Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 29.05.2017, 22:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3832]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6369]
Животные [2044]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3016]
Космос [8790]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1515]
Наука [9090]
НЛО [4061]
Наводнения [2813]
Океан [675]
Оползни [538]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4931]
Тайны истории [4337]
Ураганы [2506]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 399
Пользователей: 383
Новых: 16
Andrei_, nina171017, chemolog, Arwis, sva, Звента, Firkan, Klame, tera, Белая_Глина, EdMa, Ariella, лютик, Darking, Sergey17, SECUNDA
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Комары — главные убийцы людей
09:20
Комары — главные убийцы людей

Главными убийцами людей в мире являются комары. От болезней, которые эти насекомые переносят, каждый год умирает до 725 тысяч человек. От одной только малярии гибнут 600 тысяч человек. На планете насчитывается более 2,5 тысяч видов комаров. Они обитают на всех континентах, кроме Антарктиды.



Второе место занимает человек, на счету которого — 475 тысяч жизней. На третьем — змеи (50 тысяч), на четвертом — собаки (25 тысяч). Число жертв комаров на 163780 превышает число погибших от всех остальных убийц из списка вместе взятых.
Категория: Наука | Просмотров: 1122 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 24
4
1  
хм ...на фоне 2,5 МЛН погибающих от АЛКОГОЛЯ ,комары не такие уж звери . Только вот комаров становится меньше (как факт в последние годы ) а спаивание активизируется успешно . Одно из направлений - МИФ о пьянстве в России . Можно посмотреть" пивные бунты " ,как громили забегаловки ...

2
2  
А от СИГАРЕТ ГИБНЕТ 6000000 чел. в год

0
3  
Алкоголь, сигареты, наркотики, всё это человек сам допускает до себя, комары же не спашивают можно ли Вашей крови попить, в этом и есть опасность укусов. Уже всем известно, что через укус комара могут переноситься как паразиты, так и инфекции. Жаль, массово уничтожить комаров нельзя, ведь они одна из составляющих пищевой цепочки.

0
4  
Алкоголь, сигареты, наркотики, всё это человек сам допускает до себя(по чей-то злой воле) 1.Передача информации от нейрона (нервной клетки) - к нейрону осуществляется посредством синапсов - нервных окончаний. По своей сути синапс представляет собой «пропускной пункт» или «клапан», пропускающий через себя нервные импульсы. Механизм таков:

К нервному окончанию - синапсу - поступает электрический импульс. Благодаря этому импульсу, в синапсе выделяется медиатор - химическое вещество. Химизм действия медиатора таков, что он облегчает прохождение через этот «клапан» прохождение импульса. Тогда мы говорим о снижении порога возбудимости нервного пути. Или наоборот: медиатор «тормозит» прохождение через синапс импульсов. Здесь мы видим повышение порога возбудимости. Что, соответственно: способствует (возбуждающий синапс), или наоборот, тормозит (тормозной синапс) возбуждению рефлексов.

При этом, выделение тормозного медиатора в достаточно большом количестве человек ощущает как удовольствие, радость, эйфорию. А выделение возбуждающего медиатора, ощущает как неудовольствие: раздражение, злость, гнев, страх, горе, апатию… - в зависимости от количества медиатора.

Поскольку синапс представляет собой место «стыка» двух нервных клеток, он состоит из двух половинок: первая полвина (от окончания первого нейрона - нейрона, передающего сигнал) - выделяет медиатор, а вторая половина (на нейроне, который принимает сигнал) принимает его действие.

0
5  
Секрет действия наркотиков, алкоголя, табакокурения заключается в том, что они химически воздействуют на тормозные синапсы, вызывая мощный, длительный (пока не разрушатся и не выведутся из организма эти химические вещества) выброс тормозных медиаторов. Такое воздействие на синапсы не проходит бесследно. Каждое последующее воздействие наркотиков на тормозной синапс вызывает выброс все меньшего количества тормозного медиатора. Причем, чем больший силы воздействие наркотиков на тормозной синапс, тем слабее его тормозящее действие при прохождении следующего нервного сигнала.

Таким образом, наркотики, алкоголь, табак, вызывают в ЦНС мощную иррадиацию торможения, в результате чего человек субъективно чувствует удовольствие. Причем, существует закономерность: чем сильнее воздействие этих веществ, тем большее удовольствие испытывает человек, тем более длительное последействие этих веществ, выраженное в резком ограничении образования медиаторов в тормозных синапсах.

0
6  
Отсюда становится понятной возникающая тяга к употреблению наркотиков, алкоголя, табака:

Резкое ограничение образования тормозных медиаторов означает резкое ограничение действия центра удовольствия: все инициируемые им сигналы торможения не доходят до адресатов (возбужденных рефлекторных дуг). Иррадиации торможения не происходит. После прекращения действия наркотиков (в дальнейшем, для удобства, мы будем рассматривать только действие наркотиков, имея в виду также действие алкоголя и табакокурения), наступает наркотическое последействие: резкое ограничение, на некоторое время выделения тормозных медиаторов в тормозных синапсах.

Такое прямое, мощное химическое воздействие наркотиков на тормозные синапсы, не может пройти бесследно: требуется несоизмеримо больше времени, чем при естественном торможении, на восстановление их работы. Всю нервную систему человека охватывает волна всеобщего возбуждения, на то время, пока не восстановится действие тормозных синапсов. На их восстановление, как мы видим, требуется значительное время, выдержать которое, как правило, не могут ни наркоман, ни алкоголик.

0
7  
Наркотики, алкоголь, табак содержат химические вещества, действие которых сходно с действием тормозных медиаторов. Они воздействуют на вторую половину тормозных синапсов, принимающих воздействие медиаторов от первой половины. Действие этих искусственных стимуляторов оставляет на синапсах, как и после медиаторов, нервный след - в виде повышения порогов их проходимости.

Наркотики, алкоголь, табак попадают в кровь и вызывают всеобщее повышение порогов возбудимости практически всей нервной системы человека, включая нервные пути, идущие к сердцу и легким… В дальнейшем, в полном соответствии механизму многомиллионолетнего естественного отбора, для торможения этих рефлекторных дуг организм будет «требовать» от синапсов соответствующее количество тормозных медиаторов. Которые его выделять в таком количестве не могут - они не достигли данного уровня работы.

Исходя из всего вышесказанного, становится понятно, что:

· нарушается согласованность в работе эффекторных нервных центров (НЦ). Возбужденный рефлекс, после своего выполнения, не может затормозиться в полном объеме - не хватает тормозного медиатора.

· фоновый баланс торможения и возбуждения (после действия наркотиков) в организме человека нарушается в сторону процессов возбуждения.

· опять же, в полном соответствии многомиллионолетнему опыту соматического ума, соматический ум будет требовать повторения «выживательных» - как он считает, действий. А эти действия: укол наркотика, выпитая рюмка, выкуренная сигарета… Все это человек будет испытывать в виде тяги к наркотикам, алкоголю, табакокурению… причем, тяга эта тем сильнее, чем сильнее действие химических веществ на синапсы.

0
8  
Химическое воздействие на тормозные синапсы ведет к иррадиации торможения по всей ЦНС, по большинству рефлекторных дуг нервной системы человека. Такая мощная иррадиация торможения вызывает соответствующее мощное ощущение эйфории. Чем большая доза наркотиков, или, чем сильнее его химическое воздействие, тем больше сила наркотического торможения, тем сильнее степень удовольствия получаемого наркоманом. В конце концов, передозировка наркотиков ведет к блокировке, тормозными синапсами, важнейших НЦ врожденных рефлексов: рефлекторных дуг работы сердца и легких. И наркоман умирает от остановки сердца и дыхания.

Механизм искусственного торможения, вызванного наркотиками, алкоголем, табаком, в корне отличается от торможения в ЦНС, вызванного естественными причинами. Естественное торможение - это выработанный, миллионами лет эволюции и естественного отбора необычайно тонкий и точный механизм регуляции жизнедеятельности организма человека. Оно распространяется выборочно и целенаправленно, на соответствующие рефлекторные дуги.

Искусственное торможение, вызванное наркотиками, алкоголем и табаком, не несет никакой жизнеобеспечивающей функции. Эти вещества распространяются кровеносной системой по всему организму, и доставляются ко всем без исключения тормозным синапсам нервной системы. Это обеспечивает наркотикам, алкоголю, табаку воздействие почти на всю нервную систему. Таким способом эти химические вещества иррадиируют всеобщее искусственное торможение по нервной системе человека, и вызывают ощущения значительно большей степени удовольствия, чем естественное торможение.

0
9  
Таким образом, употребление наркотиков, алкоголя, табака (в первую очередь - наркотиков!), обязательно ведет наркотическому последействию: к процессу длительного нарушения, в нервной системе, фонового баланса в сторону процессов возбуждения. Последствия катастрофические: мощное всеобщее возбуждение, мощное снижение порогов возбудимости органов чувств и большинства рефлекторных дуг человеческого организма. Соматический ум захлебывается от лавины поступающей возбуждающей информации. Но эта информация не сообщает о конкретных раздражителях рефлексов. Такую неопределенность соматический ум расценивает как состояние крайней опасности. Эту мощную волну всеобъемлющего возбуждения человек испытывает как крайнюю степень неудовольствия - наркотическую ломку.

Кроме того, в этой ситуации соматический ум всю поступающую информацию во время иррадиации такого мощного процесса возбуждения, относит к опасной информации. То есть, все, что окружает наркомана и алкоголика в это время. А это семья, дети, работа, друзья…. - вся эта информация, механизмом нервного замыкания прочно связывается с нервными центрами всех полувозбужденных рефлекторных дуг. В первую очередь - с рефлексами инстинкта самосохранения. Одно утешает: эта информация записывается в память как второстепенные раздражители рефлексов - не вызывающая их действия.

0
10  
Эти процессы продолжаются, пока не восстановится нормальный процесс образования тормозных медиаторов. Или, пока организм не получит новую порцию наркотиков или алкоголя. После энного количества повторений употребления этих веществ образуется стойкий условный рефлекс, с необычайной, по силе, тягой к наркотикам и алкоголю.

Из законов образования условного рефлекса мы знаем, что сила нервного следа между НЦ первостепенного раздражителя и центром неудовольствия зависит:

От количества проходивших, по этому пути, нервных сигналов: чем больше прохождений, тем сильнее след.

От степени важности рефлекса: чем важнее рефлекс, тем сильнее след.

Сильную иррадиацию возбуждения, распространяемую в ЦНС после окончания действия наркотиков, соматический ум рассматривает как сильнейшую опасность. И принятие наркотиков, ведущее к резкому сокращению процессов возбуждения, соответственно образует мощный нервный след между сенсорным НЦ принятия наркотиков и центром удовольствия. Образуется необычайно мощный, по силе, и стойкий рефлекс удовольствия. Таким образом, практически все рефлексы у наркоманов и алкоголиков замкнуты на одном: как можно быстрее найти и употребить наркотики или алкоголь. Только по выполнении этого условия для них восстанавливается мир и покой.

0
11  
Итак, наркомания и алкоголизм (и табакокурение, в том числе), как мы видим - это психофизиологические болезни человека, вызванные образованием стойкого мощного рефлекса на воздействия химических веществ - наркотиков и алкоголя. По своей сути, рефлексы на наркотики и алкоголь являются рефлексами инстинкта самосохранения, преодолеть которые, самостоятельно, не в силах самый сильный человек.

Закономерность механизма нервного замыкания, гласящая, что раз образовавшийся нервный след не исчезает никогда, означает, что и после полного восстановления тормозных синапсов и прекращения употребления наркотиков и алкоголя, условные рефлексы на наркотики и алкоголь все равно остаются. Этот факт является основой рецидива наркомании и алкоголизма. С течением времени, благодаря процессу угасательного торможения, сила этих нервных следов будет постепенно уменьшаться, но полностью, эти следы не исчезнут никогда. И восстановить свою силу эти рефлексы смогут без труда и в любой момент: достаточно только один раз вновь употребить наркотики и алкоголь.

0
20  
..лучший способ соврать сказав часть правды..наркотики могут действовать и не на тормозные рецепторы и вообще не через синапс..и даже не через белковые рецепторы..а так каждое лекарство яд а яд лекарство..

-1
12  
2.+ к этому алкоголь, сигареты, наркотики содержат хим. соединения которые убивают наше тело (клетки) что-то быстрее что-то медленнее.
ВЫВОД: КТО придумал алкоголь, сигареты, хим. наркотики прекрасно знал физиологию человека, чтоб поймать его на этот крючок и в итоге убить.

1
17  
Однако, как всем известно, первую рюмку поднимает трезвый человек, так что, давайте не будем говорить, что кто-то кого-то заставляет. Комар же, просто кусает, чем и представляет опасность. А Вы тут лекцию целую подняли об алкоголе, наркомании и табакокурении...

-2
19  
Психологом быть не надо чтоб знать что в наше время процентов 95 выпили первую рюмку, выкурили 1 сигарету,в переходной возраст,когда идет основное становление психики человека, и он более слаб для информационной пропоганды. В последние 20 дерьмократических лет сколько было построенно садиков,школ,больниц и т.д. а сколько развлекательных завидений (ночн.клубов,баров,магазинч.со спиртным,завезенно разнообразной наркаты и т.д.)

0
22  
Верно, процентов 95, я отношусь к тем 5, кто не идет за морковкой. Многое прививается как традиции, что традициями не является. Это упущение своих корней, своей истории. Американизация накрывает с головой своей мишурой, а 95% летят как мотыльки на свет и... сгорают.

-2
24  
В детстве из леса не вылазили грибы,ягоды,картошку в зале пожарить, березовыё сок, калба, мы даже футбольную поляну с воротами с поцанами делали возле леса и целыми днями там играли. СНИМАЛ С СЕБЯ КЛЕЩЕЙ ДЕСЯТКАМИ НЕ ОДИН НЕ УКУСИЛ. А КТО-ТО РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ ВЫРВАЛСЯ В ЛЕС ЗА КОМПАНИЮ ИЗ ГОРОДА ХОПА И ИНЦЕФАЛИТ. БОГУ (ИНФ.ПОЛЮ) ВИДНЕЕ У КОГО КАКАЯ СУДЬБА И КАРМА.

1
13  
kost1984
Восхитительно.
А Вы прям все это сами тут изложили или скопировали откуда - то?
Уж больно грамотно изложено wacko

-1
14  
Скопировал с реферата мед. университета.

-1
15  
Svetolga вы еще скажите что человек сам выбирает курить,бухать ему или принимать наркоту или это все таки инф. машина принуждает его выкурить первую сигарету, выпить первую бутылочку пива или хапнуть хапку обалденных курительных смесей(наркота). Я живу в маленьком поселке в СИБИРИ у нас за последние 6 лет подсели на Миксы дох......я Хороших МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ У НЕКОТОРЫХ ЕСТЬ ДЕТИ, И ТЫ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДИШЬ КАК ЧЕЛОВЕК КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТСЯ В ХУДШУЮ СТОРОНУ. ЭТО ВЫ В ГОРОДАХ ДРУГ С ДРУГОМ НЕ ОБЩАЕТЕСЬ И НЕ ВИДИТЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ, В ГЛАЗАХ ОДНА ПЕЛЕНА , ПОГОНЯ ЗА БАБЛОМ .

1
21  
Вы о чём? Какая машина? Хватить списываать на механизмы воздействия и тайные правительства. Человек имеет разум, что даёт ему право выбирать. Я живу в городе, но не пью спиртное, не курю и не принимаю наркотики. Это даёт мне право говорить, что человек может отвергать то, что приносит вред.

-2
23  
Доказывать я вам ничего не буду, одна маленькая статистика (потребления алкоголя в россии на душу в литра 1992 3.5 литра 2010 18.5 литра, вымирания нации происходит после порога в 10л) По вашему люди за последние время сошли с ума и начали вымирать с улыбкой на лице.p.s.я рад за вас что вы или 1. вырасли не в наши светлые 90, 2.У вас святые родители которые уберегли вас от влияния окр., 3. ...........А также мне очень больно смотреть что сейчас происходит с нашей нацией,сердце кровью обливается смотря на это(Цивилизационное КУЛЬТУРНОЕ общество)

1
16  


Комары отдыхают! smile

-1
18  
тебе виднее у тебя же мего сознания ты же нибируанин.(так к сведению кроме этого рефирата я прочитал очень много инф. по этому,тут написанно доступным понятным языком)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Третья волновая аномалии зафиксирована со стороны ...
Люди и есть пришельцы захватившие Землю
Правда о крушении НЛО в Розуэлле была у всех на ви...
4 новых рисунка на поле: Корнуэл, Хэмпшир, Уилтшир
На Москву обрушился мощный ураган
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Критика Библии

(70)

2. палата № 6

(1708)

3. Библиотека

(50)

4. Иисус Христос-правда или вымысел?

(111)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2172)

Последние комментарии

Вообщето все что связано с мощ...

Деревья - как спички, гаражи -...

И убила их не непогода, а халт...

- Вру ?

Да ты за ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования