Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.04.2017, 18:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3774]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2775]
Война [1013]
Гипотезы [5817]
Другое [6298]
Животные [2011]
Землетрясения [3985]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2980]
Космос [8674]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9013]
НЛО [4008]
Наводнения [2777]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4855]
Тайны истории [4256]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 255
Пользователей: 251
Новых: 4
Князь, malipas, Darking, SECUNDA
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Пирамиды — как убежища
21:29
Пирамиды — как убежища

Как отмечалось выше, пирамида является оптимальной формой, и для наземных убежищ, и для выходов из убежищ подземных. Поскольку о взрыве знали заранее, то у древних была возможность худо-бедно к нему подготовиться. По всему миру они должны были построить множество пирамид.

И, действительно, древние пирамиды обнаруживают в самых неожиданных местах. Помимо, всем известных, пирамид Египта, Мексики, Гватемалы, Гондураса и Перу, они найдены в Китае, Крыму и ряде других мест. В нашей стране у таких убежищ слишком мало шансов сохраниться на протяжении нескольких десятков тысяч лет по причине разрушительного воздействия на них сильных морозов. Все что от них могло остаться — это основания, засыпанные толстым слоем обломков и мусора. Поэтому обнаружить остатки пирамид а России можно только при тщательном и целенаправленном поиске, которым до сих пор никто не занимался.

Официальную науку бесполезно спрашивать о том, каким образом представители столь далеких друг от друга древних цивилизаций, не имея возможности сговориться между собой, умудрились построить одинаковые сооружения на материках, разделенных непреодолимой водной преградой в виде Атлантического и Тихого океанов.

Существует только одно возможное объяснение — на Земле, задолго до современной цивилизации, которой ориентировочно 5-7 тысяч лет, были другие высокоразвитые до катастрофные цивилизации. Но такое объяснение, вряд ли, устроит представителей самых различных научных конфессий, которые умудрились превратить историю человеческой цивилизации в огромный карточный домик. Если из такого строения вытащить хоть одну карту, оно рухнет и погребет под своими обломками многих из своих горе-строителей, которые придумали и постулировали множество откровенно бредовых идей. Кто-то делал это из меркантильных соображений, кто-то боялся говорить правду, потому что из него сделают посмешище для всего «ученого мира», а кто-то целенаправленно врал для достижения своих, чисто шкурных, политических целей.

Добиться такой синхронности в замалчивании правды о предыдущих высокотехнологичных цивилизациях можно только при наличии некоего координационного центра, руководители которого преследуют свои узкокорыстные цели, которые в корне противоречат интересам большинства жителей Земли. Ведь неоднократная гибель всех предыдущих цивилизаций, какими бы могущественными они не были — это очень важный для нас урок, который эти люди пытаются скрыть всеми доступными способами. Без знания этого урока мы не сможем правильно подготовиться к грядущим катастрофам, которые рано или поздно произойдут на Земле.

Поэтому не будем озираться на окрики тех, кто уже приготовил для себя теплые местечки в уже построенныхсверхнадежных убежищах — сытый голодному не указ, а попытаемся, как можно лучше, изучить опыт наших предков! И начнем его рассмотрение с наиболее сохранившихся на данный момент древних сооружений, использовавшихся в качестве убежищ — Египетских пирамид, которые полностью соответствуют требованиям, выдвинутым в предыдущей главе, исходя из возможного направления прихода взрывной волны от сверхновой в системе Алголя 15 тысяч лет тому назад.

Убежища должны:

- иметь угол наклона граней в 50-60°. — вход в них должен располагаться с северной стороны. — нисходящий коридор, идущий от входа внутрь пирамиды, иметь наклон в 20-30°.

От большинства пирамид, даже в, отличающемся особо благоприятными для этого условиями, Египте, остались только руины. В более-менее не разрушенном виде их сохранилось не так уж и много. Из тех же, что сохранились, наибольший интерес представляют три пирамиды из комплекса в Гизе (Хеопса, Хефрена и Микерина), две пирамиды в Дашуре (Красная и Ломанная) и Медумская пирамида.

Самая известная — это, конечно же, великая пирамида Хеопса в Гизе. Ее основание имеет размеры 230х230 метров. Высота, изначально, составляла 146,6 метров, но по каким-то причинам она лишилась своих верхних десяти метров кладки (лишь на южной стороне сохранилось несколько блоков от следующего ряда). Почти 300 кубических метров известняковых блоков, высотой около метра и весом около пяти тонн каждый, исчезли, как считается, уже в «наше» время.

Куда огромные каменные блоки с вершины пирамиды могли «телепортироваться» — совершенно непонятно. Упасть под действием собственного веса они не могли — никакое землетрясение не сможет сдвинуть многотонные камни из центра такой площадки на добрых пять метров, без того, чтобы не разрушить саму пирамиду. Для людей растаскивать камни с вершины было бы верхом глупости — вокруг есть множество более доступных источников сырья для строительства. Остается один единственный возможный вариант — огромная боковая сила — вторичная ударная волна в воздухе, снесшая наименее прочную часть пирамиды. Пришедшая намного позже мощнейшая волна цунами довершила дело ударной волны.

О значительном боковом воздействии на пирамиды в Гизе говорят разрушения на небольших пирамидах-спутницах пирамиды Микерина, показанных на рисунке 2.2. Прекрасно видно, что наиболее серьезные разрушения произошли на северной и северо-западной сторонах пирамид. Создается впечатление, что разрушения нанесены взрывной волной, которая пришла либо с севера, либо с северо-запада, что, в случае взрыва сверхновой в системе Алголя, вряд ли возможно, поскольку волна должна была прийти откуда-то с юга, а никак не с севера.

22

Рис. 2.2. Пирамиды-спутницы (снято с северо-восточной стороны)

Неужто, пирамиды-спутницы пострадали в результате совсем другой катастрофы? В принципе такое, тоже, возможно, поскольку, три пирамиды-спутницы, расположенные рядом с пирамидой Микерина, могли быть построены по образцу (или же сами послужили таким образцом) трех великих пирамид представителями другой цивилизации, которая либо не обладала столь мощной технической базой, либо не нуждалась в столь мощных укрытиях.       

В этом случае, становится понятно и то, зачем понадобилось строить на одном участке и великие и малые пирамиды (например, в том случае, если пирамиды являются всего лишь сверхпрочными выходами из подземных убежищ, то для повторного их использования необходимо было сделать новые входы в виде вновь построенных пирамид). Великие пирамиды строились для защиты от взрыва сверхновой в системе Алголя, который произошел на расстоянии в 28,5 парсек, а малые строились, например, для защиты от взрыва второй звезды-горгоны, который произошел на расстоянии в 100 парсек.

И, поскольку, мощность взрывной волны прошедшей расстояние в 100 парсек, примерно, в 10 раз меньше, чем у той, что пришла с расстояния в 28,5 парсек, то и размеры пирамид, от которых зависят их защитные свойства, также различны. Правда, в этом случае малые пирамиды должны были пострадать, как от первой, так и от второй взрывных волн.        Поскольку вторая волна (от Алголя) была значительно мощнее, то основные разрушения должна была произвести взрывная волна пришедшая с одного из южных направлений. Кроме того, остатки южного ряда кладки на вершине пирамиды Хеопса, говорят о том, что и на ней разрушениям в большей степени подверглась не южная, а ее северная часть. Т.е. разрушения пирамид в комплексе Гизы произошли вследствие однонаправленного воздействия некой силы сразу на все пирамиды.

Такая синхронность (на рис 2.2 видно что на левой пирамиде-спутнице, также, как и на пирамиде Хеопса сохранился именно южный край верхнего ряда кладки!) делает наличие человеческого фактора (растаскивание каменных блоков) маловероятным.

Так могла ли взрывная волна, пришедшая с южного направления произвести разрушения, которые видны на рис.2.2? Учитывая тот факт, что первое впечатление, зачастую, оказывается не совсем верным, рассмотрим, какая сторона пирамиды должна подвергаться наибольшим разрушениям в случае прихода волны с юго-западного направления рис 2.3. Красными стрелками показано направление прихода взрывной волны (в данном случае, мы не учитываем значительную вертикальную составляющую!), зелеными — проекции сил, действующих на каменные блоки, находящиеся в различных ребрах пирамиды.

23

Рис. 2.3. Распределение нагрузок на различные ребра пирамиды.

Как хорошо видно из рисунка, на юго-западный (ЮЗ) угол пирамиды приходится наибольшая нагрузка, но…       Каменному блоку, находящемуся на юго-западной стороне пирамиды некуда деваться — он упирается в другие каменные блоки, которые принимают на себя основную нагрузку и не позволяют ему смещаться в стороны. В то же время, каменный блок, находящийся на северо-западной стороне, хотя и испытывает меньшую нагрузку, но он имеет опору только с одной — восточной стороны. С северной стороны ему опереться не на что, а, между тем, имеется значительная по величине северная составляющая, которая вырывает такой блок из каменной кладки.       

Аналогичная история была, как мы помним, в случае с вывалом леса, после Тунгусского взрыва, когда оказались поваленными все деревья, кроме тех, которые находились в эпицентре взрыва. Вот и в нашем случае северо-западная сторона была разрушена в значительно большей степени, чем юго-западная.        Из рисунка следует, что взрывная волна, нанесшая повреждения пирамидам-спутницам (и снесшая вершину пирамиды Хеопса), пришла, не с северо-запада, а, скорее всего, с юго-востока! При этом сброшенные с вершины блоки нанесли северо-западной стороне пирамиды дополнительные разрушения, которые хорошо просматриваются на левой (на снимке) пирамиде. Эпицентр же взрыва, скорее всего, находился где-то в районе Тихого океана. Это подтверждается тем, что имеются свидетельства (например, в Ольянтайтамбо), что ряд мегалитических сооружений Южной Америки был разрушен огромной цунами, пришедшей с запада, высота которой достигала нескольких километров.       Впрочем, давайте вернемся к пирамиде Хеопса.

Угол наклона ее боковых граней (52°) лежит в требуемых для убежища пределах (50-60°). Вход в пирамиду (1 м х 1,2 м), как и положено, располагается с северной стороны на достаточно большой высоте. От него под углом 26,5 ° идет нисходящий коридор, что прекрасно укладывается в требования (20-30°) к убежищам.        Столь же хорошо соответствует этим требованиям и вторая пирамида Гизы — пирамида Хефрена, которая имеет основание 215х215 метров. Ее высота составляет 143,5 метра. Угол наклона граней около 53°. Вход в пирамиду располагается с северной стороны, на высоте 15 метров. От него идет нисходящий коридор под углом 26°. Т.е. и в этом случае выполняются три основных требования к убежищам.     

Даже самая «маленькая» из трех великих пирамид Гизы — пирамида Микерина, также, придерживается этих требований. Ее основание 108х108 метров, высота чуть больше 60 метров. Угол наклона граней порядка 48°. Вход в пирамиду располагается с северной стороны, достаточно высоко над землей. От него идет нисходящий под углом 26° коридор.      

Невозможно себе представить, что подобные совпадения конструктивных особенностей совершенно случайны. Тем более, что аналогичными странностями обладают и другие великие пирамиды Египта.      

Так полуразрушенная Медумская пирамида с основанием 144х144 метра, изначально, имела высоту в 118 метров, что соответствует углу наклона ее граней в 58,5° и состояла из ряда ступеней, две из которых в настоящее время находятся под окружающими пирамиду развалинами, еще от двух видны жалкие остатки, а от пятой остался всего лишь выступ, который возвышается примерно на 45 метров. Еще несколько ступеней Медумской пирамиды были полностью разрушены (и человеческий фактор тут, также, маловероятен — растащить пирамиду по кусочкам это работа не менее сложная, чем ее постройка, поэтому разрушение верхних ступеней пирамиды это результат воздействия боковых сил от взрывной волны и последующего за ней цунами). Вход в пирамиду находится, как и положено на северной стороне пирамиды, на высоте примерно 20 метров от основания пирамиды. От входа идет нисходящий коридор, который опускается на 27 метров. 

Не отступают от этих канонов и две пирамиды в Дашуре — Красная (северная) и Ломаная (южная).       Красная пирамида (основание 220х220 м, высота 104 м) получила свое название из-за того, что известняк, из которого сложена ее внутренняя кладка, имеет красноватый оттенок. Угол наклона граней порядка 45 градусов. Вход в пирамиду (1 м х 1,3 м) расположен на высоте 31 метр на северной стороне пирамиды. От него, так же, как и в предыдущих пирамидах, идет нисходящий коридор.      Ломаная пирамида (основание 190х190 метров, высота 104,7 метра) получила свое название потому что на высоте 47 метров меняет угол наклона своих граней с 54,5 градусов до 43,35 градусов. Но в отличие от пирамид, описанных выше, Ломаная пирамида имеет не один, а два входа, расположенные высоко над землей: один на северной, а второй — на западной стороне.      

На особенностях Ломаной пирамиды имеет смысл остановиться особо, поскольку она резко выделяется среди других пирамид. Для объяснения причин изменение угла наклона ее граней в ходе строительства, обычно, приводят две возможные причины, но ни одна из них не вызывает доверия.       Первая причина — это то, что Ломаная пирамида начала разрушаться уже в ходе своего строительства из-за ненадежного фундамента. В этом случае совершенно непонятно, почему после еще большего увеличения нагрузки на фундамент в конце строительства, она перестала разрушаться.      А вторая — из-за возможной аварии при строительстве пирамиды в Медуме (наклон ее граней 58,5°), когда наружные слои Медумской пирамиды обрушились в результате затяжных дождей. Но и эту версию нельзя воспринимать всерьез, поскольку разрушение Медумской пирамиды произошло не во время ее постройки, а значительно позже.       

В отличие от этих версий, предположение о взрыве сверхновой в системе Алголя, позволяет дать свое — гораздо более логичное объяснение. Причем, тут, также, возможны различные варианты.        Например, причиной изменений могли стать уточненные за время строительства, которое велось на протяжении десятков, если не сотен лет, данные о координатах будущего эпицентра взрыва. Если в начале строительства проектировщики исходили из того, что необходимо было обеспечить максимальную защиту от взрывной волны в воздухе (отсюда и повышенный уровень наклона боковых граней), то, когда высота строящейся пирамиды достигла 47 метров, стало ясно, что взрывная волна придет в основном не сверху, а сбоку и строителям пришлось значительно уменьшить угол наклона граней, что повысило прочность вершины пирамиды. Уточненные данные об эпицентре взрыва стали и причиной появления второго выхода из пирамиды.       

Другое возможное объяснение состоит в том, что, поскольку близких взрывов сверхновых было несколько, то пирамиды, также, не единожды использовались в качестве убежищ (нельзя исключать и возможность того, что изначально пирамиды строились совсем для иных целей, например, для тех о которых говорится во второй книге, а свое вторичное применение в качестве убежищ нашли значительно позднее), а потому неоднократно перестраивались!

Но об этом мы поговорим в следующей главе, а сейчас лишь дополним список, упомянутых выше пирамид, пирамидой, от которой мало что осталось, но которая по ряду признаков была построена той же цивилизацией, что и другие великие пирамиды. Это пирамида в Абу Роаше. Как и положено великим пирамидам, она имеет наклонный коридор, нисходящий под углом в 26°!

© Фисунов Владимир Александрович. 2007.

Категория: Гипотезы | Просмотров: 2110 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
-1
1  
хм ...всего лишь гипотеза ...,с потолка . Может в 2007 не знали о пирамиде в Китае - в разы больше Хеопса и пирамиды в Сибири - больше на порядки .
Версия постройки пирамид для исключения "кувырков " планеты ( а ОН был ,отражен в мифах и документах ) - более приемлема . При этом работающие в реалиях пирамиды ? какая сверхновая .
Есть анализ ориентирования пирамид по БЫВШИМ полюсам планеты ,два смещения , тоже версия .

0
2  
надежней было в низ строить а не в верх

0
5  
я так понял, авторы утверждают, что пирамиды -
это ВЫХОДЫ из подземелий.

0
3  
Дурдом.

0
4  
мощность взрывной волны прошедшей расстояние в 100 парсек

какая "волна" с расстояния в 100 парсек?
Волна в КАКОЙ СРЕДЕ? В вакууме?

А конкретно - бомбили Землю, конкретно ядерными зарядами.

http://www.youtube.com/watch?v=e-f7n-d7i2w

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Глава NASA заявил, что до вторжения инопланетян ос...
Тайна Кровавого водопада в Антарктиде
Загадка мегалитов уральской тайги
НАСА: Человечество стоит на пороге открытия внезем...
Огромный циклон "Reiner" над Европой
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1725)

2. МУРАВЕЙНИК

(5160)

3. Капельки Истины от Ария

(3562)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(918)

5. Давайте предсказывать будущее

(1796)

Последние комментарии




Так взлетает самолёт, использу...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования