Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 20:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 360
Пользователей: 338
Новых: 22
Сола, 89534663415, Позитроныч, tsapik, Alexei2012, ierodastin, Firkan, malipas, н-Стожар, Astron, solnce2014, leva, Линк, a70bvek, Argon, zero, AstraVert, Мурашка, kvantic, [Далее]
Главная » 2014 » Апрель » 28 » В Совфеде предложили создать в России собственный интернет
17:58
В Совфеде предложили создать в России собственный интернет

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. Назвать такую систему, по его словам, можно «Чебурашка», а финансировать за счет регионов.

Различные проекты создания в России инфраструктуры, независимой от западных стран, стали активно появляться после того, как принятые США санкции продемонстрировали зависимость ряда сфер российской экономики. Так, в ответ на приостановку американскими компаниями Visa и MasterCard обслуживания двух российских банков было решено создать национальную систему платежных карт, в ответ на понижение суверенного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами — появилась идея создать собственное такое агентство, высказывались также различные по своей радикальности предложения отказаться от доллара.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — заявил он на заседании своего комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров в понедельник.

По мнению Кавджарадзе, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — сказал сенатор.

По словам Кавджарадзе, создание такой автономной сети — вопрос информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество». Средства для создания такой системы, по мнению сенатора, можно изыскать в региональных бюджетах.

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, „Крокодил Гена" или „Чебурашка", последнее даже предпочтительнее, поскольку „Чебурашки" ни у кого нет», — сказал он.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1301 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru/
Всего комментариев: 20
0
1  
Если пойдет, то с удовольствием буду пользоваться!, в то эти: "ДОЧКИ ОФИЦЕРОВ"и"истинные патриоты" уже надоели!

1
2  
Так вот разделят интернет на кусочки и будут нам вещать нужную) "информацию"...

0
3  
Откуда уверенность, что американцы не смогут приехать в Россию и войти в этот отдельный интернет, как остальные жители страны? или там будет вход по паспортам? Если доступ к нему будет как у обычного инета, то всё что там написано смогут прочитать спецслужбы любой страны, попутно переправив полученные данные через обычный инет, который никуда не денется.

1
4  
Что за бред? По сути они хотят создать свой интернет, отделенный от остального. Иначе интранет. "Железным занавесом" попахивает. Примером Китая вдохновились, твари. Этот "Чебурашка" будет им полностью подконтролен, они смогут блокировать что захотят, вычислять пользователей, критикующих власть и многое другое.
А предлог абсурден. Твиттер и Фейсбук лишь социальные сети, военные тайны там не размещают. Да и кому нужна эта их информация о том что ел на завтрак депутат?
Каждый день сижу на нескольких зарубежных сайтах.
Если в России заменят интернет подобным убожеством или введут белые списки сайтов, то я сваливаю. Достали уже своими запретами, патриотичным бредом и лживыми обещаниями.

1
5  
Скатертью дорожка! smile

2
10  
зачем ждать? наша страна вам не нужна, езжайте, сделайте милость! там вам мозги на место поставят, а здесь так и будете ныть и думать, что судьба вас не там родила. Вперед!

-1
15  
Кстати Fabius, мозги вам там поставят на место только через задний проход. У них только так, иначе нельзя biggrin

2
6  
Интернет, это не только информационное вещание, но и обмен данными между различными сферами производства, платежные операции, выполнение какой либо работы с помощью удаленного доступа и много чего еще. И все это подконтрольно США.

0
7  
Идиоты и идиотизм. Интернет - глобальная сеть, охватывающая всю планету. А создание, так сказать, " своего интернета с блек джеком и шлюхами " - создание локалки под названием Россия, а не интернет.

1
16  
Совсем нет, озвучено конечно бредовато, еще и название чебурахнутое, но сам смысл ясен и понятен...
Просто нынешний интернет тотально подконтролен США, они могут взять данные и персональную информацию любого пользователя, если сочтут необходимым.
Конечно, создание локальной сети существующей лишь на территории дружественных стран и конгломератов абсурдно, но вот идея создать Интернет2 с центром в Российской Федерации вполне заслуживает обсуждения...

0
17  
Если рассматривать с такой точки зрения, тогда эта идея имеет право на жизнь. Но это колосальные финансовые затраты, колосальные затраты труда. Ведь, к примеру, придется проводить второй виток кабелей между континентами. А я сомневаюсь, что это кому-нибудь будет нужно.

0
18  
Точно. "
Интернет - (англ. Internet от лат. inter - между и англ. net - сеть -паутина) , международная (всемирная) компьютерная сеть электронной связи, объединяющая региональные, национальные, локальные и др. сети."

1
8  
договаривайте свои мысли быстренько, кто еще хочет высказаться ..
Сначала Китай предложил кальмару ограничить деятельность nko, блокировать интернет-движ
и вот уже Путин считает интернет- проектом ЦРУ
Ну а как известно чиновники углубят , усилят и разовьют эту мысль до космических беЗпределов.
Начнут как в китае- регистрация абсолютно всех под своими реальными именами.Потом введут систему ограничений, которая закрывает доступ к опасным или проблемным, по мнению самого правительства,сайтам
Желание максимально ограничить Сеть -очередной виток закручивания гаек.
Поцелуемся на прощанье?

1
11  
у-у-у как страшно! да, под реальными именами свои "умные мысли" многие не захотят высказывать - это ж за трёп-то отвечать придется!

0
14  
и что плохого в трепе?
двадцать лет никому треп не мешал, наоборот, всем нравилось, и теперь надо же, в интернет попали люди, его не строившие, и решили, что все без них плохо, а с ними теперь будет хорошо...

6
9  
Ну если Российский интернет будет охватывать всю планету и тоже быть глобальным,то нормик,я только за! Конкуренция,это хорошо. biggrin

0
12  
при чём тут чебурашка? колобка тоже ни у кого нет biggrin

0
13  
идея популистская..никто этого не сделает ибо бесполезно..при наличи дух интернетов все перетащут..высосут всю инфу..да даже в случае только локального рф интернета...че стоит шпионить через агентов?! biggrin ..бредятина в общем

0
19  
Хоть и популистская, но в то же время и денежная. Так уж в России повелось, что различные "благие намерения" для россиян со стороны властей оказываются в конечном итоге "адом" для бюджета и налогоплательщиков, поскольку с одной стороны очень затратны, а с другой - становятся роскошной кормушкой для тех, кто соответствующую идею пролоббировал...

0
20  
Интернет вообще, создавался как возможность обмена информацией между военными,т.е. не для гражданских целей, только спустя время вошел в массы. Создание в РФ своего интернета,это не для красного словца,а в первую очередь это безопасность страны,также как платежная система,энергообеспечение,продовольственная и т.д... Американцы и ЕС уже показали свою экстремальную "любовь" и любая зависимость от настроения дяди сэма,вроде как глупо и контрпродуктивно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадочный артефакт из Индонезии
На астероиде Эрос обнаружена инопланетная станция
Подземные базы пришельцев созданы для проведения у...
Йеллоустоун может взорваться
Йеллоустоун - грядет Апокалипсис
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3184)

2. палата № 6

(3604)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2810)

4. Дети

(445)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1238)

Последние комментарии
Раз уж нашли эти 11 измерений,...


Ученые нашли в мозге 11 изм...

Вся проблема в том, что переме...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования