Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Является ли основным фактором выбора стоимость пылесоса робота?
28.04.2014

Является ли основным фактором выбора стоимость пылесоса робота?

Оценка: 0.0    1572 0 Наука и Технологии
18:18
Такое понятие, как робот-пылесос плавно и уверенно начинает входить в современную жизнь. Однако еще совсем недавно это устройство было чем-то нереальным, граничащим с фантастикой.
 

На протяжении десятилетия разработчики и производители придумывают и вносят все больше различных новшеств и усовершенствований в этого маленького домашнего помощника. Естественно, в связи с постоянным расширением ассортимента, порой бывает все сложнее выбрать себе подходящую модель робота пылесоса. Многие покупатели задают себе вопрос – на что в первую очередь следует обращать свое внимание при покупке этого устройства.

На этот вопрос можно ответить следующим образом. Существуют два основных критерия выбора. Во-первых, следует обратить внимание на все технические возможности и характеристики, и, во-вторых – на стоимость пылесоса робота. Причем разобравшись в этом вопросе подробнее, становится очевидным тот факт, что эти два критерия не всегда зависят друг от друга. Так, например, совершенно необязательно, что робот пылесос, выполняющий качественно свою работу, будет стоить невероятно больших денег

Совсем не секрет, что самые первые модели пылесоса робота могли позволить себе только достаточно обеспеченные люди. На сегодняшний день эта ситуация несколько изменилась. Современные производители стремятся расширять ассортимент своей выпускаемой продукции и стараются создавать модели доступные и для населения среднего класса.

Рассмотрим существующие ценовые сегменты на роботы пылесосы. На сегодняшний момент выделяют две основные группы цен:

  1. I группа (от 8000 до 20 000 рублей).

Данная группа включает в себя достаточно неплохие модели пылесосов от известных производителей. Представители пылесосов этой группы являются ярким примером сочетания качественных технических характеристик и приемлемой цены. Совершенно спокойно можно отыскать себе подходящую модель этой ценовой категории, которая помимо отличного выполнения своих основных обязательств будет оснащена дополнительными девайсами, такими, как пульт дистанционного управления, встроенный аккумулятор, а также наличием нескольких рабочих режимов.

  1. II группа (от 20 000 рублей).

Данная группа включает в себя так называемые роботы пылесосы премиум класса. Наряду с уже известными характеристиками, такие модели могут также иметь дополнительные датчики-маячки, способствующие координации пылесоса. Кроме этого, такие пылесосы, как правило, снабжены более новыми фильтрами очистки. Некоторые более дорогие модели могут быть оснащены сенсорным дисплеем, интеллектуальной системой заряда аккумулятора, а также режимом программирования пылесоса по дням недели.

Естественно, все эти дополнительные усовершенствования и входят в столь завышенную стоимость.

Однако не стоит забывать, каким бы оснащенным ни был робот пылесос, заменить хозяйку полностью на все 100% он никогда не сможет. Время от времени придется все равно возвращаться к привычной всеми тряпке и чистящему средству для того, чтобы навести идеальную генеральную уборку в своей квартире.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь