти 30 тысяч человек на Урале. Энергетики уже приступили к восстановительным работам.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь