Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Правильное меню для успешного банкета
27.04.2014

Правильное меню для успешного банкета

Оценка: 0.0    1199 0 Другое
12:03

Банкеты давно стали привычным способом отметить масштабное торжество. Но любой, даже самый веселый праздник, не будет считаться удавшимся, если хоть один гость останется голодным. Для нас крайне важно, чтобы все приглашенные покинули мероприятие не только довольные, но и сытые. Поэтому составлению банкетного меню следует уделить особое внимание.

Никто не будет спорить, что угощения при любом торжестве играют весьма значимую роль. Если виновник торжества решил отметить важное для себя и его близких событие в виде банкета, нужно понимать, что меню должно быть на высшем уровне. Здесь даже не играет роли, в каком виде будет проходить мероприятие, и каким образом будут подаваться блюда. Главное – правильное сбалансированное меню, которое удовлетворит каждого гостя.

Составлять меню лучше всего с шеф-поваром заведения, которое вы выбрали для проведения банкета. Поинтересуйтесь, какие блюда считаются фирменными, и попросите изготовить несколько, чтобы попробовать. Заведение может быть ориентировано на какую-то определенную кухню, и это следует учитывать, когда планируете меню. Шеф-повар обязательно посоветует, какие блюда будут уместны в том или ином случае, и предложит несколько вариантов закусок или десерта.

При составлении меню учитывайте предпочтения всех гостей и не перегружайте угощения мясными салатами и закусками. Ведь ваши гости придут на банкет, чтобы повеселиться и потанцевать. Учтите, что среди приглашенных обязательно найдутся люди с особым режимом питания, поэтому включите в список блюд овощные салаты, легкие закуски и нежирное мясо.

Меню состоит из следующих пунктов:

- холодные и горячие закуски;

- горячие блюда с гарниром и без;

- салаты;

- десерты;

- напитки.

Для банкетов лучше всего подойдут закуски в виде блинчиков, канапе, мясных рулетов, копченой рыбы, маринованных овощей и грибов. Также хороши паштеты, сырные и колбасные нарезки, закуски на шпажках и т.д.

Салатов на мероприятии должно быть не менее четырех, и чем разнообразнее их ингредиенты, тем лучше. Старайтесь избегать приевшихся оливье или мимозы и порадуйте своих гостей новыми оригинальными блюдами.

Мясо можно подавать как холодным, в виде котлет или рулетов, так и горячим, в виде стейков, жаркого или гриля. Гарниром может послужить не банальное картофельное пюре, а запеченные овощи или пюре из шпината, сельдерея и т.д.

Десерты можно подать в виде торта, пирожных, эклеров или профитролей. А напитки планируйте по своему усмотрению.

С правильно подобранным меню каждый гость будет сыт и доволен, а значит, праздник пройдет на ура.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какие приспособления были у близоруких людей, чтобы лучше видеть до изобретения доступных всем очков?
Читал, что задолго до изобретения увеличительных стекол в древнем Китае использовались пластины с не (от maikl2m)
Какие приспособления были у близоруких людей, чтобы лучше видеть до изобретения доступных всем очков?
В старые времена кому-то увеличительные стёкла хоть и были нужны, но проблема была не настолько остр (от Rosto)
Кем была Золушка?
Тема нелёгкой жизни в золотых сандалиях не раскрыта. (от Rosto)
Почему жизнь в Древней Греции стала бы для вас испытанием на выживание?
Эти самые илоты которых было в несколько раз больше чем греков . Это коренное землидельческий населе (от Везунчик)
Пять исторических фактов, которые мы помним неправильно
Есть такой феномен средиземноморская карликовость. Низкий рост и грацильные формы . Наполеон с каког (от Везунчик)