Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.05.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6365]
Животные [2043]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8783]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9087]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 238
Пользователей: 224
Новых: 14
kvantic, maikl2m, Silat, wids, Machine, malipas, Алан, sprint22, Позитроныч, bond, Ariella, казак, УрфинДжюс, 13d64g
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Косвенные методы манипулирования
18:34
Косвенные методы манипулирования

Как всегда, к любому вопросу подхожу с точки зрения энергий, так как считаю, что именно энергетическая оценка ситуации даёт максимальную точность. Всегда процессы можно описать как затраченную мощность и полученный результат. В информационных войнах учитывается психическая энергия.

У людей есть неизлечимое пристрастие тратить мало, а получать много. На этом, кстати, строится весь сюжет сказок и историй. И это называют магией, волшебством. И вот с точки зрения энергий интересно рассмотреть политические процессы, касающиеся манипулированием массового сознания. Задумка в точности та же самая, потратить мало энергии, а получить больше.

Тут нужно вспомнить про наёмников, подкупленных чиновников и пр. С энергетической точки зрения они не выгодны, так как за все свои услуги они берут деньги и стараются на этом еще подзаработать. Они хороши там, где нужны наемные военные и даже тут сейчас в мире наметилась тенденция к косвенному манипулированию. Стараются создавать армии наемников. Опять же выгода исключительно энергетическая, сколотили бандформирование, запустили, а они уже сами начинают грабить, присваивать чужие богатства, территории и пр. Это просто выгодно и никаким законом не связывает. Банда это не государство, что хочет, то и делает.

Но в информационных войнах наемные работники не эффективные, грабить и убивать, за деньги они могут, а вот обманывать и убеждать людей у них получается плохо, это нужно готовить агентов с актерским уклоном и иметь еще к этому расположенность, талант, таких людей не много.

И вот тут на помощь приходит косвенное манипулирование. Для примера, есть партия, причем это активная часть населения, которая придерживается правильных моральных ценностей, идейные борцы, которые тратят своё время, энергию и деньги. И вот для их использования очень удобно применять косвенное манипулирование.

Не буду утверждать, что это так, на примере, вот есть партия «Воля» Пеуновой. Нужно просто через своих агентов в ФСБ поймать одного из членов партии, нажать на него и вся партия начинает дружно визжать, что власть пытается задушить народное движение. И делают это без злого умысла, энергично, так как борцы они идейные, через СМИ и интернет транслируют в общество, выгодную заказчику идею, что во власти сидят преступники. И чем сильнее партия реагирует на провокацию, тем больше будут оказывать давление! Ну и понятно это бьет автоматически по тем, кто на виду и на слуху. Таким хитрым образом, совершая малое деяние, дискредитируется вся власть структура власти, за счет обычного штатного ФСБ-ка, который, кстати, может даже думать, что помогает и работает во благо!!! Ему можно даже не платить, его тоже можно идейно мотивировать! Вот и получается один патриот, еще кучка патриотов, а получилась вражеская рота))))

И в итоге за счет не больших затрат энергий получают всю энергию и пламенное рвение активной части населения. По сути это получается обычный усилитель, если говорить об механических энергиях. В этом вся прелесть этого метода. Не буду утверждать, что с партией «Воля» дела обстоят именно так, но уверен, что спецслужбы всего мира используют этот метод, так как он очень выгоден с энергетической точки зрения, позволяет малыми силами совершить много работы. И это я называю косвенным манипулированием.

Еще один пример, как можно манипулировать массами, используя их энергию, которая разрушает своё же общество. Тоже не буду 100 процентно утверждать, что это так и делается умышленно, но смотрю и делаю выводы по результатам, по делам, как говорится. И присмотримся мы к В. Жириновскому и его ЛДПР!

В чём тут хитрость, то, что Жириновский отличный актер никто не сомневается и орет он здорово, вроде, как болеет за Родину. Но так ли это, давайте посмотрим.

Если взять мировую геополитическую ситуацию, то тут все однозначно и ясно. Штаты имеют проблемы с экономикой в виде огромного госдолга, поэтому им эту проблему нужно обязательно решать, а сделать для них это безболезненно, можно, только если разорвать все экономические связи между Россией и Европой и завязать всю свою экономику, ресурсы на рынок Европы. Тем самым исключив Россию из мировой игры. Кстати, именно это штаты и делают на Украине, поставили марионеточное правительство, которое пытается втянуть Россию в конфликт, выставить для всего мира агрессором, чтобы весь мир отвернулся и обложить санкциями, то есть изолировать от Европы.

В идеале, конечно, штатам нужен развал России и Украины, война тоже им выгодна, чтобы решить проблему с непокорным населением и потом прибрать к рукам территорию и богатства. И тогда штаты выйдут из кризиса и не только выйдут, они обеспечат себе дальнейшее процветание и гегемонию своего царства.

И вот возвращаясь к Жириновскому, он как раз и делает из России самодура, тирана, на международном уровне, который угрожает миру, западу, штатам. То есть работает, как это ни странно в интересах запада!!! И косвенное манипулирование тут заключается в том, что опять используется энергия и поддержка патриотов. Люди его выбирают, поддерживают, получается финансируют, а по существу они разрушают будущее России своими руками. И что еще интереснее он народом же и защищен, его не так легко устранить, скорее самого устранят, так как его поддерживает действительно активная и большая часть общества. Понятно, что мировая изоляция России не пойдет на пользу, а при сросшейся экономики России и Европы это грозит экономической катастрофой для России, Европа потеряет, но не так много, только затраты связанные на переориентацию на штатовские рынки.

Обычные люди не занимаются геополитикой, думают приземлено, по типу КВН, кто громче орёт , тот и правее, поэтому такие манипуляции общественным сознанием пока проходят. То есть с одной стороны через ЦБ России, который совсем не российский, страна разграбляется, народ возбуждается, а с другой кричит Жириновский, это называется игра в одни ворота. После экономической мировой блокады экономика просаживается, устраивается русский Майдан и вся власть перехватывается, местные элиты ликвидируются. И получается полностью контролируемая колония!

И вот если понаблюдать внимательно, то можно заметить много таких фактов манипулирования, когда используется энергия активной части населения в своих корыстных целях и главное против народа. И на мой взгляд, во всех процессах нужно замечать энергетическую компоненту, смотреть чья энергия используется и кому это выгодно. И главное этот метод позволяет избавиться от эмоций, которые сильно мешают в точной оценке ситуации!

Наглядно это можно показать на электричестве, если у нас есть напряжение источника и ток, то разглядывая по отдельности ток и напряжение можно сделать ошибочные выводы. Ток может быть огромным, но при мизерном напряжении мощность тоже будет мизерная. Поэтому только оценка сразу двух компонент, тока и напряжения, может показать реальное значение мощности и вычислить какую работу совершает источник!

Собственно, манипулирование сознанием этим и пользуется, что человек не видит всей картины, ему показывают одну сторону, а вторую умалчивают. И от однобокости нужно избавляться в политике, если нам говорят, что у нас плохо во власти, то это не значит, что у других лучше)))))
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1403 | Добавил: o-lega | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 11
2
1  
Ещё хотел показать параллель между ЛДПР и Правым сектором. Идея везде одна и та же, против корупции, вроде за народ и финансируются народом и поддерживаются народом. Поэтому не стоит удивляться, что потом на улицах возникают боевики. Сценарий везде примерно одинаковый.

0
2  
biggrin Так нужно их бить их же оружием. Если можно при помощи провокаций управлять столь огромными энергиями, то нужно найти способы спровоцировать народ включать мозги. И если люди с таким же остервенением будут вкладывать силы в работу мозга, как они швыряют булыжники..... happy

0
3  
есть такой метод, война называется, когда уже перед выбором поставят, тогда думать начинают)))

0
4  
Как ни странно, но похоже и это не очень то срабатывает... к сожалению sad

1
5  
Ну да, перебьют последышей, а причину оставляют! На какое-то время хватает, потом снова всплывает, только чуть формы проблема меняет. Мутирует.

0
6  
в таких случаях мозги вкл., когда начнется банальный голод.

0
7  
не факт...если вспомнить 90 года, то я бы не сказал, что голод был, скорее кризис экономический, но вот мозги как-то не очень включились! Или сейчас на Украине, побывал на форуме Киева, кстати заблокировали на другой день сразу же, так вот там ситуация явно обратная, больше на чумку похоже biggrin

0
8  
Есть один любопытный метод.. Просто на месяц отключитесь от любых новостей(Телевизор,радио,инэт), и жизнь изменится, правда последуют ломки от информационного голода, но тут главное перетерпеть- biggrin biggrin

0
9  
не много героев найдется)))

0
10  
меня на неделю хватило- biggrin biggrin

0
11  
Мысли на эту же тему: Ефимов Глобальное управление - полная версия

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Способно ли сознание человека менять влиять на физ...
В Гватемале исчезло озеро
Битва пророков: 10 главных прогнозов
Следы неизвестной археологической культуры обнаруж...
В США на четыре года раньше срока появились цикады
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. славян и его выражения.)

(180)

2. спринт и его алогизмы)

(87)

3. Цитаты из книг

(2078)

4. Интересные факты о Космосе

(402)

5. МУРАВЕЙНИК

(5256)

Последние комментарии
В США планомерно закрывают АЭС...

Зачем создателю рабы и слуги с...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования