Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 02:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2166]
Землетрясения [4102]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9274]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5091]
Тайны истории [4599]
Ураганы [2743]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 76
Пользователей: 75
Новых: 1
DeusWorg
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Наше сознание может быть просто квантовым состоянием материи
17:39
Наше сознание может быть просто квантовым состоянием материи

Благодаря работе небольшой группы неврологов и физиков-теоретиков за последние несколько лет, мы можем, наконец, найти способ анализа таинственного и метафизического царства сознания на научной основе. Последний прорыв в этой новой области озвучил Макс Тегмарк из Массачусетского технологического института. Ученый утверждает, что сознание на самом деле представляет собой состояние материи.

«Подобно тому, как существует много видов жидкости, существует много типов сознания», — говорит он. С помощью этой новой модели Тегмарк утверждает, что сознание может быть описано в терминах квантовой механики и теории информации, что позволит нам научно рассматривать такие загадочные темы, как самосознание, и почему мы воспринимаем мир в классических трехмерных терминах, а не как бесконечный ряд объективных реалий, предлагаемых до возникновения многомировой интерпретации квантовой механики.
Сознание всегда было непростым вопросом для научного обсуждения. В конце концов, наука имеет дело с эффектами, которые можно наблюдать и описать математически, а сознание до сих пор успешно уклонялось от такого подхода. В большинстве серьезных научных кругов простое упоминание сознания может привести к немедленному изгнанию в сферу шарлатанов и оккультистов.

Очевидно, что сознание — или сущность, или душа, или что бы там ни было, что делает человека человеком — как тема для обсуждений никуда не девается. Нам ужасно приятно думать, что сознание выбрало людей в качестве единственного места для резервации, но эволюция вручила нам большие думающие мозги, поэтому мы обязательно должны использовать наше сознание для того, чтобы понять, что такое это сознание.

Последние попытки формализовать сознание предпринимал Джулио Тонони, профессор из Университета Висконсин-Мэдисона, предложивший теорию интегрированной информации (IIT), а теперь и Макс Тегмарк из MIT, который попытался обобщить работу Тонони с точки зрения квантовой механики. В своей научной работе «Сознание как состояние вещества». Тегмарк предположил, что сознание можно рассмотреть как состояние вещества под названием «перцептрониум», которое может быть дифференцировано от других видов материи (твердых, жидких, газообразных) с использованием пяти математически обоснованных принципов.

Если коротко, теория берет за основу IIТ Тонони — сознание является результатом системы, которая может накапливать и эффективно использовать информацию — и ведет ее к перцептрониуму, определяемому как «общая субстанция, которая субъективно самоощущаема». Эта субстанция не только может накапливать и использовать данные, но также является неделимой и единой. Большая часть работы описывает перцептрониум в терминах квантовой механики и рассматривает, почему мы воспринимаем мир в терминах классических независимых систем, а не в терминах одной большой взаимосвязанной квантовой мешанины. На этот вопрос, в частности, у Тегмарка ответа нет.

Работа Тегмарка не доходит до пункта, где мы можем ответить на вопрос, что вызывает или создает сознание, но проделанный путь свидетельствует о том, что сознание определяется теми же законами физики, что управляют и остальной Вселенной.
Категория: Наука | Просмотров: 1382 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
2
1  
...сознание определяется теми же законами физики, что управляют и остальной Вселенной.

Нам ничего неизвестно о законах физики Вселенной, кроме той ее части в которой находимся мы.
Кроме того, мы даже собственно говоря, не знаем что такое вселенная и как она возникла. Лишь теории и предположения. каждый год дополняющееся новыми шокирующими открытиями и постижениями.

0
2  
хм ....в теме есть ответ ..."простое упоминание сознания может привести к немедленному изгнанию в сферу шарлатанов и оккультистов." НЕЛЬЗЯ !!!
Разгадка Сознания обрушит картинку МИРОЗДАНИЯ .
Новосибирцы рушат "теорию большого взрыва " используя "неоднородную вселенную " - сегодня на сайте ...
Загадку сознания раскроют на основе " сущность и разум " ,тогда и придут к пониманию законов ПРИРОДЫ по которым развивается ЖИЗНЬ.

0
4  
ну и что плохого, в том, что ты в этом месте узнал, что ты представляешь из себя на самом деле? И мало того, это узнать, дак ещё поверить в это и принять. Думаю, что после таких знаний, тебе здесь ловить больше не чего. Ну не в том плане, что можно сразу же собирать манатки и отправляться в мир иной, можно по наслаждаться радостями этого твёрдого на ощупь мира. Где-нибудь на песчаных пляжах на старость лет))

0
3  
Задолго до упомянутых специалистов известный физик Пенроуз в содружестве с нейрофизиологами, показал, что сознание, мышление человека относятся к т.н. «невычисляемым» процессам, хорошо известным в квантовой физике. Кстати, такие процессы невозможно алгоритмизировать. Отсюда невозможен ИИ человеческого типа на основе компьютера. А связь кв. физики с сознанием Пенроуз обсуждал уже давно.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yFbrnFzUc0U

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(38)

2. Война и Военные технологии .

(52)

3. Дети

(439)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3042)

5. палата № 6

(3478)

Последние комментарии
бодр,..спасибо за совет,....чи...

раньше гуашь была советская...

Когда было принято ( всё же) р...

Мир Огненный !/14 часть Агни Й...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования